Курица, корниш, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1084

837

калорийность, ккал

259

200

белок, общий, г

22,3

17,2

жиры, общий, г

18,2

14

вода, г

58,7

68,2

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

11

1,1

калий, K, мг

245

9,8

236

9,4

магний, Mg, мг

18

4,5

18

4,5

натрий, Na, мг

64

4,9

61

4,7

фосфор, P, мг

146

18,3

140

17,5

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,91

5,1-9,1

0,78

4,3-7,8

цинк, Zn, мг

1,49

12,4

1,15

9,6

медь, Cu, мг

0,061

6,1

0,049

4,9

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,016

0,8

селен, Se, мкг

15,5

28,2

11,8

21,5

 

Витамины 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

106

 

108

 

витамин А, RAE, мкг

32

3,6

32

3,6

ретинол, мкг

32

 

32

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

0,073

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,199

11,1

0,17

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

5,897

29,5

5,675

28,4

витамин В4 (холин), мг

56,5

11,3

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,593

11,9

0,609

12,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,307

15,4

0,295

14,8

фолаты, мкг

2

0,5

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,28

9,3

0,33

11,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,5

0,6

0,5

0,6

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,36

2,4

0,28

1,9

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,05

20,2

3,89

15,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8

26,7

6,16

20,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,6

32,7

2,77

25,2

холестерин, мг

131

 

101

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,075

43,0

0,828

33,1

гистидин, г

0,648

30,9

0,499

23,8

изолейцин, г

1,1

55,0

0,847

42,4

лейцин, г

1,61

35,0

1,24

27,0

лизин, г

1,799

43,9

1,385

33,8

метионин, г

0,588

32,7

0,453

25,2

треонин, г

0,916

38,2

0,705

29,4

триптофан, г

0,247

30,9

0,19

23,8

фенилаланин, г

0,861

19,6

0,663

15,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

сырая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,306

19,8

1,006

15,2

аргинин, г

1,4

23,0

1,078

17,7

аспаргиновая кислота, г

1,981

16,2

1,526

12,5

глицин, г

1,482

42,3

1,141

32,6

глютаминовая кислота, г

3,238

23,8

2,493

18,3

пролин, г

1,098

24,4

0,846

18,8

серин, г

0,787

9,5

0,606

7,3

тирозин, г

0,711

16,2

0,548

12,5

цистеин, г

0,298

16,6

0,23

12,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.