Сливки
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
взбитые |
жидкие |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1077 |
545 |
калорийность, ккал |
257 |
130 |
белок, общий, г |
3,2 |
2,96 |
жиры, общий, г |
22,22 |
11,5 |
вода, г |
61,33 |
80,57 |
Углеводы
нутриент |
взбитые |
жидкие |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
12,49 |
4,3 |
сахар, общий, г |
8 |
4,3 |
Макроэлементы
нутриент |
взбитые |
жидкие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
101 |
10,1 |
105 |
10,5 |
калий, K, мг |
147 |
5,9 |
130 |
5,2 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
8 |
0,6 |
41 |
3,2 |
фосфор, P, мг |
89 |
11,1 |
95 |
11,9 |
Микроэлементы
нутриент |
взбитые |
жидкие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,05 |
0,3-0,5 |
0,07 |
0,4-0,7 |
цинк, Zn, мг |
0,37 |
3,1 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,01 |
1,0 |
0,01 |
1,0 |
марганец, Mn, мг |
0,001 |
0,1 |
0,001 |
0,1 |
селен, Se, мкг |
1,4 |
2,5 |
1,8 |
3,3 |
фтор, F, мкг |
3 |
75,0 |
3 |
75,0 |
Витамины
нутриент |
взбитые |
жидкие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
685 |
|
354 |
|
витамин А, RAE, мкг |
188 |
20,9 |
97 |
10,8 |
ретинол, мкг |
184 |
|
95 |
|
каротин, бета, мкг |
43 |
0,9 |
22 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,037 |
2,5 |
0,035 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,065 |
3,6 |
0,149 |
8,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,07 |
0,4 |
0,078 |
0,4 |
витамин В4 (холин), мг |
16,8 |
3,4 |
18,7 |
3,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,305 |
6,1 |
0,289 |
5,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,041 |
2,1 |
0,039 |
2,0 |
бетаин, мг |
|
|
0,7 |
|
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,29 |
9,7 |
0,33 |
11,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
|
|
0,9 |
1,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,64 |
4,3 |
0,33 |
2,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,9 |
1,6 |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
взбитые |
жидкие |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
13,831 |
7,158 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,418 |
3,321 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,825 |
0,427 |
холестерин, мг |
76 |
37 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
взбитые |
жидкие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,214 |
8,6 |
0,198 |
7,9 |
гистидин, г |
0,087 |
4,1 |
0,08 |
3,8 |
изолейцин, г |
0,194 |
9,7 |
0,179 |
9,0 |
лейцин, г |
0,313 |
6,8 |
0,29 |
6,3 |
лизин, г |
0,254 |
6,2 |
0,235 |
5,7 |
метионин, г |
0,08 |
4,4 |
0,074 |
4,1 |
треонин, г |
0,144 |
6,0 |
0,134 |
5,6 |
триптофан, г |
0,045 |
5,6 |
0,042 |
5,3 |
фенилаланин, г |
0,154 |
3,5 |
0,143 |
3,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
взбитые |
жидкие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,11 |
1,7 |
0,1002 |
1,5 |
аргинин, г |
0,116 |
1,9 |
0,107 |
1,8 |
0,243 |
2,0 |
0,225 |
1,8 |
|
глицин, г |
0,068 |
1,9 |
0,063 |
1,8 |
0,67 |
4,9 |
0,62 |
4,6 |
|
пролин, г |
0,31 |
6,9 |
0,287 |
6,4 |
серин, г |
0,174 |
2,1 |
0,161 |
1,9 |
тирозин, г |
0,154 |
3,5 |
0,143 |
3,3 |
цистеин, г |
0,03 |
1,7 |
0,027 |
1,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.