Треска атлантическая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

343

440

калорийность, ккал

82

105

белок, общий, г

17,81

22,83

жиры, общий, г

0,67

0,86

вода, г

81,22

75,92

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

14

1,4

калий, K, мг

413

16,5

244

9,8

магний, Mg, мг

32

8,0

42

10,5

натрий, Na, мг

54

4,2

78

6,0

фосфор, P, мг

203

25,4

138

17,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,38

2,1-3,8

0,49

2,7-4,9

цинк, Zn, мг

0,45

3,8

0,58

4,8

медь, Cu, мг

0,028

2,8

0,036

3,6

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,02

1,0

селен, Se, мкг

33,1

60,2

37,6

68,4

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

40

 

47

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

14

1,6

ретинол, мкг

12

 

14

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,076

5,1

0,088

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,065

3,6

0,079

4,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,063

10,3

2,513

12,6

витамин В4 (холин), мг

65,2

13,0

83,7

16,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,153

3,1

0,18

3,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,245

12,3

0,283

14,2

фолаты, мкг

7

1,8

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,91

30,3

1,05

35,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

1

1,1

витамин D (кальциферол), мкг

36

360,0

46

460,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,64

4,3

0,81

5,4

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,131

0,168

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,094

0,124

полиненасыщенные жирные кислоты, г

43

0,292

холестерин, мг

 

55

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,917

36,7

1,176

47,0

гистидин, г

0,524

25,0

0,672

32,0

изолейцин, г

0,821

41,1

1,052

52,6

лейцин, г

1,447

31,5

1,856

40,3

лизин, г

1,635

39,9

2,097

51,1

метионин, г

0,527

29,3

0,676

37,6

треонин, г

0,781

32,5

1,001

41,7

триптофан, г

0,199

24,9

0,256

32,0

фенилаланин, г

0,695

15,8

0,891

20,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,077

16,3

1,381

20,9

аргинин, г

1,066

17,5

1,366

22,4

аспаргиновая кислота, г

1,823

14,9

2,338

19,2

глицин, г

0,855

24,4

1,096

31,3

глютаминовая кислота, г

2,658

19,5

3,408

25,1

пролин, г

0,63

14,0

0,807

17,9

серин, г

0,726

8,7

0,932

11,2

тирозин, г

0,601

13,7

0,771

17,5

цистеин, г

0,191

10,6

0,245

13,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.