Курица, корниш, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

561

485

калорийность, ккал

134

116

белок, общий, г

23,3

20

жиры, общий, г

3,9

3,3

вода, г

71,9

75,8

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

12

1,2

калий, K, мг

250

10,0

269

10,8

магний, Mg, мг

19

4,8

21

5,3

натрий, Na, мг

63

4,8

68

5,2

фосфор, P, мг

149

18,6

160

20,0

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,77

4,3-7,7

0,74

4,1-7,4

цинк, Zn, мг

1,53

12,8

1,31

10,9

медь, Cu, мг

0,059

5,9

0,053

5,3

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,017

0,9

селен, Se, мкг

20,8

37,8

15,8

28,7

 

Витамины 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

65

 

75

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

22

2,4

ретинол, мкг

20

 

22

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,075

5,0

0,092

6,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,227

12,6

0,216

12,0

витамин В3 (ниацин), мг

6,273

31,4

6,744

33,7

витамин В4 (холин), мг

66,3

13,3

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,555

11,1

0,636

12,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,358

17,9

0,385

19,3

фолаты, мкг

2

0,5

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,3

10,0

0,4

13,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,6

0,7

0,6

0,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,99

4,0

0,85

3,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,24

4,1

1,07

3,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,94

8,5

0,81

7,4

холестерин, мг

106

 

91

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,156

46,2

0,994

39,8

гистидин, г

0,723

34,4

0,622

29,6

изолейцин, г

1,23

61,5

1,058

52,9

лейцин, г

1,748

38,0

1,504

32,7

лизин, г

1,98

48,3

1,702

41,5

метионин, г

0,645

35,8

0,555

30,8

треонин, г

0,984

41,0

0,846

35,3

триптофан, г

0,272

34,0

0,234

29,3

фенилаланин, г

0,925

21,0

0,795

18,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,271

19,3

1,093

16,6

аргинин, г

1,405

23,0

1,209

19,8

аспаргиновая кислота, г

2,076

17,0

1,786

14,6

глицин, г

1,144

32,7

0,984

28,1

глютаминовая кислота, г

3,489

25,7

3,001

22,1

пролин, г

0,958

21,3

0,824

18,3

серин, г

0,801

9,7

0,689

8,3

тирозин, г

0,787

17,9

0,676

15,4

цистеин, г

0,298

16,6

0,256

14,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.