Кефаль полосатая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

490

628

калорийность, ккал

117

150

белок, общий, г

19,35

24,81

жиры, общий, г

3,79

4,86

вода, г

77,01

70,52

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

41

4,1

31

3,1

калий, K, мг

357

14,3

458

18,3

магний, Mg, мг

29

7,3

33

8,3

натрий, Na, мг

65

5,0

71

5,5

фосфор, P, мг

221

27,6

244

30,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,02

5,7-10,2

1,41

7,8-14,1

цинк, Zn, мг

0,52

4,3

0,88

7,3

медь, Cu, мг

0,051

5,1

0,141

14,1

марганец, Mn, мг

0,016

0,8

0,022

1,1

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

123

 

141

 

витамин А, RAE, мкг

37

4,1

42

4,7

ретинол, мкг

37

 

42

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

0,1

6,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,08

4,4

0,1

5,6

витамин В3 (ниацин), мг

5,2

26,0

6,3

31,5

витамин В4 (холин), мг

70,2

14,0

   

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,76

15,2

0,88

17,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,425

21,3

0,49

24,5

фолаты, мкг

9

2,3

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,22

7,3

0,25

8,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,2

1,3

1,2

1,3

витамин D (кальциферол), мкг

1,5

15,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1

6,7

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,116

1,431

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,078

1,382

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,715

0,917

холестерин, мг

49

63

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,997

39,9

1,278

51,1

гистидин, г

0,57

27,1

0,73

34,8

изолейцин, г

0,892

44,6

1,143

57,2

лейцин, г

1,573

34,2

2,016

43,8

лизин, г

1,777

43,3

2,278

55,6

метионин, г

0,573

31,8

0,734

40,8

треонин, г

0,848

35,3

1,088

45,3

триптофан, г

0,217

27,1

0,278

34,8

фенилаланин, г

0,755

17,2

0,968

22,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,17

17,7

1,5

22,7

аргинин, г

1,158

19,0

1,484

24,3

аспаргиновая кислота, г

1,981

16,2

2,54

20,8

глицин, г

0,929

26,5

1,191

34,0

глютаминовая кислота, г

2,889

21,2

3,703

27,2

пролин, г

0,684

15,2

0,877

19,5

серин, г

0,789

9,5

1,012

12,2

тирозин, г

0,653

14,8

0,837

19,0

цистеин, г

0,207

11,5

0,266

14,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.