Пахта

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

260

1619

калорийность, ккал

62

387

белок, общий, г

3,21

34,3

жиры, общий, г

3,31

5,78

вода, г

87,91

2,97

 

Углеводы 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,88

49

сахар, общий, г

4,88

49

 

Макроэлементы 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

115

11,5

1184

118,4

калий, K, мг

135

5,4

1592

63,7

магний, Mg, мг

10

2,5

110

27,5

натрий, Na, мг

105

8,1

517

39,8

фосфор, P, мг

85

10,6

933

116,6

 

Микроэлементы 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,03

0,2-0,3

0,3

1,7-3,0

цинк, Zn, мг

0,38

3,2

4,02

33,5

медь, Cu, мг

0,025

2,5

0,111

11,1

марганец, Mn, мг

0,004

0,2

0,023

1,2

селен, Se, мкг

3,7

6,7

20,3

36,9

 

Витамины 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

165

 

175

 

витамин А, RAE, мкг

47

5,2

49

5,4

ретинол, мкг

46

 

48

 

каротин, бета, мкг

7

0,1

9

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,047

3,1

0,392

26,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,172

9,6

1,579

87,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,09

0,5

0,876

4,4

витамин В4 (холин), мг

14,6

2,9

118,7

23,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,38

7,6

3,17

63,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,036

1,8

0,338

16,9

фолаты, мкг

5

1,3

47

11,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,46

15,3

3,82

127,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

 

 

5,7

6,3

витамин D (кальциферол), мкг

1,3

13,0

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

0,1

0,7

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,4

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,899

3,598

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,827

1,669

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,198

0,215

холестерин, мг

11

69

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,21

8,4

2,296

91,8

гистидин, г

0,097

4,6

0,93

44,3

изолейцин, г

0,166

8,3

2,075

103,8

лейцин, г

0,304

6,6

3,36

73,0

лизин, г

0,269

6,6

2,72

66,3

метионин, г

0,084

4,7

0,86

47,8

треонин, г

0,137

5,7

1,548

64,5

триптофан, г

0,041

5,1

0,484

60,5

фенилаланин, г

0,166

3,8

1,656

37,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жидкая

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,108

1,6

1,183

17,9

аргинин, г

0,092

1,5

1,242

20,4

аспаргиновая кислота, г

0,275

2,3

2,602

21,3

глицин, г

0,064

1,8

0,726

20,7

глютаминовая кислота, г

0,721

5,3

7,183

52,8

пролин, г

0,317

7,0

3,322

73,8

серин, г

0,193

2,3

1,866

22,5

тирозин, г

0,162

3,7

1,656

37,6

цистеин, г

0,02

1,1

0,317

17,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.