Утка домашняя, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1410 |
1690 |
калорийность, ккал |
337 |
404 |
белок, общий, г |
19 |
11,5 |
жиры, общий, г |
28,4 |
39,3 |
вода, г |
51,8 |
48,5 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
204 |
8,2 |
209 |
8,4 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
59 |
4,5 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
156 |
19,5 |
139 |
17,4 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,7 |
15,0-27,0 |
2,4 |
13,3-24,0 |
цинк, Zn, мг |
1,86 |
15,5 |
1,36 |
11,3 |
медь, Cu, мг |
0,227 |
22,7 |
0,236 |
23,6 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
20 |
36,4 |
12,4 |
22,5 |
Витамины
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
210 |
|
168 |
|
витамин А, RAE, мкг |
63 |
7,0 |
50 |
5,6 |
ретинол, мкг |
63 |
|
50 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,174 |
11,6 |
0,197 |
13,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,269 |
14,9 |
0,21 |
11,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,825 |
24,1 |
3,934 |
19,7 |
витамин В4 (холин), мг |
50,4 |
10,1 |
31 |
6,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,098 |
22,0 |
0,951 |
19,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,18 |
9,0 |
0,19 |
9,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,3 |
10,0 |
0,25 |
8,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
|
|
2,8 |
3,1 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,7 |
7,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,7 |
4,7 |
0,7 |
4,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
5,1 |
4,3 |
5,5 |
4,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
9,67 |
38,7 |
13,22 |
52,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
12,9 |
43,0 |
18,69 |
62,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,65 |
33,2 |
5,08 |
46,2 |
холестерин, мг |
84 |
|
76 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,938 |
37,5 |
0,573 |
22,9 |
гистидин, г |
0,462 |
22,0 |
0,283 |
13,5 |
изолейцин, г |
0,872 |
43,6 |
0,537 |
26,9 |
лейцин, г |
1,465 |
31,8 |
0,9 |
19,6 |
лизин, г |
1,486 |
36,2 |
0,912 |
22,2 |
метионин, г |
0,475 |
26,4 |
0,291 |
16,2 |
треонин, г |
0,773 |
32,2 |
0,471 |
19,6 |
триптофан, г |
0,232 |
29,0 |
0,144 |
18,0 |
фенилаланин, г |
0,752 |
17,1 |
0,459 |
10,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,3 |
19,7 |
0,777 |
11,8 |
аргинин, г |
1,284 |
21,0 |
0,77 |
12,6 |
1,814 |
14,9 |
1,102 |
9,0 |
|
глицин, г |
1,624 |
46,4 |
0,928 |
26,5 |
2,798 |
20,6 |
1,709 |
12,6 |
|
пролин, г |
1,172 |
26,0 |
0,686 |
15,2 |
серин, г |
0,804 |
9,7 |
0,488 |
5,9 |
тирозин, г |
0,64 |
14,5 |
0,395 |
9,0 |
цистеин, г |
0,299 |
16,6 |
0,18 |
10,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.