Молоко жидкое 1%
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
177 |
калорийность, ккал |
42 |
белок, общий, г |
3,37 |
жиры, общий, г |
0,97 |
вода, г |
89,92 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
4,99 |
сахар, общий, г |
5,2 |
лактоза, г |
5,2 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
125 |
12,5 |
калий, K, мг |
150 |
6,0 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
натрий, Na, мг |
44 |
3,4 |
фосфор, P, мг |
95 |
11,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,03 |
0,2-0,3 |
цинк, Zn, мг |
0,42 |
3,5 |
медь, Cu, мг |
0,01 |
1,0 |
марганец, Mn, мг |
0,003 |
0,2 |
селен, Se, мкг |
3,3 |
6,0 |
фтор, F, мкг |
2,6 |
65,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
47 |
|
витамин А, RAE, мкг |
14 |
1,6 |
ретинол, мкг |
13 |
|
каротин, бета, мкг |
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,185 |
10,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,093 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
17,7 |
3,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,361 |
7,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,037 |
1,9 |
бетаин, мг |
0,6 |
|
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,47 |
15,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1 |
10,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,633 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,277 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,035 |
холестерин, мг |
5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,22 |
8,8 |
гистидин, г |
0,101 |
4,8 |
изолейцин, г |
0,174 |
8,7 |
лейцин, г |
0,319 |
6,9 |
лизин, г |
0,282 |
6,9 |
метионин, г |
0,088 |
4,9 |
треонин, г |
0,143 |
6,0 |
триптофан, г |
0,043 |
5,4 |
фенилаланин, г |
0,174 |
4,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,114 |
1,7 |
аргинин, г |
0,096 |
1,6 |
0,288 |
2,4 |
|
глицин, г |
0,067 |
1,9 |
0,756 |
5,6 |
|
пролин, г |
0,332 |
7,4 |
серин, г |
0,203 |
2,4 |
тирозин, г |
0,17 |
3,9 |
цистеин, г |
0,02 |
1,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.