Треска атлантическая консервированная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

консервированная

на 100 г

энергия, кДж

439

калорийность, ккал

105

белок, общий, г

22,76

жиры, общий, г

0,86

вода, г

75,61

  

Макроэлементы 

нутриент

консервированная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

21

2,1

калий, K, мг

528

21,1

магний, Mg, мг

41

10,3

натрий, Na, мг

218

16,8

фосфор, P, мг

260

32,5

 

Микроэлементы 

нутриент

консервированная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,49

2,7-4,9

цинк, Zn, мг

0,58

4,8

медь, Cu, мг

0,037

3,7

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

38,1

69,3

 

Витамины 

нутриент

консервированная

на 100 г

%

витамин А, IU

47

 

витамин А, RAE, мкг

14

1,6

ретинол, мкг

14

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,087

5,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,079

4,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,505

12,5

витамин В4 (холин), мг

85

17,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,17

3,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,282

14,1

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,05

35,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

витамин D (кальциферол), мкг

1,2

12,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,82

5,5

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

консервированная

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,167

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,124

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,291

холестерин, мг

55

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

консервированная

на 100 г

%

валин, г

1,173

46,9

гистидин, г

0,67

31,9

изолейцин, г

1,049

52,5

лейцин, г

1,85

40,2

лизин, г

2,091

51,0

метионин, г

0,674

37,4

треонин, г

0,998

41,6

триптофан, г

0,255

31,9

фенилаланин, г

0,889

20,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

консервированная

на 100 г

%

аланин, г

1,377

20,9

аргинин, г

1,362

22,3

аспаргиновая кислота, г

2,331

19,1

глицин, г

1,093

31,2

глютаминовая кислота, г

3,398

25,0

пролин, г

0,805

17,9

серин, г

0,929

11,2

тирозин, г

0,768

17,5

цистеин, г

0,244

13,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.