Плавленый сыр
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1215 |
калорийность, ккал |
290 |
белок, общий, г |
16,41 |
жиры, общий, г |
21,23 |
вода, г |
47,65 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
8,73 |
сахар, общий, г |
7,32 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
562 |
56,2 |
калий, K, мг |
242 |
9,7 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
1625 |
125,0 |
фосфор, P, мг |
875 |
109,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,33 |
1,8-3,3 |
цинк, Zn, мг |
2,59 |
21,6 |
медь, Cu, мг |
0,033 |
3,3 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
11,3 |
20,5 |
фтор, F, мкг |
35 |
875,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
653 |
|
витамин А, RAE, мкг |
173 |
19,2 |
ретинол, мкг |
168 |
|
каротин, бета, мкг |
55 |
1,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,048 |
3,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,431 |
23,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,131 |
0,7 |
витамин В4 (холин), мг |
36,2 |
7,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,686 |
13,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,117 |
5,9 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,4 |
13,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,19 |
1,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,8 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
13,327 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,219 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,624 |
холестерин, мг |
55 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,366 |
54,6 |
гистидин, г |
0,509 |
24,2 |
изолейцин, г |
0,833 |
41,7 |
лейцин, г |
1,78 |
38,7 |
лизин, г |
1,507 |
36,8 |
метионин, г |
0,538 |
29,9 |
треонин, г |
0,628 |
26,2 |
триптофан, г |
0,239 |
29,9 |
фенилаланин, г |
0,931 |
21,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,602 |
9,1 |
аргинин, г |
0,545 |
8,9 |
1,103 |
9,0 |
|
глицин, г |
0,311 |
8,9 |
3,475 |
25,6 |
|
пролин, г |
2,32 |
51,6 |
серин, г |
1,037 |
12,5 |
тирозин, г |
0,89 |
20,2 |
цистеин, г |
0,105 |
5,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.