Сырный соус
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
824 |
калорийность, ккал |
197 |
белок, общий, г |
10,33 |
жиры, общий, г |
14,92 |
вода, г |
66,86 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
5,48 |
волокна пищевые, г |
0,1 |
сахар, общий, г |
0,19 |
сахара |
|
сахароза, г |
0,08 |
лактоза, г |
0,07 |
мальтоза, г |
0,05 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
311 |
31,1 |
калий, K, мг |
142 |
5,7 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
493 |
37,9 |
фосфор, P, мг |
229 |
28,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,35 |
1,9-3,5 |
цинк, Zn, мг |
1,26 |
10,5 |
медь, Cu, мг |
0,019 |
1,9 |
марганец, Mn, мг |
0,04 |
2,0 |
селен, Se, мкг |
6,6 |
12,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
310 |
|
витамин А, RAE, мкг |
82 |
9,1 |
ретинол, мкг |
80 |
|
каротин, бета, мкг |
26 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,044 |
2,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,243 |
13,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,204 |
1,0 |
витамин В4 (холин), мг |
5,1 |
1,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,233 |
4,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,045 |
2,3 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мг |
2 |
500,0 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,35 |
11,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,6 |
0,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1 |
10,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,9 |
0,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
8,034 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,735 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,397 |
холестерин, мг |
38 |
фитостеролы, мг |
11 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,627 |
25,1 |
гистидин, г |
0,311 |
14,8 |
изолейцин, г |
0,578 |
28,9 |
лейцин, г |
0,902 |
19,6 |
лизин, г |
0,772 |
18,8 |
метионин, г |
0,243 |
13,5 |
треонин, г |
0,355 |
14,8 |
триптофан, г |
0,123 |
15,4 |
фенилаланин, г |
0,484 |
11,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,279 |
4,2 |
аргинин, г |
0,351 |
5,8 |
0,628 |
5,1 |
|
глицин, г |
0,17 |
4,9 |
2,214 |
16,3 |
|
пролин, г |
1,021 |
22,7 |
серин, г |
0,539 |
6,5 |
тирозин, г |
0,452 |
10,3 |
цистеин, г |
0,056 |
3,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.