Курица, нога, мясо и кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

895

калорийность, ккал

214

белок, общий, г

16,4

жиры, общий, г

16

вода, г

67,3

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,17

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

калий, K, мг

203

8,1

магний, Mg, мг

19

4,8

натрий, Na, мг

84

6,5

фосфор, P, мг

155

19,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,69

3,8-6,9

цинк, Zn, мг

1,47

12,3

медь, Cu, мг

0,054

5,4

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

селен, Se, мкг

18

32,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

92

 

витамин А, RAE, мкг

28

3,1

ретинол, мкг

28

 

лютеин, зеаксантин, мкг

91

1,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,073

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,141

7,8

витамин В3 (ниацин), мг

4,733

23,7

витамин В4 (холин), мг

41,6

8,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,994

19,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,318

15,9

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,56

18,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,2

0,2

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

витамин К (филохинон), мкг

2,3

1,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,366

17,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,619

22,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,352

30,5

холестерин, мг

93

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,768

30,7

гистидин, г

0,466

22,2

изолейцин, г

0,742

37,1

лейцин, г

1,306

28,4

лизин, г

1,438

35,1

метионин, г

0,439

24,4

треонин, г

0,729

30,4

триптофан, г

0,171

21,4

фенилаланин, г

0,631

14,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,001

15,2

аргинин, г

1,136

18,6

аспаргиновая кислота, г

1,544

12,7

глицин, г

0,981

28,0

глютаминовая кислота, г

2,55

18,8

пролин, г

0,761

16,9

серин, г

0,663

8,0

тирозин, г

0,574

13,0

цистеин, г

0,189

10,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.