Скумбрия тихоокеанская
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
661 |
841 |
калорийность, ккал |
158 |
201 |
белок, общий, г |
20,07 |
25,73 |
жиры, общий, г |
7,89 |
10,12 |
вода, г |
70,15 |
61,73 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
23 |
2,3 |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
406 |
16,2 |
521 |
20,8 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
36 |
9,0 |
натрий, Na, мг |
86 |
6,6 |
110 |
8,5 |
фосфор, P, мг |
125 |
15,6 |
160 |
20,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,16 |
6,4-11,6 |
1,49 |
8,3-14,9 |
цинк, Zn, мг |
0,67 |
5,6 |
0,86 |
7,2 |
медь, Cu, мг |
0,093 |
9,3 |
0,119 |
11,9 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
62 |
|
77 |
|
витамин А, RAE, мкг |
19 |
2,1 |
23 |
2,6 |
ретинол, мкг |
19 |
|
23 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,111 |
7,4 |
0,135 |
9,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,421 |
23,4 |
0,54 |
30,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,32 |
41,6 |
10,667 |
53,3 |
витамин В4 (холин), мг |
66,9 |
13,4 |
83,6 |
16,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,316 |
6,3 |
0,365 |
7,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,33 |
16,5 |
0,381 |
19,1 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,4 |
146,7 |
4,23 |
141,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
2,1 |
2,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
9,1 |
91,0 |
11,4 |
114,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1 |
6,7 |
1,25 |
8,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,247 |
2,881 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,629 |
3,371 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,94 |
2,488 |
холестерин, мг |
47 |
60 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,034 |
41,4 |
1,326 |
53,0 |
гистидин, г |
0,591 |
28,1 |
0,758 |
36,1 |
изолейцин, г |
0,925 |
46,3 |
1,186 |
59,3 |
лейцин, г |
1,631 |
35,5 |
2,091 |
45,5 |
лизин, г |
1,843 |
45,0 |
2,363 |
57,6 |
метионин, г |
0,594 |
33,0 |
0,762 |
42,3 |
треонин, г |
0,88 |
36,7 |
1,128 |
47,0 |
триптофан, г |
0,225 |
28,1 |
0,288 |
36,0 |
фенилаланин, г |
0,783 |
17,8 |
1,005 |
22,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,214 |
18,4 |
1,556 |
23,6 |
аргинин, г |
1,201 |
19,7 |
1,54 |
25,2 |
2,055 |
16,8 |
2,635 |
21,6 |
|
глицин, г |
0,963 |
27,5 |
1,235 |
35,3 |
2,996 |
22,0 |
3,841 |
28,2 |
|
пролин, г |
0,71 |
15,8 |
0,91 |
20,2 |
серин, г |
0,819 |
9,9 |
1,05 |
12,7 |
тирозин, г |
0,678 |
15,4 |
0,869 |
19,8 |
цистеин, г |
0,215 |
11,9 |
0,276 |
15,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.