Треска атлантическая консервированная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
консервированная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
439 |
калорийность, ккал |
105 |
белок, общий, г |
22,76 |
жиры, общий, г |
0,86 |
вода, г |
75,61 |
Макроэлементы
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
528 |
21,1 |
магний, Mg, мг |
41 |
10,3 |
натрий, Na, мг |
218 |
16,8 |
фосфор, P, мг |
260 |
32,5 |
Микроэлементы
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,49 |
2,7-4,9 |
цинк, Zn, мг |
0,58 |
4,8 |
медь, Cu, мг |
0,037 |
3,7 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
38,1 |
69,3 |
Витамины
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
47 |
|
витамин А, RAE, мкг |
14 |
1,6 |
ретинол, мкг |
14 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,087 |
5,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,079 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,505 |
12,5 |
витамин В4 (холин), мг |
85 |
17,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,17 |
3,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,282 |
14,1 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,05 |
35,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,2 |
12,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,82 |
5,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
консервированная |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,167 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,124 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,291 |
холестерин, мг |
55 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,173 |
46,9 |
гистидин, г |
0,67 |
31,9 |
изолейцин, г |
1,049 |
52,5 |
лейцин, г |
1,85 |
40,2 |
лизин, г |
2,091 |
51,0 |
метионин, г |
0,674 |
37,4 |
треонин, г |
0,998 |
41,6 |
триптофан, г |
0,255 |
31,9 |
фенилаланин, г |
0,889 |
20,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
консервированная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,377 |
20,9 |
аргинин, г |
1,362 |
22,3 |
2,331 |
19,1 |
|
глицин, г |
1,093 |
31,2 |
3,398 |
25,0 |
|
пролин, г |
0,805 |
17,9 |
серин, г |
0,929 |
11,2 |
тирозин, г |
0,768 |
17,5 |
цистеин, г |
0,244 |
13,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.