Икра смешанных видов

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

599

854

калорийность, ккал

143

204

белок, общий, г

22,32

28,62

жиры, общий, г

6,42

8,23

вода, г

67,73

58,63

 

Углеводы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,5

1,92

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

22

2,2

28

2,8

калий, K, мг

221

8,8

283

11,3

магний, Mg, мг

20

5,0

26

6,5

натрий, Na, мг

91

7,0

117

9,0

фосфор, P, мг

402

50,3

515

64,4

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3-6,0

0,77

4,3-7,7

цинк, Zn, мг

1

8,3

1,28

10,7

медь, Cu, мг

0,1

10,0

0,128

12,8

марганец, Mn, мг

0,01

0,5

0,013

0,7

селен, Se, мкг

40,3

73,3

51,7

94,0

 

Витамины 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

299

 

303

 

витамин А, RAE, мкг

90

10,0

91

10,1

ретинол, мкг

90

 

91

 

лютеин, зеаксантин, мкг

214

3,6

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,24

16,0

0,277

18,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,74

41,1

0,949

52,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,8

9,0

2,192

11,0

витамин В4 (холин), мг

335,4

67,1

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1

20,0

1,154

23,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,16

8,0

0,185

9,3

фолаты, мкг

80

20,0

92

23,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

10

333,3

11,54

384,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

16

17,8

16,4

18,2

витамин D (кальциферол), мкг

12,1

121,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

7

46,7

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,2

0,2

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,456

1,866

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,661

2,129

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,656

3,404

холестерин, мг

374

479

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,307

52,3

1,676

67,0

гистидин, г

0,607

28,9

0,778

37,0

изолейцин, г

1,142

57,1

1,465

73,3

лейцин, г

1,956

42,5

2,509

54,5

лизин, г

1,699

41,4

2,179

53,1

метионин, г

0,553

30,7

0,71

39,4

треонин, г

1,017

42,4

1,305

54,4

триптофан, г

0,293

36,6

0,375

46,9

фенилаланин, г

1,092

24,8

1,401

31,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

запеченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,428

21,6

1,831

27,7

аргинин, г

1,278

21,0

1,639

26,9

аспаргиновая кислота, г

1,789

14,7

2,294

18,8

глицин, г

0,65

18,6

0,833

23,8

глютаминовая кислота, г

2,67

19,6

3,425

25,2

пролин, г

1,189

26,4

1,525

33,9

серин, г

0,975

11,7

1,25

15,1

тирозин, г

1,121

25,5

1,438

32,7

цистеин, г

0,389

21,6

0,499

27,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.