Гусь домашний, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
жареный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1552 |
1276 |
калорийность, ккал |
371 |
305 |
белок, общий, г |
15,9 |
25,2 |
жиры, общий, г |
33,6 |
21,9 |
вода, г |
49,7 |
52,0 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
308 |
12,3 |
329 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
73 |
5,6 |
70 |
5,4 |
фосфор, P, мг |
234 |
29,3 |
270 |
33,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,5 |
13,9-25,0 |
2,83 |
15,7-28,3 |
цинк, Zn, мг |
1,72 |
14,3 |
2,62 |
21,8 |
медь, Cu, мг |
0,27 |
27,0 |
0,264 |
26,4 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,023 |
1,2 |
селен, Se, мкг |
14,4 |
26,2 |
21,8 |
39,6 |
Витамины
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
55 |
|
70 |
|
витамин А, RAE, мкг |
17 |
1,9 |
21 |
2,3 |
ретинол, мкг |
17 |
|
21 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,085 |
5,7 |
0,077 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,245 |
13,6 |
0,323 |
17,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,608 |
18,0 |
4,168 |
20,8 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
66,5 |
13,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,294 |
25,9 |
1,53 |
30,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,39 |
19,5 |
0,37 |
18,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
0,41 |
13,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,2 |
4,7 |
|
|
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
1,74 |
11,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
5,1 |
4,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
9,78 |
39,1 |
6,87 |
27,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
17,77 |
59,2 |
10,25 |
34,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,76 |
34,2 |
2,52 |
22,9 |
холестерин, мг |
80 |
|
91 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,777 |
31,1 |
1,232 |
49,3 |
гистидин, г |
0,442 |
21,0 |
0,7 |
33,3 |
изолейцин, г |
0,746 |
37,3 |
1,183 |
59,2 |
лейцин, г |
1,33 |
28,9 |
2,109 |
45,8 |
лизин, г |
1,254 |
30,6 |
1,988 |
48,5 |
метионин, г |
0,383 |
21,3 |
0,608 |
33,8 |
треонин, г |
0,708 |
29,5 |
1,123 |
46,8 |
триптофан, г |
0,207 |
25,9 |
0,332 |
41,5 |
фенилаланин, г |
0,665 |
15,1 |
1,055 |
24,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,977 |
14,8 |
1,55 |
23,5 |
аргинин, г |
0,987 |
16,2 |
1,566 |
25,7 |
1,426 |
11,7 |
2,262 |
18,5 |
|
глицин, г |
1,005 |
28,7 |
1,594 |
45,5 |
2,358 |
17,3 |
3,739 |
27,5 |
|
пролин, г |
0,766 |
17,0 |
1,216 |
27,0 |
серин, г |
0,632 |
7,6 |
1,002 |
12,1 |
тирозин, г |
0,508 |
11,5 |
0,805 |
18,3 |
цистеин, г |
0,247 |
13,7 |
0,39 |
21,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.