Сардины тихоокеанские

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

энергия, кДж

774

калорийность, ккал

185

белок, общий, г

20,86

жиры, общий, г

10,45

вода, г

66,86

 

Углеводы 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,54

волокна пищевые, г

0,1

сахар, общий, г

0,43

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,23

фруктоза, г

0,17

сахароза, г

0,03

 

Макроэлементы 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

240

24,0

калий, K, мг

341

13,6

магний, Mg, мг

34

8,5

натрий, Na, мг

414

31,8

фосфор, P, мг

366

45,8

 

Микроэлементы 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,3

12,8-23,0

цинк, Zn, мг

1,4

11,7

медь, Cu, мг

0,272

27,2

марганец, Mn, мг

0,206

10,3

селен, Se, мкг

40,6

73,8

 

Витамины 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

%

витамин А, IU

151

 

витамин А, RAE, мкг

34

3,8

ретинол, мкг

32

 

каротин, бета, мкг

26

0,5

лютеин, зеаксантин, мкг

2

 

ликопин, мкг

1398

28,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,044

2,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,233

12,9

витамин В3 (ниацин), мг

4,2

21,0

витамин В4 (холин), мг

76

15,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,73

14,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,123

6,2

бетаин, мг

0,1

 

фолаты, мкг

24

6,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

9

300,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

витамин D (кальциферол), мкг

4,8

48,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,38

9,2

гамма-токоферол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

0,4

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,684

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,818

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,111

холестерин, мг

61

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

%

валин, г

0,926

37,0

гистидин, г

0,68

32,4

изолейцин, г

0,795

39,8

лейцин, г

1,358

29,5

лизин, г

1,4

34,1

метионин, г

0,476

26,4

треонин, г

0,795

33,1

триптофан, г

0,157

19,6

фенилаланин, г

0,793

18,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

консервированные в томатном соусе

на 100 г

%

аланин, г

1,005

15,2

аргинин, г

1,049

17,2

аспаргиновая кислота, г

1,666

13,7

глицин, г

0,827

23,6

глютаминовая кислота, г

2,307

17,0

пролин, г

0,651

14,5

серин, г

0,727

8,8

тирозин, г

0,625

14,2

цистеин, г

0,139

7,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.