Кефаль полосатая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
490 |
628 |
калорийность, ккал |
117 |
150 |
белок, общий, г |
19,35 |
24,81 |
жиры, общий, г |
3,79 |
4,86 |
вода, г |
77,01 |
70,52 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
41 |
4,1 |
31 |
3,1 |
калий, K, мг |
357 |
14,3 |
458 |
18,3 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
65 |
5,0 |
71 |
5,5 |
фосфор, P, мг |
221 |
27,6 |
244 |
30,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,02 |
5,7-10,2 |
1,41 |
7,8-14,1 |
цинк, Zn, мг |
0,52 |
4,3 |
0,88 |
7,3 |
медь, Cu, мг |
0,051 |
5,1 |
0,141 |
14,1 |
марганец, Mn, мг |
0,016 |
0,8 |
0,022 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
123 |
141 |
||
витамин А, RAE, мкг |
37 |
4,1 |
42 |
4,7 |
ретинол, мкг |
37 |
42 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6,0 |
0,1 |
6,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
0,1 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,2 |
26,0 |
6,3 |
31,5 |
витамин В4 (холин), мг |
70,2 |
14,0 |
||
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,76 |
15,2 |
0,88 |
17,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,425 |
21,3 |
0,49 |
24,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,22 |
7,3 |
0,25 |
8,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
1,2 |
1,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,5 |
15,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1 |
6,7 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,116 |
1,431 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,078 |
1,382 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,715 |
0,917 |
холестерин, мг |
49 |
63 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,997 |
39,9 |
1,278 |
51,1 |
гистидин, г |
0,57 |
27,1 |
0,73 |
34,8 |
изолейцин, г |
0,892 |
44,6 |
1,143 |
57,2 |
лейцин, г |
1,573 |
34,2 |
2,016 |
43,8 |
лизин, г |
1,777 |
43,3 |
2,278 |
55,6 |
метионин, г |
0,573 |
31,8 |
0,734 |
40,8 |
треонин, г |
0,848 |
35,3 |
1,088 |
45,3 |
триптофан, г |
0,217 |
27,1 |
0,278 |
34,8 |
фенилаланин, г |
0,755 |
17,2 |
0,968 |
22,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,17 |
17,7 |
1,5 |
22,7 |
аргинин, г |
1,158 |
19,0 |
1,484 |
24,3 |
1,981 |
16,2 |
2,54 |
20,8 |
|
глицин, г |
0,929 |
26,5 |
1,191 |
34,0 |
2,889 |
21,2 |
3,703 |
27,2 |
|
пролин, г |
0,684 |
15,2 |
0,877 |
19,5 |
серин, г |
0,789 |
9,5 |
1,012 |
12,2 |
тирозин, г |
0,653 |
14,8 |
0,837 |
19,0 |
цистеин, г |
0,207 |
11,5 |
0,266 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.