Курица, корниш, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
561 |
485 |
калорийность, ккал |
134 |
116 |
белок, общий, г |
23,3 |
20 |
жиры, общий, г |
3,9 |
3,3 |
вода, г |
71,9 |
75,8 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
250 |
10,0 |
269 |
10,8 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
68 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
149 |
18,6 |
160 |
20,0 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,77 |
4,3-7,7 |
0,74 |
4,1-7,4 |
цинк, Zn, мг |
1,53 |
12,8 |
1,31 |
10,9 |
медь, Cu, мг |
0,059 |
5,9 |
0,053 |
5,3 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
20,8 |
37,8 |
15,8 |
28,7 |
Витамины
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
65 |
|
75 |
|
витамин А, RAE, мкг |
20 |
2,2 |
22 |
2,4 |
ретинол, мкг |
20 |
|
22 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,075 |
5,0 |
0,092 |
6,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,227 |
12,6 |
0,216 |
12,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,273 |
31,4 |
6,744 |
33,7 |
витамин В4 (холин), мг |
66,3 |
13,3 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,555 |
11,1 |
0,636 |
12,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,358 |
17,9 |
0,385 |
19,3 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,3 |
10,0 |
0,4 |
13,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,6 |
0,7 |
0,6 |
0,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,99 |
4,0 |
0,85 |
3,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,24 |
4,1 |
1,07 |
3,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,94 |
8,5 |
0,81 |
7,4 |
холестерин, мг |
106 |
|
91 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,156 |
46,2 |
0,994 |
39,8 |
гистидин, г |
0,723 |
34,4 |
0,622 |
29,6 |
изолейцин, г |
1,23 |
61,5 |
1,058 |
52,9 |
лейцин, г |
1,748 |
38,0 |
1,504 |
32,7 |
лизин, г |
1,98 |
48,3 |
1,702 |
41,5 |
метионин, г |
0,645 |
35,8 |
0,555 |
30,8 |
треонин, г |
0,984 |
41,0 |
0,846 |
35,3 |
триптофан, г |
0,272 |
34,0 |
0,234 |
29,3 |
фенилаланин, г |
0,925 |
21,0 |
0,795 |
18,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,271 |
19,3 |
1,093 |
16,6 |
аргинин, г |
1,405 |
23,0 |
1,209 |
19,8 |
2,076 |
17,0 |
1,786 |
14,6 |
|
глицин, г |
1,144 |
32,7 |
0,984 |
28,1 |
3,489 |
25,7 |
3,001 |
22,1 |
|
пролин, г |
0,958 |
21,3 |
0,824 |
18,3 |
серин, г |
0,801 |
9,7 |
0,689 |
8,3 |
тирозин, г |
0,787 |
17,9 |
0,676 |
15,4 |
цистеин, г |
0,298 |
16,6 |
0,256 |
14,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.