Сливки

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1077

545

калорийность, ккал

257

130

белок, общий, г

3,2

2,96

жиры, общий, г

22,22

11,5

вода, г

61,33

80,57

 

Углеводы 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

12,49

4,3

сахар, общий, г

8

4,3

 

Макроэлементы 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

101

10,1

105

10,5

калий, K, мг

147

5,9

130

5,2

магний, Mg, мг

11

2,8

10

2,5

натрий, Na, мг

8

0,6

41

3,2

фосфор, P, мг

89

11,1

95

11,9

 

Микроэлементы 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,05

0,3-0,5

0,07

0,4-0,7

цинк, Zn, мг

0,37

3,1

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,01

1,0

0,01

1,0

марганец, Mn, мг

0,001

0,1

0,001

0,1

селен, Se, мкг

1,4

2,5

1,8

3,3

фтор, F, мкг

3

75,0

3

75,0

 

Витамины 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

685

 

354

 

витамин А, RAE, мкг

188

20,9

97

10,8

ретинол, мкг

184

 

95

 

каротин, бета, мкг

43

0,9

22

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,037

2,5

0,035

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,065

3,6

0,149

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,07

0,4

0,078

0,4

витамин В4 (холин), мг

16,8

3,4

18,7

3,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,305

6,1

0,289

5,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,041

2,1

0,039

2,0

бетаин, мг

 

 

0,7

 

фолаты, мкг

3

0,8

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,29

9,7

0,33

11,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

 

 

0,9

1,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,64

4,3

0,33

2,2

витамин К (филохинон), мкг

1,9

1,6

1,3

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

13,831

7,158

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,418

3,321

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,825

0,427

холестерин, мг

76

37

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,214

8,6

0,198

7,9

гистидин, г

0,087

4,1

0,08

3,8

изолейцин, г

0,194

9,7

0,179

9,0

лейцин, г

0,313

6,8

0,29

6,3

лизин, г

0,254

6,2

0,235

5,7

метионин, г

0,08

4,4

0,074

4,1

треонин, г

0,144

6,0

0,134

5,6

триптофан, г

0,045

5,6

0,042

5,3

фенилаланин, г

0,154

3,5

0,143

3,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

взбитые

жидкие

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,11

1,7

0,1002

1,5

аргинин, г

0,116

1,9

0,107

1,8

аспаргиновая кислота, г

0,243

2,0

0,225

1,8

глицин, г

0,068

1,9

0,063

1,8

глютаминовая кислота, г

0,67

4,9

0,62

4,6

пролин, г

0,31

6,9

0,287

6,4

серин, г

0,174

2,1

0,161

1,9

тирозин, г

0,154

3,5

0,143

3,3

цистеин, г

0,03

1,7

0,027

1,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.