Утка домашняя, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
841 |
565 |
калорийность, ккал |
201 |
135 |
белок, общий, г |
23,5 |
18,3 |
жиры, общий, г |
11,2 |
6 |
вода, г |
64,2 |
73,8 |
Углеводы
нутриент |
жареная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
0,94 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
252 |
10,1 |
271 |
10,8 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
65 |
5,0 |
74 |
5,7 |
фосфор, P, мг |
203 |
25,4 |
203 |
25,4 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,7 |
15,0-27,0 |
2,4 |
13,3-24,0 |
цинк, Zn, мг |
2,6 |
21,7 |
1,9 |
15,8 |
медь, Cu, мг |
0,231 |
23,1 |
0,253 |
25,3 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
22,4 |
40,7 |
13,9 |
25,3 |
Витамины
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
77 |
|
79 |
|
витамин А, RAE, мкг |
23 |
2,6 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
23 |
|
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,26 |
17,3 |
0,36 |
24,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,47 |
26,1 |
0,45 |
25,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,1 |
25,5 |
5,3 |
26,5 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
53,6 |
10,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,5 |
30,0 |
1,6 |
32,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,25 |
12,5 |
0,34 |
17,0 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
25 |
6,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,4 |
13,3 |
0,4 |
13,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
|
|
5,8 |
6,4 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,7 |
4,7 |
0,7 |
4,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,8 |
3,2 |
2,8 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,951 |
15,8 |
2,32 |
9,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,858 |
12,9 |
1,54 |
5,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,487 |
13,5 |
0,75 |
6,8 |
холестерин, мг |
89 |
|
77 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,228 |
49,1 |
0,956 |
38,2 |
гистидин, г |
0,62 |
29,5 |
0,483 |
23,0 |
изолейцин, г |
1,206 |
60,3 |
0,939 |
47,0 |
лейцин, г |
1,983 |
43,1 |
1,544 |
33,6 |
лизин, г |
2,009 |
49,0 |
1,564 |
38,1 |
метионин, г |
0,635 |
35,3 |
0,494 |
27,4 |
треонин, г |
1,003 |
41,8 |
0,781 |
32,5 |
триптофан, г |
0,327 |
40,9 |
0,254 |
31,8 |
фенилаланин, г |
0,984 |
22,4 |
0,766 |
17,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,487 |
22,5 |
1,158 |
17,5 |
аргинин, г |
1,499 |
24,6 |
1,166 |
19,1 |
2,299 |
18,8 |
1,79 |
14,7 |
|
глицин, г |
1,315 |
37,6 |
1,024 |
29,3 |
3,673 |
27,0 |
2,86 |
21,0 |
|
пролин, г |
1,153 |
25,6 |
0,898 |
20,0 |
серин, г |
1,01 |
12,2 |
0,787 |
9,5 |
тирозин, г |
0,894 |
20,3 |
0,696 |
15,8 |
цистеин, г |
0,361 |
20,1 |
0,281 |
15,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.