Молоко жидкое 1%

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

177

калорийность, ккал

42

белок, общий, г

3,37

жиры, общий, г

0,97

вода, г

89,92

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,99

сахар, общий, г

5,2

лактоза, г

5,2

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

125

12,5

калий, K, мг

150

6,0

магний, Mg, мг

11

2,8

натрий, Na, мг

44

3,4

фосфор, P, мг

95

11,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,03

0,2-0,3

цинк, Zn, мг

0,42

3,5

медь, Cu, мг

0,01

1,0

марганец, Mn, мг

0,003

0,2

селен, Se, мкг

3,3

6,0

фтор, F, мкг

2,6

65,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

47

 

витамин А, RAE, мкг

14

1,6

ретинол, мкг

13

 

каротин, бета, мкг

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,185

10,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,093

0,5

витамин В4 (холин), мг

17,7

3,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,361

7,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

бетаин, мг

0,6

 

фолаты, мкг

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,47

15,7

витамин D (кальциферол), мкг

1

10,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,633

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,277

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,035

холестерин, мг

5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,22

8,8

гистидин, г

0,101

4,8

изолейцин, г

0,174

8,7

лейцин, г

0,319

6,9

лизин, г

0,282

6,9

метионин, г

0,088

4,9

треонин, г

0,143

6,0

триптофан, г

0,043

5,4

фенилаланин, г

0,174

4,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,114

1,7

аргинин, г

0,096

1,6

аспаргиновая кислота, г

0,288

2,4

глицин, г

0,067

1,9

глютаминовая кислота, г

0,756

5,6

пролин, г

0,332

7,4

серин, г

0,203

2,4

тирозин, г

0,17

3,9

цистеин, г

0,02

1,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.