Курица, корниш, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1084 |
837 |
калорийность, ккал |
259 |
200 |
белок, общий, г |
22,3 |
17,2 |
жиры, общий, г |
18,2 |
14 |
вода, г |
58,7 |
68,2 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
245 |
9,8 |
236 |
9,4 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
64 |
4,9 |
61 |
4,7 |
фосфор, P, мг |
146 |
18,3 |
140 |
17,5 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,91 |
5,1-9,1 |
0,78 |
4,3-7,8 |
цинк, Zn, мг |
1,49 |
12,4 |
1,15 |
9,6 |
медь, Cu, мг |
0,061 |
6,1 |
0,049 |
4,9 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
15,5 |
28,2 |
11,8 |
21,5 |
Витамины
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
106 |
|
108 |
|
витамин А, RAE, мкг |
32 |
3,6 |
32 |
3,6 |
ретинол, мкг |
32 |
|
32 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
0,073 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,199 |
11,1 |
0,17 |
9,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,897 |
29,5 |
5,675 |
28,4 |
витамин В4 (холин), мг |
56,5 |
11,3 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,593 |
11,9 |
0,609 |
12,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,307 |
15,4 |
0,295 |
14,8 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
3 |
0,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,28 |
9,3 |
0,33 |
11,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,36 |
2,4 |
0,28 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,05 |
20,2 |
3,89 |
15,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8 |
26,7 |
6,16 |
20,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,6 |
32,7 |
2,77 |
25,2 |
холестерин, мг |
131 |
|
101 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,075 |
43,0 |
0,828 |
33,1 |
гистидин, г |
0,648 |
30,9 |
0,499 |
23,8 |
изолейцин, г |
1,1 |
55,0 |
0,847 |
42,4 |
лейцин, г |
1,61 |
35,0 |
1,24 |
27,0 |
лизин, г |
1,799 |
43,9 |
1,385 |
33,8 |
метионин, г |
0,588 |
32,7 |
0,453 |
25,2 |
треонин, г |
0,916 |
38,2 |
0,705 |
29,4 |
триптофан, г |
0,247 |
30,9 |
0,19 |
23,8 |
фенилаланин, г |
0,861 |
19,6 |
0,663 |
15,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,306 |
19,8 |
1,006 |
15,2 |
аргинин, г |
1,4 |
23,0 |
1,078 |
17,7 |
1,981 |
16,2 |
1,526 |
12,5 |
|
глицин, г |
1,482 |
42,3 |
1,141 |
32,6 |
3,238 |
23,8 |
2,493 |
18,3 |
|
пролин, г |
1,098 |
24,4 |
0,846 |
18,8 |
серин, г |
0,787 |
9,5 |
0,606 |
7,3 |
тирозин, г |
0,711 |
16,2 |
0,548 |
12,5 |
цистеин, г |
0,298 |
16,6 |
0,23 |
12,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.