Курица, нога, мясо и кожа, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
895 |
калорийность, ккал |
214 |
белок, общий, г |
16,4 |
жиры, общий, г |
16 |
вода, г |
67,3 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,17 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
203 |
8,1 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
84 |
6,5 |
фосфор, P, мг |
155 |
19,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,69 |
3,8-6,9 |
цинк, Zn, мг |
1,47 |
12,3 |
медь, Cu, мг |
0,054 |
5,4 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
18 |
32,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
92 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
ретинол, мкг |
28 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
91 |
1,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,073 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,141 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,733 |
23,7 |
витамин В4 (холин), мг |
41,6 |
8,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,994 |
19,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,318 |
15,9 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,56 |
18,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,2 |
0,2 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,3 |
1,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
4,366 |
17,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,619 |
22,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,352 |
30,5 |
холестерин, мг |
93 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,768 |
30,7 |
гистидин, г |
0,466 |
22,2 |
изолейцин, г |
0,742 |
37,1 |
лейцин, г |
1,306 |
28,4 |
лизин, г |
1,438 |
35,1 |
метионин, г |
0,439 |
24,4 |
треонин, г |
0,729 |
30,4 |
триптофан, г |
0,171 |
21,4 |
фенилаланин, г |
0,631 |
14,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,001 |
15,2 |
аргинин, г |
1,136 |
18,6 |
1,544 |
12,7 |
|
глицин, г |
0,981 |
28,0 |
2,55 |
18,8 |
|
пролин, г |
0,761 |
16,9 |
серин, г |
0,663 |
8,0 |
тирозин, г |
0,574 |
13,0 |
цистеин, г |
0,189 |
10,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.