Молоко консервированное

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

энергия, кДж

1342

калорийность, ккал

321

белок, общий, г

7,91

жиры, общий, г

8,7

вода, г

27,16

 

Углеводы 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

углеводы, по разности, г

54,4

сахар, общий, г

54,4

 

Макроэлементы 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

284

28,4

калий, K, мг

371

14,8

магний, Mg, мг

26

6,5

натрий, Na, мг

127

9,8

фосфор, P, мг

253

31,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,19

1,1-1,9

цинк, Zn, мг

0,94

7,8

медь, Cu, мг

0,015

1,5

марганец, Mn, мг

0,006

0,3

селен, Se, мкг

14,8

26,9

 

Витамины 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

%

витамин А, IU

267

 

витамин А, RAE, мкг

74

8,2

ретинол, мкг

73

 

каротин, бета, мкг

14

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,416

23,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,21

1,1

витамин В4 (холин), мг

89,1

17,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,051

2,6

фолаты, мкг

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,44

14,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,6

2,9

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,16

1,1

витамин К (филохинон), мкг

0,6

0,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

5,486

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,427

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,337

холестерин, мг

34

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

%

валин, г

0,529

21,2

гистидин, г

0,214

10,2

изолейцин, г

0,479

24,0

лейцин, г

0,775

16,8

лизин, г

0,627

15,3

метионин, г

0,198

11,0

треонин, г

0,357

14,9

триптофан, г

0,112

14,0

фенилаланин, г

0,382

8,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сгущенное с сахаром

на 100 г

%

аланин, г

0,273

4,1

аргинин, г

0,286

4,7

аспаргиновая кислота, г

0,6

4,9

глицин, г

0,167

4,8

глютаминовая кислота, г

1,656

12,2

пролин, г

0,766

17,0

серин, г

0,43

5,2

тирозин, г

0,382

8,7

цистеин, г

0,073

4,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.