Сыр чеддер
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1698 |
калорийность, ккал |
406 |
белок, общий, г |
24,04 |
жиры, общий, г |
33,82 |
вода, г |
37,1 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
1,33 |
сахар, общий, г |
0,28 |
сахара |
|
галактоза, г |
0,1 |
лактоза, г |
0,18 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
675 |
67,5 |
калий, K, мг |
76 |
3,0 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
644 |
49,5 |
фосфор, P, мг |
473 |
59,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,16 |
0,9-1,6 |
цинк, Zn, мг |
3,43 |
28,6 |
медь, Cu, мг |
0,056 |
5,6 |
марганец, Mn, мг |
0,033 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
28,3 |
51,5 |
фтор, F, мкг |
34,9 |
872,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
994 |
|
витамин А, RAE, мкг |
263 |
29,2 |
ретинол, мкг |
256 |
|
каротин, бета, мкг |
85 |
1,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,027 |
1,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,434 |
24,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,039 |
0,2 |
витамин В4 (холин), мг |
16,5 |
3,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,481 |
9,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,049 |
2,5 |
бетаин, мг |
0,7 |
|
фолаты, мкг |
26 |
6,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,88 |
29,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
24 |
240,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,78 |
5,2 |
гамма-токоферол, мг |
0,06 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,9 |
2,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
19,368 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,428 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,433 |
холестерин, мг |
102 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,433 |
57,3 |
гистидин, г |
0,558 |
26,6 |
изолейцин, г |
1,231 |
61,6 |
лейцин, г |
1,98 |
43,0 |
лизин, г |
1,046 |
25,5 |
метионин, г |
0,558 |
31,0 |
треонин, г |
1,066 |
44,4 |
триптофан, г |
0,558 |
69,8 |
фенилаланин, г |
1,096 |
24,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,767 |
11,6 |
аргинин, г |
0,558 |
9,1 |
1,77 |
14,5 |
|
глицин, г |
0,558 |
15,9 |
4,834 |
35,5 |
|
пролин, г |
2,549 |
56,6 |
серин, г |
0,796 |
9,6 |
тирозин, г |
1,131 |
25,7 |
цистеин, г |
0,125 |
6,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.