Молоко козье с добавлением витамина D

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жидкое

на 100 г

энергия, кДж

288

калорийность, ккал

69

белок, общий, г

3,56

жиры, общий, г

4,14

вода, г

87,03

 

Углеводы 

нутриент

жидкое

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,45

сахар, общий, г

4,45

 

Макроэлементы 

нутриент

жидкое

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

134

13,4

калий, K, мг

204

8,2

магний, Mg, мг

14

3,5

натрий, Na, мг

50

3,8

фосфор, P, мг

111

13,9

 

Микроэлементы 

нутриент

жидкое

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,05

0,3-0,5

цинк, Zn, мг

0,3

2,5

медь, Cu, мг

0,046

4,6

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

1,4

2,5

 

Витамины 

нутриент

жидкое

на 100 г

%

витамин А, IU

198

 

витамин А, RAE, мкг

57

6,3

ретинол, мкг

56

 

каротин, бета, мкг

7

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,048

3,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,138

7,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,277

1,4

витамин В4 (холин), мг

16

3,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,31

6,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,046

2,3

фолаты, мкг

1

0,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,07

2,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,3

1,4

витамин D (кальциферол), мкг

51

510,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

жидкое

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,667

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,109

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,149

холестерин, мг

11

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жидкое

на 100 г

%

валин, г

0,24

9,6

гистидин, г

0,089

4,2

изолейцин, г

0,207

10,4

лейцин, г

0,314

6,8

лизин, г

0,29

7,1

метионин, г

0,08

4,4

треонин, г

0,163

6,8

триптофан, г

0,044

5,5

фенилаланин, г

0,155

3,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жидкое

на 100 г

%

аланин, г

0,118

1,8

аргинин, г

0,119

2,0

аспаргиновая кислота, г

0,21

1,7

глицин, г

0,05

1,4

глютаминовая кислота, г

0,626

4,6

пролин, г

0,368

8,2

серин, г

0,181

2,2

тирозин, г

0,179

4,1

цистеин, г

0,046

2,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.