Яйцо цельное, пашот
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
597 |
калорийность, ккал |
143 |
белок, общий, г |
12,51 |
жиры, общий, г |
9,47 |
вода, г |
75,85 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,71 |
сахар, общий, г |
0,37 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,37 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
56 |
5,6 |
калий, K, мг |
138 |
5,5 |
магний, Mg, мг |
12 |
3,0 |
натрий, Na, мг |
297 |
22,8 |
фосфор, P, мг |
197 |
24,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,75 |
9,7-17,5 |
цинк, Zn, мг |
1,29 |
10,8 |
медь, Cu, мг |
0,072 |
7,2 |
марганец, Mn, мг |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
30,6 |
55,6 |
фтор, F, мкг |
1,1 |
27,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
538 |
|
витамин А, RAE, мкг |
160 |
17,8 |
ретинол, мкг |
159 |
|
криптоксантин, бета, мкг |
9 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
501 |
8,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,032 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,387 |
21,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,063 |
0,3 |
витамин В4 (холин), мг |
234,1 |
46,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,527 |
30,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,144 |
7,2 |
бетаин, мг |
0,3 |
|
фолаты, мкг |
35 |
8,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,71 |
23,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
2 |
20,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,04 |
6,9 |
бета-токоферол, мг |
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
0,5 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,06 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,06 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,113 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,643 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,904 |
холестерин, мг |
370 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,855 |
34,2 |
гистидин, г |
0,308 |
14,7 |
изолейцин, г |
0,669 |
33,5 |
лейцин, г |
1,082 |
23,5 |
лизин, г |
0,909 |
22,2 |
метионин, г |
0,378 |
21,0 |
треонин, г |
0,553 |
23,0 |
триптофан, г |
0,166 |
20,8 |
фенилаланин, г |
0,677 |
15,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,732 |
11,1 |
аргинин, г |
0,817 |
13,4 |
1,323 |
10,8 |
|
глицин, г |
0,43 |
12,3 |
1,667 |
12,3 |
|
пролин, г |
0,51 |
11,3 |
серин, г |
0,967 |
11,7 |
тирозин, г |
0,497 |
11,3 |
цистеин, г |
0,271 |
15,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.