Сыр чеддер

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1698

калорийность, ккал

406

белок, общий, г

24,04

жиры, общий, г

33,82

вода, г

37,1

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,33

сахар, общий, г

0,28

сахара

галактоза, г

0,1

лактоза, г

0,18

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

675

67,5

калий, K, мг

76

3,0

магний, Mg, мг

27

6,8

натрий, Na, мг

644

49,5

фосфор, P, мг

473

59,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,16

0,9-1,6

цинк, Zn, мг

3,43

28,6

медь, Cu, мг

0,056

5,6

марганец, Mn, мг

0,033

1,7

селен, Se, мкг

28,3

51,5

фтор, F, мкг

34,9

872,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

994

 

витамин А, RAE, мкг

263

29,2

ретинол, мкг

256

 

каротин, бета, мкг

85

1,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,027

1,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,434

24,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,039

0,2

витамин В4 (холин), мг

16,5

3,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,481

9,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,049

2,5

бетаин, мг

0,7

 

фолаты, мкг

26

6,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,88

29,3

витамин D (кальциферол), мкг

24

240,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,78

5,2

гамма-токоферол, мг

0,06

 

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,368

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,428

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,433

холестерин, мг

102

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,433

57,3

гистидин, г

0,558

26,6

изолейцин, г

1,231

61,6

лейцин, г

1,98

43,0

лизин, г

1,046

25,5

метионин, г

0,558

31,0

треонин, г

1,066

44,4

триптофан, г

0,558

69,8

фенилаланин, г

1,096

24,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,767

11,6

аргинин, г

0,558

9,1

аспаргиновая кислота, г

1,77

14,5

глицин, г

0,558

15,9

глютаминовая кислота, г

4,834

35,5

пролин, г

2,549

56,6

серин, г

0,796

9,6

тирозин, г

1,131

25,7

цистеин, г

0,125

6,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.