Карп
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
531 |
678 |
калорийность, ккал |
127 |
162 |
белок, общий, г |
17,83 |
22,86 |
жиры, общий, г |
5,6 |
7,17 |
вода, г |
76,31 |
69,63 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
41 |
4,1 |
52 |
5,2 |
калий, K, мг |
333 |
13,3 |
427 |
17,1 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
49 |
3,8 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
415 |
51,9 |
531 |
66,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,24 |
6,9-12,4 |
1,59 |
8,8-15,9 |
цинк, Zn, мг |
1,48 |
12,3 |
1,9 |
15,8 |
медь, Cu, мг |
0,057 |
5,7 |
0,073 |
7,3 |
марганец, Mn, мг |
0,042 |
2,1 |
0,05 |
2,5 |
селен, Se, мкг |
12,6 |
22,9 |
16,2 |
29,5 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
30 |
32 |
||
витамин А, RAE, мкг |
9 |
1,0 |
10 |
1,1 |
ретинол, мкг |
9 |
10 |
||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,115 |
7,7 |
0,14 |
9,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,055 |
3,1 |
0,07 |
3,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,64 |
8,2 |
2,1 |
10,5 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
||
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,19 |
9,5 |
0,219 |
11,0 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,53 |
51,0 |
1,47 |
49,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,6 |
1,8 |
1,6 |
1,8 |
витамин D (кальциферол), мкг |
24,7 |
247,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,63 |
4,2 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,083 |
1,388 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,328 |
2,985 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,431 |
1,835 |
холестерин, мг |
66 |
84 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,919 |
36,8 |
1,178 |
47,1 |
гистидин, г |
0,525 |
25,0 |
0,673 |
32,0 |
изолейцин, г |
0,822 |
41,1 |
1,054 |
52,7 |
лейцин, г |
1,449 |
31,5 |
1,858 |
40,4 |
лизин, г |
1,638 |
40,0 |
2,1 |
51,2 |
метионин, г |
0,528 |
29,3 |
0,677 |
37,6 |
треонин, г |
0,782 |
32,6 |
1,002 |
41,8 |
триптофан, г |
0,2 |
25,0 |
0,256 |
32,0 |
фенилаланин, г |
0,696 |
15,8 |
0,893 |
20,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,078 |
16,3 |
1,383 |
21,0 |
аргинин, г |
1,067 |
17,5 |
1,368 |
22,4 |
1,826 |
15,0 |
2,341 |
19,2 |
|
глицин, г |
0,856 |
24,5 |
1,097 |
31,3 |
2,662 |
19,6 |
3,413 |
25,1 |
|
пролин, г |
0,631 |
14,0 |
0,808 |
18,0 |
серин, г |
0,728 |
8,8 |
0,933 |
11,2 |
тирозин, г |
0,602 |
13,7 |
0,772 |
17,5 |
цистеин, г |
0,191 |
10,6 |
0,245 |
13,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.