Кижуч дикий

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

611

582

калорийность, ккал

146

139

белок, общий, г

21,62

23,45

жиры, общий, г

5,93

4,3

вода, г

72,66

71,5

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

36

3,6

45

4,5

калий, K, мг

423

16,9

434

17,4

магний, Mg, мг

31

7,8

33

8,3

натрий, Na, мг

46

3,5

58

4,5

фосфор, P, мг

262

32,8

322

40,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,56

3,1-5,6

0,61

3,4-6,1

цинк, Zn, мг

0,41

3,4

0,56

4,7

медь, Cu, мг

0,051

5,1

0,071

7,1

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,019

1,0

селен, Se, мкг

36,5

66,4

38

69,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

135

 

169

 

витамин А, RAE, мкг

40

4,4

51

5,7

ретинол, мкг

40

 

51

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,113

7,5

0,075

5,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,14

7,8

0,14

7,8

витамин В3 (ниацин), мг

7,23

36,2

7,95

39,8

витамин В4 (холин), мг

109,4

21,9

72

14,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,823

16,5

0,81

16,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,549

27,5

0,568

28,4

фолаты, мкг

9

2,3

13

3,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,17

139,0

5

166,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1

1,1

1,4

1,6

витамин D (кальциферол), мкг

9

90,0

11,3

113,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,73

4,9

0,92

6,1

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,26

1,054

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,134

1,581

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,992

1,273

холестерин, мг

45

55

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,114

44,6

1,208

48,3

гистидин, г

0,636

30,3

0,69

32,9

изолейцин, г

0,996

49,8

1,081

54,1

лейцин, г

1,757

38,2

1,906

41,4

лизин, г

1,985

48,4

2,154

52,5

метионин, г

0,64

35,6

0,694

38,6

треонин, г

0,948

39,5

1,028

42,8

триптофан, г

0,242

30,3

0,263

32,9

фенилаланин, г

0,844

19,2

0,915

20,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,307

19,8

1,418

21,5

аргинин, г

1,294

21,2

1,403

23,0

аспаргиновая кислота, г

2,214

18,1

2,401

19,7

глицин, г

1,038

29,7

1,126

32,2

глютаминовая кислота, г

3,227

23,7

3,501

25,7

пролин, г

0,764

17,0

0,829

18,4

серин, г

0,882

10,6

0,957

11,5

тирозин, г

0,73

16,6

0,792

18,0

цистеин, г

0,232

12,9

0,251

13,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.