Сардины тихоокеанские
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
774 |
калорийность, ккал |
185 |
белок, общий, г |
20,86 |
жиры, общий, г |
10,45 |
вода, г |
66,86 |
Углеводы
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,54 |
волокна пищевые, г |
0,1 |
сахар, общий, г |
0,43 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,23 |
фруктоза, г |
0,17 |
сахароза, г |
0,03 |
Макроэлементы
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
240 |
24,0 |
калий, K, мг |
341 |
13,6 |
магний, Mg, мг |
34 |
8,5 |
натрий, Na, мг |
414 |
31,8 |
фосфор, P, мг |
366 |
45,8 |
Микроэлементы
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,3 |
12,8-23,0 |
цинк, Zn, мг |
1,4 |
11,7 |
медь, Cu, мг |
0,272 |
27,2 |
марганец, Mn, мг |
0,206 |
10,3 |
селен, Se, мкг |
40,6 |
73,8 |
Витамины
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
151 |
|
витамин А, RAE, мкг |
34 |
3,8 |
ретинол, мкг |
32 |
|
каротин, бета, мкг |
26 |
0,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
2 |
|
ликопин, мкг |
1398 |
28,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,044 |
2,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,233 |
12,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,2 |
21,0 |
витамин В4 (холин), мг |
76 |
15,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,73 |
14,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,123 |
6,2 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
9 |
300,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
витамин D (кальциферол), мкг |
4,8 |
48,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,38 |
9,2 |
гамма-токоферол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,4 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,684 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,818 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,111 |
холестерин, мг |
61 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,926 |
37,0 |
гистидин, г |
0,68 |
32,4 |
изолейцин, г |
0,795 |
39,8 |
лейцин, г |
1,358 |
29,5 |
лизин, г |
1,4 |
34,1 |
метионин, г |
0,476 |
26,4 |
треонин, г |
0,795 |
33,1 |
триптофан, г |
0,157 |
19,6 |
фенилаланин, г |
0,793 |
18,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
консервированные в томатном соусе |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,005 |
15,2 |
аргинин, г |
1,049 |
17,2 |
1,666 |
13,7 |
|
глицин, г |
0,827 |
23,6 |
2,307 |
17,0 |
|
пролин, г |
0,651 |
14,5 |
серин, г |
0,727 |
8,8 |
тирозин, г |
0,625 |
14,2 |
цистеин, г |
0,139 |
7,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.