Сельдь атлантическая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

661

849

калорийность, ккал

158

203

белок, общий, г

17,96

23,03

жиры, общий, г

9,04

11,59

вода, г

72,05

64,16

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

57

5,7

74

7,4

калий, K, мг

327

13,1

419

16,8

магний, Mg, мг

32

8,0

41

10,3

натрий, Na, мг

90

6,9

115

8,8

фосфор, P, мг

236

29,5

303

37,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,1

6,1-11,0

1,41

7,8-14,1

цинк, Zn, мг

0,99

8,3

1,27

10,6

медь, Cu, мг

0,092

9,2

0,118

11,8

марганец, Mn, мг

0,035

1,8

0,04

2,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

93

 

120

 

витамин А, RAE, мкг

28

3,1

36

4,0

ретинол, мкг

28

 

36

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,092

6,1

0,112

7,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,233

12,9

0,299

16,6

витамин В3 (ниацин), мг

3,217

16,1

4,124

20,6

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

83,3

16,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,645

12,9

0,74

14,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,302

15,1

0,348

17,4

фолаты, мкг

10

2,5

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

13,67

455,7

13,14

438,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

0,7

0,8

витамин D (кальциферол), мкг

4,2

42,0

5,4

54,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,07

7,1

1,37

9,1

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,04

2,615

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,736

4,79

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,133

2,735

холестерин, мг

60

77

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,925

37,0

1,187

47,5

гистидин, г

0,529

25,2

0,678

32,3

изолейцин, г

0,828

41,4

1,061

53,1

лейцин, г

1,46

31,7

1,872

40,7

лизин, г

1,65

40,2

2,115

51,6

метионин, г

0,532

29,6

0,682

37,9

треонин, г

0,787

32,8

1,01

42,1

триптофан, г

0,201

25,1

0,258

32,3

фенилаланин, г

0,701

15,9

0,899

20,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,086

16,5

1,393

21,1

аргинин, г

1,075

17,6

1,378

22,6

аспаргиновая кислота, г

1,839

15,1

2,358

19,3

глицин, г

0,862

24,6

1,106

31,6

глютаминовая кислота, г

2,681

19,7

3,438

25,3

пролин, г

0,635

14,1

0,814

18,1

серин, г

0,733

8,8

0,94

11,3

тирозин, г

0,606

13,8

0,778

17,7

цистеин, г

0,193

10,7

0,247

13,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.