Яйцо цельное, вареное вкрутую

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

649

калорийность, ккал

155

белок, общий, г

12,58

жиры, общий, г

10,61

вода, г

74,62

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,12

сахар, общий, г

1,12

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

50

5,0

калий, K, мг

126

5,0

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

124

9,5

фосфор, P, мг

172

21,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,19

6,6-11,9

цинк, Zn, мг

1,05

8,8

медь, Cu, мг

0,013

1,3

марганец, Mn, мг

0,026

1,3

селен, Se, мкг

30,8

56,0

фтор, F, мкг

4,8

120,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

520

 

витамин А, RAE, мкг

149

16,6

ретинол, мкг

148

 

каротин, бета, мкг

11

0,2

криптоксантин, бета, мкг

10

 

лютеин, зеаксантин, мкг

353

5,9

витамин В1 (тиамин), мг

0,066

4,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,513

28,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,064

0,3

витамин В4 (холин), мг

293,8

58,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,398

28,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,121

6,1

бетаин, мг

0,6

 

фолаты, мкг

44

11,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,11

37,0

витамин D (кальциферол), мкг

2,2

22,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,03

6,9

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,267

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,077

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,414

холестерин, мг

373

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,767

30,7

гистидин, г

0,298

14,2

изолейцин, г

0,686

34,3

лейцин, г

1,075

23,4

лизин, г

0,904

22,0

метионин, г

0,392

21,8

треонин, г

0,604

25,2

триптофан, г

0,153

19,1

фенилаланин, г

0,668

15,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,7

10,6

аргинин, г

0,755

12,4

аспаргиновая кислота, г

1,264

10,4

глицин, г

0,423

12,1

глютаминовая кислота, г

1,644

12,1

пролин, г

0,501

11,1

серин, г

0,936

11,3

тирозин, г

0,513

11,7

цистеин, г

0,292

16,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.