Курица, мясо и кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

900

калорийность, ккал

215

белок, общий, г

18,6

жиры, общий, г

15,1

вода, г

66

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

189

7,6

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

70

5,4

фосфор, P, мг

147

18,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,9

5,0-9,0

цинк, Zn, мг

1,31

10,9

медь, Cu, мг

0,048

4,8

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

14,4

26,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

140

 

витамин А, RAE, мкг

41

4,6

ретинол, мкг

41

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,12

6,7

витамин В3 (ниацин), мг

6,801

34,0

витамин В4 (холин), мг

59,7

11,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,91

18,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,35

17,5

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,31

10,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,6

1,8

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,3

2,0

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,31

17,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,24

20,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,23

29,4

холестерин, мг

75

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,902

36,1

гистидин, г

0,544

25,9

изолейцин, г

0,924

46,2

лейцин, г

1,35

29,3

лизин, г

1,509

36,8

метионин, г

0,493

27,4

треонин, г

0,767

32,0

триптофан, г

0,207

25,9

фенилаланин, г

0,721

16,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,089

16,5

аргинин, г

1,169

19,2

аспаргиновая кислота, г

1,659

13,6

глицин, г

1,223

34,9

глютаминовая кислота, г

2,714

20,0

пролин, г

0,911

20,2

серин, г

0,657

7,9

тирозин, г

0,597

13,6

цистеин, г

0,249

13,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.