Яйцо цельное, вареное вкрутую
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
649 |
калорийность, ккал |
155 |
белок, общий, г |
12,58 |
жиры, общий, г |
10,61 |
вода, г |
74,62 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,12 |
сахар, общий, г |
1,12 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
50 |
5,0 |
калий, K, мг |
126 |
5,0 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
124 |
9,5 |
фосфор, P, мг |
172 |
21,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,19 |
6,6-11,9 |
цинк, Zn, мг |
1,05 |
8,8 |
медь, Cu, мг |
0,013 |
1,3 |
марганец, Mn, мг |
0,026 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
30,8 |
56,0 |
фтор, F, мкг |
4,8 |
120,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
520 |
|
витамин А, RAE, мкг |
149 |
16,6 |
ретинол, мкг |
148 |
|
каротин, бета, мкг |
11 |
0,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
10 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
353 |
5,9 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,066 |
4,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,513 |
28,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,064 |
0,3 |
витамин В4 (холин), мг |
293,8 |
58,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,398 |
28,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,121 |
6,1 |
бетаин, мг |
0,6 |
|
фолаты, мкг |
44 |
11,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,11 |
37,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
2,2 |
22,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,03 |
6,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,267 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,077 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,414 |
холестерин, мг |
373 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,767 |
30,7 |
гистидин, г |
0,298 |
14,2 |
изолейцин, г |
0,686 |
34,3 |
лейцин, г |
1,075 |
23,4 |
лизин, г |
0,904 |
22,0 |
метионин, г |
0,392 |
21,8 |
треонин, г |
0,604 |
25,2 |
триптофан, г |
0,153 |
19,1 |
фенилаланин, г |
0,668 |
15,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,7 |
10,6 |
аргинин, г |
0,755 |
12,4 |
1,264 |
10,4 |
|
глицин, г |
0,423 |
12,1 |
1,644 |
12,1 |
|
пролин, г |
0,501 |
11,1 |
серин, г |
0,936 |
11,3 |
тирозин, г |
0,513 |
11,7 |
цистеин, г |
0,292 |
16,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.