Гусь домашний, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1552

1276

калорийность, ккал

371

305

белок, общий, г

15,9

25,2

жиры, общий, г

33,6

21,9

вода, г

49,7

52,0

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

13

1,3

калий, K, мг

308

12,3

329

13,2

магний, Mg, мг

18

4,5

22

5,5

натрий, Na, мг

73

5,6

70

5,4

фосфор, P, мг

234

29,3

270

33,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,5

13,9-25,0

2,83

15,7-28,3

цинк, Zn, мг

1,72

14,3

2,62

21,8

медь, Cu, мг

0,27

27,0

0,264

26,4

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,023

1,2

селен, Se, мкг

14,4

26,2

21,8

39,6

 

Витамины 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

55

 

70

 

витамин А, RAE, мкг

17

1,9

21

2,3

ретинол, мкг

17

 

21

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,085

5,7

0,077

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,245

13,6

0,323

17,9

витамин В3 (ниацин), мг

3,608

18,0

4,168

20,8

витамин В4 (холин), мг

 

 

66,5

13,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,294

25,9

1,53

30,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,39

19,5

0,37

18,5

фолаты, мкг

4

1,0

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

0,41

13,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,2

4,7

 

 

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

1,74

11,6

витамин К (филохинон), мкг

 

 

5,1

4,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

9,78

39,1

6,87

27,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

17,77

59,2

10,25

34,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,76

34,2

2,52

22,9

холестерин, мг

80

 

91

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,777

31,1

1,232

49,3

гистидин, г

0,442

21,0

0,7

33,3

изолейцин, г

0,746

37,3

1,183

59,2

лейцин, г

1,33

28,9

2,109

45,8

лизин, г

1,254

30,6

1,988

48,5

метионин, г

0,383

21,3

0,608

33,8

треонин, г

0,708

29,5

1,123

46,8

триптофан, г

0,207

25,9

0,332

41,5

фенилаланин, г

0,665

15,1

1,055

24,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,977

14,8

1,55

23,5

аргинин, г

0,987

16,2

1,566

25,7

аспаргиновая кислота, г

1,426

11,7

2,262

18,5

глицин, г

1,005

28,7

1,594

45,5

глютаминовая кислота, г

2,358

17,3

3,739

27,5

пролин, г

0,766

17,0

1,216

27,0

серин, г

0,632

7,6

1,002

12,1

тирозин, г

0,508

11,5

0,805

18,3

цистеин, г

0,247

13,7

0,39

21,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.