Кижуч дикий
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
611 |
582 |
калорийность, ккал |
146 |
139 |
белок, общий, г |
21,62 |
23,45 |
жиры, общий, г |
5,93 |
4,3 |
вода, г |
72,66 |
71,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
36 |
3,6 |
45 |
4,5 |
калий, K, мг |
423 |
16,9 |
434 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
31 |
7,8 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
46 |
3,5 |
58 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
262 |
32,8 |
322 |
40,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,56 |
3,1-5,6 |
0,61 |
3,4-6,1 |
цинк, Zn, мг |
0,41 |
3,4 |
0,56 |
4,7 |
медь, Cu, мг |
0,051 |
5,1 |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
38 |
69,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
135 |
169 |
||
витамин А, RAE, мкг |
40 |
4,4 |
51 |
5,7 |
ретинол, мкг |
40 |
51 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,113 |
7,5 |
0,075 |
5,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,14 |
7,8 |
0,14 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,23 |
36,2 |
7,95 |
39,8 |
витамин В4 (холин), мг |
109,4 |
21,9 |
72 |
14,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,823 |
16,5 |
0,81 |
16,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,549 |
27,5 |
0,568 |
28,4 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
13 |
3,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,17 |
139,0 |
5 |
166,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1 |
1,1 |
1,4 |
1,6 |
витамин D (кальциферол), мкг |
9 |
90,0 |
11,3 |
113,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,73 |
4,9 |
0,92 |
6,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,26 |
1,054 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,134 |
1,581 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,992 |
1,273 |
холестерин, мг |
45 |
55 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,114 |
44,6 |
1,208 |
48,3 |
гистидин, г |
0,636 |
30,3 |
0,69 |
32,9 |
изолейцин, г |
0,996 |
49,8 |
1,081 |
54,1 |
лейцин, г |
1,757 |
38,2 |
1,906 |
41,4 |
лизин, г |
1,985 |
48,4 |
2,154 |
52,5 |
метионин, г |
0,64 |
35,6 |
0,694 |
38,6 |
треонин, г |
0,948 |
39,5 |
1,028 |
42,8 |
триптофан, г |
0,242 |
30,3 |
0,263 |
32,9 |
фенилаланин, г |
0,844 |
19,2 |
0,915 |
20,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,307 |
19,8 |
1,418 |
21,5 |
аргинин, г |
1,294 |
21,2 |
1,403 |
23,0 |
2,214 |
18,1 |
2,401 |
19,7 |
|
глицин, г |
1,038 |
29,7 |
1,126 |
32,2 |
3,227 |
23,7 |
3,501 |
25,7 |
|
пролин, г |
0,764 |
17,0 |
0,829 |
18,4 |
серин, г |
0,882 |
10,6 |
0,957 |
11,5 |
тирозин, г |
0,73 |
16,6 |
0,792 |
18,0 |
цистеин, г |
0,232 |
12,9 |
0,251 |
13,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.