Креветки жареные и на пару

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1013

497

калорийность, ккал

242

119

белок, общий, г

21,39

22,78

жиры, общий, г

12,28

1,7

вода, г

52,86

71,56

  

Углеводы

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,47

1,52

волокна пищевые, г

0,4

 

сахар, общий, г

0,8

 

сахара

крахмал, г

6,7

 

  

Макроэлементы 

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

67

6,7

91

9,1

калий, K, мг

225

9,0

170

6,8

магний, Mg, мг

40

10,0

37

9,3

натрий, Na, мг

344

26,5

947

72,8

фосфор, P, мг

218

27,3

306

38,3

  

Микроэлементы  

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,26

7,0

0,32

1,8

цинк, Zn, мг

1,38

11,5

1,63

13,6

медь, Cu, мг

0,274

27,4

0,258

25,8

марганец, Mn, мг

0,1

5,0

0,049

2,5

селен, Se, мкг

41,7

75,8

49,5

90,0

фтор, F, мкг

166

4 150,0

 

 

  

Витамины 

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

189

 

301

 

витамин А, RAE, мкг

56

6,2

90

10,0

ретинол, мкг

 

 

90

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,129

8,6

0,032

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,136

7,6

0,024

1,3

витамин В3 (ниацин), мг

3,07

15,4

2,678

13,4

витамин В4 (холин), мг

91,2

18,2

135,4

27,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,35

7,0

0,519

10,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,098

4,9

0,242

12,1

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

9

2250

   

фолаты, мкг

23

5,8

24

6,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,87

62,3

1,66

55,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,5

1,7

   

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,3

8,7

2,2

14,7

гамма-токоферол, мг

 

 

0,2

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,05

 

витамин К (филохинон), мкг

1

0,8

0,4

0,3

 

Жирные кислоты

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,087

0,521

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,812

0,361

полиненасыщенные жирные кислоты, г

5,085

0,59

холестерин, мг

138

211

 

Незаменимые аминокислоты     

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,025

41,0

1,067

42,7

гистидин, г

0,437

20,8

0,501

23,9

изолейцин, г

1,042

52,1

1,05

52,5

лейцин, г

1,698

36,9

1,95

42,4

лизин, г

1,764

43,0

2,172

53,0

метионин, г

0,591

32,8

0,665

36,9

треонин, г

0,86

35,8

0,904

37,7

триптофан, г

0,299

37,4

0,26

32,5

фенилаланин, г

0,928

21,1

0,992

22,5

 

Заменимые аминокислоты   

нутриент

жареные

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,183

17,9

1,41

21,4

аргинин, г

1,7884

29,3

2,247

36,8

аспаргиновая кислота, г

2,132

17,5

2,54

20,8

глицин, г

1,238

35,4

1,341

38,3

глютаминовая кислота, г

3,878

28,5

4,001

29,4

пролин, г

0,829

18,4

1,047

23,3

серин, г

0,89

10,7

0,929

11,2

тирозин, г

0,719

16,3

0,862

19,6

цистеин, г

0,258

14,3

0,272

15,1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.