Пахта
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
260 |
1619 |
калорийность, ккал |
62 |
387 |
белок, общий, г |
3,21 |
34,3 |
жиры, общий, г |
3,31 |
5,78 |
вода, г |
87,91 |
2,97 |
Углеводы
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,88 |
49 |
сахар, общий, г |
4,88 |
49 |
Макроэлементы
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
115 |
11,5 |
1184 |
118,4 |
калий, K, мг |
135 |
5,4 |
1592 |
63,7 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
110 |
27,5 |
натрий, Na, мг |
105 |
8,1 |
517 |
39,8 |
фосфор, P, мг |
85 |
10,6 |
933 |
116,6 |
Микроэлементы
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,03 |
0,2-0,3 |
0,3 |
1,7-3,0 |
цинк, Zn, мг |
0,38 |
3,2 |
4,02 |
33,5 |
медь, Cu, мг |
0,025 |
2,5 |
0,111 |
11,1 |
марганец, Mn, мг |
0,004 |
0,2 |
0,023 |
1,2 |
селен, Se, мкг |
3,7 |
6,7 |
20,3 |
36,9 |
Витамины
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
165 |
|
175 |
|
витамин А, RAE, мкг |
47 |
5,2 |
49 |
5,4 |
ретинол, мкг |
46 |
|
48 |
|
каротин, бета, мкг |
7 |
0,1 |
9 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,047 |
3,1 |
0,392 |
26,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,172 |
9,6 |
1,579 |
87,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,09 |
0,5 |
0,876 |
4,4 |
витамин В4 (холин), мг |
14,6 |
2,9 |
118,7 |
23,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,38 |
7,6 |
3,17 |
63,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,036 |
1,8 |
0,338 |
16,9 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
47 |
11,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,46 |
15,3 |
3,82 |
127,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
|
|
5,7 |
6,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,3 |
13,0 |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
0,1 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,899 |
3,598 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,827 |
1,669 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,198 |
0,215 |
холестерин, мг |
11 |
69 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,21 |
8,4 |
2,296 |
91,8 |
гистидин, г |
0,097 |
4,6 |
0,93 |
44,3 |
изолейцин, г |
0,166 |
8,3 |
2,075 |
103,8 |
лейцин, г |
0,304 |
6,6 |
3,36 |
73,0 |
лизин, г |
0,269 |
6,6 |
2,72 |
66,3 |
метионин, г |
0,084 |
4,7 |
0,86 |
47,8 |
треонин, г |
0,137 |
5,7 |
1,548 |
64,5 |
триптофан, г |
0,041 |
5,1 |
0,484 |
60,5 |
фенилаланин, г |
0,166 |
3,8 |
1,656 |
37,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,108 |
1,6 |
1,183 |
17,9 |
аргинин, г |
0,092 |
1,5 |
1,242 |
20,4 |
0,275 |
2,3 |
2,602 |
21,3 |
|
глицин, г |
0,064 |
1,8 |
0,726 |
20,7 |
0,721 |
5,3 |
7,183 |
52,8 |
|
пролин, г |
0,317 |
7,0 |
3,322 |
73,8 |
серин, г |
0,193 |
2,3 |
1,866 |
22,5 |
тирозин, г |
0,162 |
3,7 |
1,656 |
37,6 |
цистеин, г |
0,02 |
1,1 |
0,317 |
17,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.