Утка домашняя, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1410

1690

калорийность, ккал

337

404

белок, общий, г

19

11,5

жиры, общий, г

28,4

39,3

вода, г

51,8

48,5

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

11

1,1

калий, K, мг

204

8,2

209

8,4

магний, Mg, мг

16

4,0

15

3,8

натрий, Na, мг

59

4,5

63

4,8

фосфор, P, мг

156

19,5

139

17,4

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,7

15,0-27,0

2,4

13,3-24,0

цинк, Zn, мг

1,86

15,5

1,36

11,3

медь, Cu, мг

0,227

22,7

0,236

23,6

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

0,017

0,9

селен, Se, мкг

20

36,4

12,4

22,5

 

Витамины 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

210

 

168

 

витамин А, RAE, мкг

63

7,0

50

5,6

ретинол, мкг

63

 

50

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,174

11,6

0,197

13,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,269

14,9

0,21

11,7

витамин В3 (ниацин), мг

4,825

24,1

3,934

19,7

витамин В4 (холин), мг

50,4

10,1

31

6,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,098

22,0

0,951

19,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,18

9,0

0,19

9,5

фолаты, мкг

6

1,5

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,3

10,0

0,25

8,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

 

 

2,8

3,1

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,7

7,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,7

4,7

0,7

4,7

витамин К (филохинон), мкг

5,1

4,3

5,5

4,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

9,67

38,7

13,22

52,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

12,9

43,0

18,69

62,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,65

33,2

5,08

46,2

холестерин, мг

84

 

76

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,938

37,5

0,573

22,9

гистидин, г

0,462

22,0

0,283

13,5

изолейцин, г

0,872

43,6

0,537

26,9

лейцин, г

1,465

31,8

0,9

19,6

лизин, г

1,486

36,2

0,912

22,2

метионин, г

0,475

26,4

0,291

16,2

треонин, г

0,773

32,2

0,471

19,6

триптофан, г

0,232

29,0

0,144

18,0

фенилаланин, г

0,752

17,1

0,459

10,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,3

19,7

0,777

11,8

аргинин, г

1,284

21,0

0,77

12,6

аспаргиновая кислота, г

1,814

14,9

1,102

9,0

глицин, г

1,624

46,4

0,928

26,5

глютаминовая кислота, г

2,798

20,6

1,709

12,6

пролин, г

1,172

26,0

0,686

15,2

серин, г

0,804

9,7

0,488

5,9

тирозин, г

0,64

14,5

0,395

9,0

цистеин, г

0,299

16,6

0,18

10,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.