Карп

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

531

678

калорийность, ккал

127

162

белок, общий, г

17,83

22,86

жиры, общий, г

5,6

7,17

вода, г

76,31

69,63

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

41

4,1

52

5,2

калий, K, мг

333

13,3

427

17,1

магний, Mg, мг

29

7,3

38

9,5

натрий, Na, мг

49

3,8

63

4,8

фосфор, P, мг

415

51,9

531

66,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,24

6,9-12,4

1,59

8,8-15,9

цинк, Zn, мг

1,48

12,3

1,9

15,8

медь, Cu, мг

0,057

5,7

0,073

7,3

марганец, Mn, мг

0,042

2,1

0,05

2,5

селен, Se, мкг

12,6

22,9

16,2

29,5

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

30

 

32

 

витамин А, RAE, мкг

9

1,0

10

1,1

ретинол, мкг

9

 

10

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,115

7,7

0,14

9,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,055

3,1

0,07

3,9

витамин В3 (ниацин), мг

1,64

8,2

2,1

10,5

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

   

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,19

9,5

0,219

11,0

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,53

51,0

1,47

49,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,6

1,8

1,6

1,8

витамин D (кальциферол), мкг

24,7

247,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,63

4,2

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,083

1,388

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,328

2,985

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,431

1,835

холестерин, мг

66

84

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,919

36,8

1,178

47,1

гистидин, г

0,525

25,0

0,673

32,0

изолейцин, г

0,822

41,1

1,054

52,7

лейцин, г

1,449

31,5

1,858

40,4

лизин, г

1,638

40,0

2,1

51,2

метионин, г

0,528

29,3

0,677

37,6

треонин, г

0,782

32,6

1,002

41,8

триптофан, г

0,2

25,0

0,256

32,0

фенилаланин, г

0,696

15,8

0,893

20,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,078

16,3

1,383

21,0

аргинин, г

1,067

17,5

1,368

22,4

аспаргиновая кислота, г

1,826

15,0

2,341

19,2

глицин, г

0,856

24,5

1,097

31,3

глютаминовая кислота, г

2,662

19,6

3,413

25,1

пролин, г

0,631

14,0

0,808

18,0

серин, г

0,728

8,8

0,933

11,2

тирозин, г

0,602

13,7

0,772

17,5

цистеин, г

0,191

10,6

0,245

13,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.