Скумбрия атлантическая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
858 |
1096 |
калорийность, ккал |
205 |
262 |
белок, общий, г |
18,6 |
23,85 |
жиры, общий, г |
13,89 |
17,81 |
вода, г |
63,55 |
53,27 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
314 |
12,6 |
401 |
16,0 |
магний, Mg, мг |
76 |
19,0 |
97 |
24,3 |
натрий, Na, мг |
90 |
6,9 |
83 |
6,4 |
фосфор, P, мг |
217 |
27,1 |
278 |
34,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,63 |
9,1-16,3 |
1,57 |
8,7-15,7 |
цинк, Zn, мг |
0,63 |
5,3 |
0,94 |
7,8 |
медь, Cu, мг |
0,073 |
7,3 |
0,094 |
9,4 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
44,1 |
80,2 |
51,6 |
93,8 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
167 |
|
180 |
|
витамин А, RAE, мкг |
50 |
5,6 |
54 |
6,0 |
ретинол, мкг |
50 |
|
54 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,176 |
11,7 |
0,159 |
10,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,312 |
17,3 |
0,412 |
22,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,08 |
45,4 |
6,85 |
34,3 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,856 |
17,1 |
0,99 |
19,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,399 |
20,0 |
0,46 |
23,0 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
8,71 |
290,3 |
19 |
633,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
витамин D (кальциферол), мкг |
16,1 |
161,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,52 |
10,1 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
5 |
4,2 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,257 |
4,176 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,456 |
7,006 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,35 |
4,3 |
холестерин, мг |
70 |
75 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,958 |
38,3 |
1,228 |
49,1 |
гистидин, г |
0,548 |
26,1 |
0,702 |
33,4 |
изолейцин, г |
0,857 |
42,9 |
1,099 |
55,0 |
лейцин, г |
1,512 |
32,9 |
1,938 |
42,1 |
лизин, г |
1,708 |
41,7 |
2,19 |
53,4 |
метионин, г |
0,551 |
30,6 |
0,706 |
39,2 |
треонин, г |
0,815 |
34,0 |
1,045 |
43,5 |
триптофан, г |
0,208 |
26,0 |
0,267 |
33,4 |
фенилаланин, г |
0,726 |
16,5 |
0,931 |
21,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,125 |
17,0 |
1,442 |
21,8 |
аргинин, г |
1,113 |
18,2 |
1,427 |
23,4 |
1,905 |
15,6 |
2,442 |
20,0 |
|
глицин, г |
0,893 |
25,5 |
1,145 |
32,7 |
2,777 |
20,4 |
3,559 |
26,2 |
|
пролин, г |
0,658 |
14,6 |
0,843 |
18,7 |
серин, г |
0,759 |
9,1 |
0,973 |
11,7 |
тирозин, г |
0,628 |
14,3 |
0,805 |
18,3 |
цистеин, г |
0,199 |
11,1 |
0,256 |
14,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.