Курица, только мясо, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
498 |
калорийность, ккал |
119 |
белок, общий, г |
21,4 |
жиры, общий, г |
3,1 |
вода, г |
75,5 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
229 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
173 |
21,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,89 |
4,9-8,9 |
цинк, Zn, мг |
1,54 |
12,8 |
медь, Cu, мг |
0,053 |
5,3 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
15,7 |
28,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
52 |
|
витамин А, RAE, мкг |
16 |
1,8 |
ретинол, мкг |
16 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,073 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,142 |
7,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,239 |
41,2 |
витамин В4 (холин), мг |
65,7 |
13,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,058 |
21,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,43 |
21,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,37 |
12,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,3 |
2,6 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,8 |
1,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,79 |
3,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,9 |
3,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,75 |
6,8 |
холестерин, мг |
70 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,061 |
42,4 |
гистидин, г |
0,664 |
31,6 |
изолейцин, г |
1,13 |
56,5 |
лейцин, г |
1,605 |
34,9 |
лизин, г |
1,818 |
44,3 |
метионин, г |
0,592 |
32,9 |
треонин, г |
0,904 |
37,7 |
триптофан, г |
0,25 |
31,3 |
фенилаланин, г |
0,849 |
19,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,167 |
17,7 |
аргинин, г |
1,29 |
21,1 |
1,907 |
15,6 |
|
глицин, г |
1,051 |
30,0 |
3,204 |
23,6 |
|
пролин, г |
0,88 |
19,6 |
серин, г |
0,736 |
8,9 |
тирозин, г |
0,722 |
16,4 |
цистеин, г |
0,274 |
15,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.