Сельдь атлантическая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
661 |
849 |
калорийность, ккал |
158 |
203 |
белок, общий, г |
17,96 |
23,03 |
жиры, общий, г |
9,04 |
11,59 |
вода, г |
72,05 |
64,16 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
57 |
5,7 |
74 |
7,4 |
калий, K, мг |
327 |
13,1 |
419 |
16,8 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
41 |
10,3 |
натрий, Na, мг |
90 |
6,9 |
115 |
8,8 |
фосфор, P, мг |
236 |
29,5 |
303 |
37,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,1 |
6,1-11,0 |
1,41 |
7,8-14,1 |
цинк, Zn, мг |
0,99 |
8,3 |
1,27 |
10,6 |
медь, Cu, мг |
0,092 |
9,2 |
0,118 |
11,8 |
марганец, Mn, мг |
0,035 |
1,8 |
0,04 |
2,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
93 |
|
120 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
36 |
4,0 |
ретинол, мкг |
28 |
|
36 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,092 |
6,1 |
0,112 |
7,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,233 |
12,9 |
0,299 |
16,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,217 |
16,1 |
4,124 |
20,6 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
83,3 |
16,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,645 |
12,9 |
0,74 |
14,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,302 |
15,1 |
0,348 |
17,4 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
13,67 |
455,7 |
13,14 |
438,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
0,7 |
0,8 |
витамин D (кальциферол), мкг |
4,2 |
42,0 |
5,4 |
54,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,07 |
7,1 |
1,37 |
9,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,04 |
2,615 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,736 |
4,79 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,133 |
2,735 |
холестерин, мг |
60 |
77 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,925 |
37,0 |
1,187 |
47,5 |
гистидин, г |
0,529 |
25,2 |
0,678 |
32,3 |
изолейцин, г |
0,828 |
41,4 |
1,061 |
53,1 |
лейцин, г |
1,46 |
31,7 |
1,872 |
40,7 |
лизин, г |
1,65 |
40,2 |
2,115 |
51,6 |
метионин, г |
0,532 |
29,6 |
0,682 |
37,9 |
треонин, г |
0,787 |
32,8 |
1,01 |
42,1 |
триптофан, г |
0,201 |
25,1 |
0,258 |
32,3 |
фенилаланин, г |
0,701 |
15,9 |
0,899 |
20,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,086 |
16,5 |
1,393 |
21,1 |
аргинин, г |
1,075 |
17,6 |
1,378 |
22,6 |
1,839 |
15,1 |
2,358 |
19,3 |
|
глицин, г |
0,862 |
24,6 |
1,106 |
31,6 |
2,681 |
19,7 |
3,438 |
25,3 |
|
пролин, г |
0,635 |
14,1 |
0,814 |
18,1 |
серин, г |
0,733 |
8,8 |
0,94 |
11,3 |
тирозин, г |
0,606 |
13,8 |
0,778 |
17,7 |
цистеин, г |
0,193 |
10,7 |
0,247 |
13,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.