Скумбрия тихоокеанская

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

661

841

калорийность, ккал

158

201

белок, общий, г

20,07

25,73

жиры, общий, г

7,89

10,12

вода, г

70,15

61,73

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

23

2,3

29

2,9

калий, K, мг

406

16,2

521

20,8

магний, Mg, мг

28

7,0

36

9,0

натрий, Na, мг

86

6,6

110

8,5

фосфор, P, мг

125

15,6

160

20,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,16

6,4-11,6

1,49

8,3-14,9

цинк, Zn, мг

0,67

5,6

0,86

7,2

медь, Cu, мг

0,093

9,3

0,119

11,9

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

62

 

77

 

витамин А, RAE, мкг

19

2,1

23

2,6

ретинол, мкг

19

 

23

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,111

7,4

0,135

9,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,421

23,4

0,54

30,0

витамин В3 (ниацин), мг

8,32

41,6

10,667

53,3

витамин В4 (холин), мг

66,9

13,4

83,6

16,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,316

6,3

0,365

7,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,33

16,5

0,381

19,1

фолаты, мкг

2

0,5

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,4

146,7

4,23

141,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

2,1

2,3

витамин D (кальциферол), мкг

9,1

91,0

11,4

114,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1

6,7

1,25

8,3

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,247

2,881

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,629

3,371

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,94

2,488

холестерин, мг

47

60

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,034

41,4

1,326

53,0

гистидин, г

0,591

28,1

0,758

36,1

изолейцин, г

0,925

46,3

1,186

59,3

лейцин, г

1,631

35,5

2,091

45,5

лизин, г

1,843

45,0

2,363

57,6

метионин, г

0,594

33,0

0,762

42,3

треонин, г

0,88

36,7

1,128

47,0

триптофан, г

0,225

28,1

0,288

36,0

фенилаланин, г

0,783

17,8

1,005

22,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,214

18,4

1,556

23,6

аргинин, г

1,201

19,7

1,54

25,2

аспаргиновая кислота, г

2,055

16,8

2,635

21,6

глицин, г

0,963

27,5

1,235

35,3

глютаминовая кислота, г

2,996

22,0

3,841

28,2

пролин, г

0,71

15,8

0,91

20,2

серин, г

0,819

9,9

1,05

12,7

тирозин, г

0,678

15,4

0,869

19,8

цистеин, г

0,215

11,9

0,276

15,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.