Скумбрия атлантическая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

858

1096

калорийность, ккал

205

262

белок, общий, г

18,6

23,85

жиры, общий, г

13,89

17,81

вода, г

63,55

53,27

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

15

1,5

калий, K, мг

314

12,6

401

16,0

магний, Mg, мг

76

19,0

97

24,3

натрий, Na, мг

90

6,9

83

6,4

фосфор, P, мг

217

27,1

278

34,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,63

9,1-16,3

1,57

8,7-15,7

цинк, Zn, мг

0,63

5,3

0,94

7,8

медь, Cu, мг

0,073

7,3

0,094

9,4

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,02

1,0

селен, Se, мкг

44,1

80,2

51,6

93,8

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

167

 

180

 

витамин А, RAE, мкг

50

5,6

54

6,0

ретинол, мкг

50

 

54

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,176

11,7

0,159

10,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,312

17,3

0,412

22,9

витамин В3 (ниацин), мг

9,08

45,4

6,85

34,3

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,856

17,1

0,99

19,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,399

20,0

0,46

23,0

фолаты, мкг

1

0,3

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

8,71

290,3

19

633,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,4

0,4

0,4

0,4

витамин D (кальциферол), мкг

16,1

161,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,52

10,1

 

 

витамин К (филохинон), мкг

5

4,2

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,257

4,176

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,456

7,006

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,35

4,3

холестерин, мг

70

75

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,958

38,3

1,228

49,1

гистидин, г

0,548

26,1

0,702

33,4

изолейцин, г

0,857

42,9

1,099

55,0

лейцин, г

1,512

32,9

1,938

42,1

лизин, г

1,708

41,7

2,19

53,4

метионин, г

0,551

30,6

0,706

39,2

треонин, г

0,815

34,0

1,045

43,5

триптофан, г

0,208

26,0

0,267

33,4

фенилаланин, г

0,726

16,5

0,931

21,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,125

17,0

1,442

21,8

аргинин, г

1,113

18,2

1,427

23,4

аспаргиновая кислота, г

1,905

15,6

2,442

20,0

глицин, г

0,893

25,5

1,145

32,7

глютаминовая кислота, г

2,777

20,4

3,559

26,2

пролин, г

0,658

14,6

0,843

18,7

серин, г

0,759

9,1

0,973

11,7

тирозин, г

0,628

14,3

0,805

18,3

цистеин, г

0,199

11,1

0,256

14,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.