Икра смешанных видов
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
599 |
854 |
калорийность, ккал |
143 |
204 |
белок, общий, г |
22,32 |
28,62 |
жиры, общий, г |
6,42 |
8,23 |
вода, г |
67,73 |
58,63 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1,5 |
1,92 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
22 |
2,2 |
28 |
2,8 |
калий, K, мг |
221 |
8,8 |
283 |
11,3 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
91 |
7,0 |
117 |
9,0 |
фосфор, P, мг |
402 |
50,3 |
515 |
64,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6,0 |
0,77 |
4,3-7,7 |
цинк, Zn, мг |
1 |
8,3 |
1,28 |
10,7 |
медь, Cu, мг |
0,1 |
10,0 |
0,128 |
12,8 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
40,3 |
73,3 |
51,7 |
94,0 |
Витамины
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
299 |
303 |
||
витамин А, RAE, мкг |
90 |
10,0 |
91 |
10,1 |
ретинол, мкг |
90 |
91 |
||
лютеин, зеаксантин, мкг |
214 |
3,6 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,24 |
16,0 |
0,277 |
18,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,74 |
41,1 |
0,949 |
52,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,8 |
9,0 |
2,192 |
11,0 |
витамин В4 (холин), мг |
335,4 |
67,1 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1 |
20,0 |
1,154 |
23,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,16 |
8,0 |
0,185 |
9,3 |
фолаты, мкг |
80 |
20,0 |
92 |
23,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
10 |
333,3 |
11,54 |
384,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
16 |
17,8 |
16,4 |
18,2 |
витамин D (кальциферол), мкг |
12,1 |
121,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
7 |
46,7 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,456 |
1,866 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,661 |
2,129 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,656 |
3,404 |
холестерин, мг |
374 |
479 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,307 |
52,3 |
1,676 |
67,0 |
гистидин, г |
0,607 |
28,9 |
0,778 |
37,0 |
изолейцин, г |
1,142 |
57,1 |
1,465 |
73,3 |
лейцин, г |
1,956 |
42,5 |
2,509 |
54,5 |
лизин, г |
1,699 |
41,4 |
2,179 |
53,1 |
метионин, г |
0,553 |
30,7 |
0,71 |
39,4 |
треонин, г |
1,017 |
42,4 |
1,305 |
54,4 |
триптофан, г |
0,293 |
36,6 |
0,375 |
46,9 |
фенилаланин, г |
1,092 |
24,8 |
1,401 |
31,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
запеченная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,428 |
21,6 |
1,831 |
27,7 |
аргинин, г |
1,278 |
21,0 |
1,639 |
26,9 |
1,789 |
14,7 |
2,294 |
18,8 |
|
глицин, г |
0,65 |
18,6 |
0,833 |
23,8 |
2,67 |
19,6 |
3,425 |
25,2 |
|
пролин, г |
1,189 |
26,4 |
1,525 |
33,9 |
серин, г |
0,975 |
11,7 |
1,25 |
15,1 |
тирозин, г |
1,121 |
25,5 |
1,438 |
32,7 |
цистеин, г |
0,389 |
21,6 |
0,499 |
27,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.