Молоко козье с добавлением витамина D
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жидкое |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
288 |
калорийность, ккал |
69 |
белок, общий, г |
3,56 |
жиры, общий, г |
4,14 |
вода, г |
87,03 |
Углеводы
нутриент |
жидкое |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
4,45 |
сахар, общий, г |
4,45 |
Макроэлементы
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
134 |
13,4 |
калий, K, мг |
204 |
8,2 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
50 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
111 |
13,9 |
Микроэлементы
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,05 |
0,3-0,5 |
цинк, Zn, мг |
0,3 |
2,5 |
медь, Cu, мг |
0,046 |
4,6 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
1,4 |
2,5 |
Витамины
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
198 |
|
витамин А, RAE, мкг |
57 |
6,3 |
ретинол, мкг |
56 |
|
каротин, бета, мкг |
7 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,048 |
3,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,138 |
7,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,277 |
1,4 |
витамин В4 (холин), мг |
16 |
3,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,31 |
6,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,046 |
2,3 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,07 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,3 |
1,4 |
витамин D (кальциферол), мкг |
51 |
510,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жидкое |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,667 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,109 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,149 |
холестерин, мг |
11 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,24 |
9,6 |
гистидин, г |
0,089 |
4,2 |
изолейцин, г |
0,207 |
10,4 |
лейцин, г |
0,314 |
6,8 |
лизин, г |
0,29 |
7,1 |
метионин, г |
0,08 |
4,4 |
треонин, г |
0,163 |
6,8 |
триптофан, г |
0,044 |
5,5 |
фенилаланин, г |
0,155 |
3,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жидкое |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,118 |
1,8 |
аргинин, г |
0,119 |
2,0 |
0,21 |
1,7 |
|
глицин, г |
0,05 |
1,4 |
0,626 |
4,6 |
|
пролин, г |
0,368 |
8,2 |
серин, г |
0,181 |
2,2 |
тирозин, г |
0,179 |
4,1 |
цистеин, г |
0,046 |
2,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.