Утка домашняя, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

841

565

калорийность, ккал

201

135

белок, общий, г

23,5

18,3

жиры, общий, г

11,2

6

вода, г

64,2

73,8

 

Углеводы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

0,94

 

Макроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

11

1,1

калий, K, мг

252

10,1

271

10,8

магний, Mg, мг

20

5,0

19

4,8

натрий, Na, мг

65

5,0

74

5,7

фосфор, P, мг

203

25,4

203

25,4

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,7

15,0-27,0

2,4

13,3-24,0

цинк, Zn, мг

2,6

21,7

1,9

15,8

медь, Cu, мг

0,231

23,1

0,253

25,3

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

0,019

1,0

селен, Se, мкг

22,4

40,7

13,9

25,3

 

Витамины 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

77

 

79

 

витамин А, RAE, мкг

23

2,6

24

2,7

ретинол, мкг

23

 

24

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,26

17,3

0,36

24,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,47

26,1

0,45

25,0

витамин В3 (ниацин), мг

5,1

25,5

5,3

26,5

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

53,6

10,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,5

30,0

1,6

32,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,25

12,5

0,34

17,0

фолаты, мкг

10

2,5

25

6,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,4

13,3

0,4

13,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

 

 

5,8

6,4

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,7

4,7

0,7

4,7

витамин К (филохинон), мкг

3,8

3,2

2,8

2,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,951

15,8

2,32

9,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,858

12,9

1,54

5,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,487

13,5

0,75

6,8

холестерин, мг

89

 

77

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,228

49,1

0,956

38,2

гистидин, г

0,62

29,5

0,483

23,0

изолейцин, г

1,206

60,3

0,939

47,0

лейцин, г

1,983

43,1

1,544

33,6

лизин, г

2,009

49,0

1,564

38,1

метионин, г

0,635

35,3

0,494

27,4

треонин, г

1,003

41,8

0,781

32,5

триптофан, г

0,327

40,9

0,254

31,8

фенилаланин, г

0,984

22,4

0,766

17,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,487

22,5

1,158

17,5

аргинин, г

1,499

24,6

1,166

19,1

аспаргиновая кислота, г

2,299

18,8

1,79

14,7

глицин, г

1,315

37,6

1,024

29,3

глютаминовая кислота, г

3,673

27,0

2,86

21,0

пролин, г

1,153

25,6

0,898

20,0

серин, г

1,01

12,2

0,787

9,5

тирозин, г

0,894

20,3

0,696

15,8

цистеин, г

0,361

20,1

0,281

15,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.