Яйцо цельное, яичница
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
621 |
калорийность, ккал |
149 |
белок, общий, г |
9,99 |
жиры, общий, г |
10,98 |
вода, г |
76,4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,61 |
сахар, общий, г |
1,39 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,28 |
лактоза, г |
1,11 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
66 |
6,6 |
калий, K, мг |
132 |
5,3 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
натрий, Na, мг |
145 |
11,2 |
фосфор, P, мг |
165 |
20,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,31 |
7,3-13,1 |
цинк, Zn, мг |
1,04 |
8,7 |
медь, Cu, мг |
0,059 |
5,9 |
марганец, Mn, мг |
0,022 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
23,5 |
42,7 |
фтор, F, мкг |
0,8 |
20,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
578 |
|
витамин А, RAE, мкг |
161 |
17,9 |
ретинол, мкг |
159 |
|
каротин, бета, мкг |
26 |
0,5 |
криптоксантин, бета, мкг |
7 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,376 |
20,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,076 |
0,4 |
витамин В4 (холин), мг |
221 |
44,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,217 |
24,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,134 |
6,7 |
бетаин, мг |
0,3 |
|
фолаты, мкг |
36 |
9,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,76 |
25,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,8 |
18,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,15 |
7,7 |
бета-токоферол, мг |
0,03 |
|
гамма-токоферол, мг |
2,12 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,65 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,04 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
4 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,331 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,441 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,429 |
холестерин, мг |
277 |
фитостеролы, мг |
10 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,676 |
27,0 |
гистидин, г |
0,245 |
11,7 |
изолейцин, г |
0,532 |
26,6 |
лейцин, г |
0,861 |
18,7 |
лизин, г |
0,705 |
17,2 |
метионин, г |
0,297 |
16,5 |
треонин, г |
0,442 |
18,4 |
триптофан, г |
0,139 |
17,4 |
фенилаланин, г |
0,535 |
12,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,566 |
8,6 |
аргинин, г |
0,623 |
10,2 |
1,034 |
8,5 |
|
глицин, г |
0,335 |
9,6 |
1,378 |
10,1 |
|
пролин, г |
0,453 |
10,1 |
серин, г |
0,742 |
8,9 |
тирозин, г |
0,402 |
9,1 |
цистеин, г |
0,205 |
11,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.