Креветки жареные и на пару
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареные |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1013 |
497 |
калорийность, ккал |
242 |
119 |
белок, общий, г |
21,39 |
22,78 |
жиры, общий, г |
12,28 |
1,7 |
вода, г |
52,86 |
71,56 |
Углеводы
нутриент |
жареные |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
11,47 |
1,52 |
волокна пищевые, г |
0,4 |
|
сахар, общий, г |
0,8 |
|
сахара |
||
крахмал, г |
6,7 |
Макроэлементы
нутриент |
жареные |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
67 |
6,7 |
91 |
9,1 |
калий, K, мг |
225 |
9,0 |
170 |
6,8 |
магний, Mg, мг |
40 |
10,0 |
37 |
9,3 |
натрий, Na, мг |
344 |
26,5 |
947 |
72,8 |
фосфор, P, мг |
218 |
27,3 |
306 |
38,3 |
Микроэлементы
нутриент |
жареные |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,26 |
7,0 |
0,32 |
1,8 |
цинк, Zn, мг |
1,38 |
11,5 |
1,63 |
13,6 |
медь, Cu, мг |
0,274 |
27,4 |
0,258 |
25,8 |
марганец, Mn, мг |
0,1 |
5,0 |
0,049 |
2,5 |
селен, Se, мкг |
41,7 |
75,8 |
49,5 |
90,0 |
фтор, F, мкг |
166 |
4 150,0 |
|
|
Витамины
нутриент |
жареные |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
189 |
301 |
||
витамин А, RAE, мкг |
56 |
6,2 |
90 |
10,0 |
ретинол, мкг |
|
|
90 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,129 |
8,6 |
0,032 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,136 |
7,6 |
0,024 |
1,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,07 |
15,4 |
2,678 |
13,4 |
витамин В4 (холин), мг |
91,2 |
18,2 |
135,4 |
27,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,519 |
10,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,098 |
4,9 |
0,242 |
12,1 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мг |
9 |
2250 |
||
фолаты, мкг |
23 |
5,8 |
24 |
6,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,87 |
62,3 |
1,66 |
55,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,5 |
1,7 |
||
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,3 |
8,7 |
2,2 |
14,7 |
гамма-токоферол, мг |
|
|
0,2 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
0,05 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
1 |
0,8 |
0,4 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареные |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,087 |
0,521 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,812 |
0,361 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
5,085 |
0,59 |
холестерин, мг |
138 |
211 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареные |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,025 |
41,0 |
1,067 |
42,7 |
гистидин, г |
0,437 |
20,8 |
0,501 |
23,9 |
изолейцин, г |
1,042 |
52,1 |
1,05 |
52,5 |
лейцин, г |
1,698 |
36,9 |
1,95 |
42,4 |
лизин, г |
1,764 |
43,0 |
2,172 |
53,0 |
метионин, г |
0,591 |
32,8 |
0,665 |
36,9 |
треонин, г |
0,86 |
35,8 |
0,904 |
37,7 |
триптофан, г |
0,299 |
37,4 |
0,26 |
32,5 |
фенилаланин, г |
0,928 |
21,1 |
0,992 |
22,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареные |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,183 |
17,9 |
1,41 |
21,4 |
аргинин, г |
1,7884 |
29,3 |
2,247 |
36,8 |
2,132 |
17,5 |
2,54 |
20,8 |
|
глицин, г |
1,238 |
35,4 |
1,341 |
38,3 |
3,878 |
28,5 |
4,001 |
29,4 |
|
пролин, г |
0,829 |
18,4 |
1,047 |
23,3 |
серин, г |
0,89 |
10,7 |
0,929 |
11,2 |
тирозин, г |
0,719 |
16,3 |
0,862 |
19,6 |
цистеин, г |
0,258 |
14,3 |
0,272 |
15,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.