Курица, только мясо, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

498

калорийность, ккал

119

белок, общий, г

21,4

жиры, общий, г

3,1

вода, г

75,5

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

229

9,2

магний, Mg, мг

25

6,3

натрий, Na, мг

77

5,9

фосфор, P, мг

173

21,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,89

4,9-8,9

цинк, Zn, мг

1,54

12,8

медь, Cu, мг

0,053

5,3

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

15,7

28,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

52

 

витамин А, RAE, мкг

16

1,8

ретинол, мкг

16

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,073

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,142

7,9

витамин В3 (ниацин), мг

8,239

41,2

витамин В4 (холин), мг

65,7

13,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,058

21,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,43

21,5

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,37

12,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,3

2,6

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

1,8

1,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,79

3,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,9

3,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,75

6,8

холестерин, мг

70

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,061

42,4

гистидин, г

0,664

31,6

изолейцин, г

1,13

56,5

лейцин, г

1,605

34,9

лизин, г

1,818

44,3

метионин, г

0,592

32,9

треонин, г

0,904

37,7

триптофан, г

0,25

31,3

фенилаланин, г

0,849

19,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,167

17,7

аргинин, г

1,29

21,1

аспаргиновая кислота, г

1,907

15,6

глицин, г

1,051

30,0

глютаминовая кислота, г

3,204

23,6

пролин, г

0,88

19,6

серин, г

0,736

8,9

тирозин, г

0,722

16,4

цистеин, г

0,274

15,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.