Плавленый сыр

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1215

калорийность, ккал

290

белок, общий, г

16,41

жиры, общий, г

21,23

вода, г

47,65

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,73

сахар, общий, г

7,32

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

562

56,2

калий, K, мг

242

9,7

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

1625

125,0

фосфор, P, мг

875

109,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,33

1,8-3,3

цинк, Zn, мг

2,59

21,6

медь, Cu, мг

0,033

3,3

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

11,3

20,5

фтор, F, мкг

35

875,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

653

 

витамин А, RAE, мкг

173

19,2

ретинол, мкг

168

 

каротин, бета, мкг

55

1,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,048

3,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,431

23,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,131

0,7

витамин В4 (холин), мг

36,2

7,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,686

13,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,117

5,9

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,4

13,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,19

1,3

витамин К (филохинон), мкг

1,8

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

13,327

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,219

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,624

холестерин, мг

55

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,366

54,6

гистидин, г

0,509

24,2

изолейцин, г

0,833

41,7

лейцин, г

1,78

38,7

лизин, г

1,507

36,8

метионин, г

0,538

29,9

треонин, г

0,628

26,2

триптофан, г

0,239

29,9

фенилаланин, г

0,931

21,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,602

9,1

аргинин, г

0,545

8,9

аспаргиновая кислота, г

1,103

9,0

глицин, г

0,311

8,9

глютаминовая кислота, г

3,475

25,6

пролин, г

2,32

51,6

серин, г

1,037

12,5

тирозин, г

0,89

20,2

цистеин, г

0,105

5,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.