Треска атлантическая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
343 |
440 |
калорийность, ккал |
82 |
105 |
белок, общий, г |
17,81 |
22,83 |
жиры, общий, г |
0,67 |
0,86 |
вода, г |
81,22 |
75,92 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
413 |
16,5 |
244 |
9,8 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
42 |
10,5 |
натрий, Na, мг |
54 |
4,2 |
78 |
6,0 |
фосфор, P, мг |
203 |
25,4 |
138 |
17,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,38 |
2,1-3,8 |
0,49 |
2,7-4,9 |
цинк, Zn, мг |
0,45 |
3,8 |
0,58 |
4,8 |
медь, Cu, мг |
0,028 |
2,8 |
0,036 |
3,6 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
33,1 |
60,2 |
37,6 |
68,4 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
47 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
14 |
1,6 |
ретинол, мкг |
12 |
|
14 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,076 |
5,1 |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,065 |
3,6 |
0,079 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,063 |
10,3 |
2,513 |
12,6 |
витамин В4 (холин), мг |
65,2 |
13,0 |
83,7 |
16,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,153 |
3,1 |
0,18 |
3,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,245 |
12,3 |
0,283 |
14,2 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,91 |
30,3 |
1,05 |
35,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
1 |
1,1 |
витамин D (кальциферол), мкг |
36 |
360,0 |
46 |
460,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,64 |
4,3 |
0,81 |
5,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,131 |
0,168 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,094 |
0,124 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
43 |
0,292 |
холестерин, мг |
|
55 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,917 |
36,7 |
1,176 |
47,0 |
гистидин, г |
0,524 |
25,0 |
0,672 |
32,0 |
изолейцин, г |
0,821 |
41,1 |
1,052 |
52,6 |
лейцин, г |
1,447 |
31,5 |
1,856 |
40,3 |
лизин, г |
1,635 |
39,9 |
2,097 |
51,1 |
метионин, г |
0,527 |
29,3 |
0,676 |
37,6 |
треонин, г |
0,781 |
32,5 |
1,001 |
41,7 |
триптофан, г |
0,199 |
24,9 |
0,256 |
32,0 |
фенилаланин, г |
0,695 |
15,8 |
0,891 |
20,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,077 |
16,3 |
1,381 |
20,9 |
аргинин, г |
1,066 |
17,5 |
1,366 |
22,4 |
1,823 |
14,9 |
2,338 |
19,2 |
|
глицин, г |
0,855 |
24,4 |
1,096 |
31,3 |
2,658 |
19,5 |
3,408 |
25,1 |
|
пролин, г |
0,63 |
14,0 |
0,807 |
17,9 |
серин, г |
0,726 |
8,7 |
0,932 |
11,2 |
тирозин, г |
0,601 |
13,7 |
0,771 |
17,5 |
цистеин, г |
0,191 |
10,6 |
0,245 |
13,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.