Курица, мясо и кожа, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
900 |
калорийность, ккал |
215 |
белок, общий, г |
18,6 |
жиры, общий, г |
15,1 |
вода, г |
66 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
189 |
7,6 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
70 |
5,4 |
фосфор, P, мг |
147 |
18,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,9 |
5,0-9,0 |
цинк, Zn, мг |
1,31 |
10,9 |
медь, Cu, мг |
0,048 |
4,8 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
14,4 |
26,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
140 |
|
витамин А, RAE, мкг |
41 |
4,6 |
ретинол, мкг |
41 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,12 |
6,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,801 |
34,0 |
витамин В4 (холин), мг |
59,7 |
11,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,91 |
18,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,31 |
10,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,6 |
1,8 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,3 |
2,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
4,31 |
17,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,24 |
20,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,23 |
29,4 |
холестерин, мг |
75 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,902 |
36,1 |
гистидин, г |
0,544 |
25,9 |
изолейцин, г |
0,924 |
46,2 |
лейцин, г |
1,35 |
29,3 |
лизин, г |
1,509 |
36,8 |
метионин, г |
0,493 |
27,4 |
треонин, г |
0,767 |
32,0 |
триптофан, г |
0,207 |
25,9 |
фенилаланин, г |
0,721 |
16,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,089 |
16,5 |
аргинин, г |
1,169 |
19,2 |
1,659 |
13,6 |
|
глицин, г |
1,223 |
34,9 |
2,714 |
20,0 |
|
пролин, г |
0,911 |
20,2 |
серин, г |
0,657 |
7,9 |
тирозин, г |
0,597 |
13,6 |
цистеин, г |
0,249 |
13,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.