Яйцо цельное, пашот

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

597

калорийность, ккал

143

белок, общий, г

12,51

жиры, общий, г

9,47

вода, г

75,85

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,71

сахар, общий, г

0,37

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,37

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

56

5,6

калий, K, мг

138

5,5

магний, Mg, мг

12

3,0

натрий, Na, мг

297

22,8

фосфор, P, мг

197

24,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,75

9,7-17,5

цинк, Zn, мг

1,29

10,8

медь, Cu, мг

0,072

7,2

марганец, Mn, мг

0,028

1,4

селен, Se, мкг

30,6

55,6

фтор, F, мкг

1,1

27,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

538

 

витамин А, RAE, мкг

160

17,8

ретинол, мкг

159

 

криптоксантин, бета, мкг

9

 

лютеин, зеаксантин, мкг

501

8,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,032

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,387

21,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,063

0,3

витамин В4 (холин), мг

234,1

46,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,527

30,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,144

7,2

бетаин, мг

0,3

 

фолаты, мкг

35

8,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,71

23,7

витамин D (кальциферол), мкг

2

20,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,04

6,9

бета-токоферол, мг

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,5

 

дельта-токоферол, мг

0,06

 

альфа-токотриенол, мг

0,06

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,113

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,643

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,904

холестерин, мг

370

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,855

34,2

гистидин, г

0,308

14,7

изолейцин, г

0,669

33,5

лейцин, г

1,082

23,5

лизин, г

0,909

22,2

метионин, г

0,378

21,0

треонин, г

0,553

23,0

триптофан, г

0,166

20,8

фенилаланин, г

0,677

15,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,732

11,1

аргинин, г

0,817

13,4

аспаргиновая кислота, г

1,323

10,8

глицин, г

0,43

12,3

глютаминовая кислота, г

1,667

12,3

пролин, г

0,51

11,3

серин, г

0,967

11,7

тирозин, г

0,497

11,3

цистеин, г

0,271

15,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.