Яйцо цельное

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2530

599

калорийность, ккал

605

143

белок, общий, г

48,37

12,56

жиры, общий, г

43,04

9,51

вода, г

3,67

76,15

 

Углеводы 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,53

0,72

сахар, общий, г

0,3

0,37

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,27

0,37

сахароза, г

0,03

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

236

23,6

56

5,6

калий, K, мг

540

21,6

138

5,5

магний, Mg, мг

34

8,5

12

3,0

натрий, Na, мг

480

36,9

142

10,9

фосфор, P, мг

629

78,6

198

24,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,33

24,1-43,3

1,75

9,7-17,5

цинк, Zn, мг

3,15

26,3

1,29

10,8

медь, Cu, мг

0,203

20,3

0,072

7,2

марганец, Mn, мг

0,058

2,9

0,028

1,4

селен, Se, мкг

164,7

299,5

30,7

55,8

фтор, F, мкг

 

 

1,1

27,5

 

Витамины 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

500

 

540

 

витамин А, RAE, мкг

150

16,7

160

17,8

ретинол, мкг

150

 

160

 

криптоксантин, бета, мкг

36

 

9

 

лютеин, зеаксантин, мкг

835

13,9

503

8,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,183

12,2

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,977

109,8

0,457

25,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,34

1,7

0,075

0,4

витамин В4 (холин), мг

1266,7

253,3

293,8

58,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

5,55

111,0

1,533

30,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,494

24,7

0,17

8,5

бетаин, мг

 

 

0,3

 

фолаты, мкг

119

29,8

47

11,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,39

113,0

0,89

29,7

витамин D (кальциферол), мкг

3,1

31,0

2

20,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,17

14,5

1,05

7,0

бета-токоферол, мг

 

 

0,01

 

гамма-токоферол, мг

 

 

0,5

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,06

 

альфа-токотриенол, мг

 

 

0,06

 

гамма-токотриенол, мг

 

 

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

1,2

1,0

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

13,516

3,126

мононенасыщенные жирные кислоты, г

17,073

3,658

полиненасыщенные жирные кислоты, г

6,856

1,911

холестерин, мг

1630

372

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

3,01

120,4

0,858

34,3

гистидин, г

1,21

57,6

0,309

14,7

изолейцин, г

2,45

122,5

0,671

33,6

лейцин, г

4,177

90,8

1,086

23,6

лизин, г

3,361

82,0

0,912

22,2

метионин, г

1,504

83,6

0,38

21,1

треонин, г

2,143

89,3

0,556

23,2

триптофан, г

0,78

97,5

0,167

20,9

фенилаланин, г

2,547

57,9

0,68

15,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сухое

свежее

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,723

41,3

0,735

11,1

аргинин, г

3,091

50,7

0,82

13,4

аспаргиновая кислота, г

5,053

41,4

1,329

10,9

глицин, г

1,633

46,7

0,432

12,3

глютаминовая кислота, г

6,43

47,3

1,673

12,3

пролин, г

1,844

41,0

0,512

11,4

серин, г

3,797

45,7

0,971

11,7

тирозин, г

1,994

45,3

0,499

11,3

цистеин, г

1,077

59,8

0,272

15,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.