Сырный соус

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

824

калорийность, ккал

197

белок, общий, г

10,33

жиры, общий, г

14,92

вода, г

66,86

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

5,48

волокна пищевые, г

0,1

сахар, общий, г

0,19

сахара

сахароза, г

0,08

лактоза, г

0,07

мальтоза, г

0,05

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

311

31,1

калий, K, мг

142

5,7

магний, Mg, мг

19

4,8

натрий, Na, мг

493

37,9

фосфор, P, мг

229

28,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,35

1,9-3,5

цинк, Zn, мг

1,26

10,5

медь, Cu, мг

0,019

1,9

марганец, Mn, мг

0,04

2,0

селен, Se, мкг

6,6

12,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

310

 

витамин А, RAE, мкг

82

9,1

ретинол, мкг

80

 

каротин, бета, мкг

26

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,044

2,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,243

13,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,204

1,0

витамин В4 (холин), мг

5,1

1,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,233

4,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,045

2,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

2

500,0

фолаты, мкг

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,35

11,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,6

0,7

витамин D (кальциферол), мкг

1

10,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

витамин К (филохинон), мкг

0,9

0,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

8,034

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,735

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,397

холестерин, мг

38

фитостеролы, мг

11

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,627

25,1

гистидин, г

0,311

14,8

изолейцин, г

0,578

28,9

лейцин, г

0,902

19,6

лизин, г

0,772

18,8

метионин, г

0,243

13,5

треонин, г

0,355

14,8

триптофан, г

0,123

15,4

фенилаланин, г

0,484

11,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,279

4,2

аргинин, г

0,351

5,8

аспаргиновая кислота, г

0,628

5,1

глицин, г

0,17

4,9

глютаминовая кислота, г

2,214

16,3

пролин, г

1,021

22,7

серин, г

0,539

6,5

тирозин, г

0,452

10,3

цистеин, г

0,056

3,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.