Форель радужная культивируемая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
589 |
704 |
калорийность, ккал |
141 |
168 |
белок, общий, г |
19,94 |
23,8 |
жиры, общий, г |
6,18 |
7,38 |
вода, г |
73,8 |
68,72 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
25 |
2,5 |
30 |
3,0 |
калий, K, мг |
377 |
15,1 |
450 |
18,0 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
61 |
4,7 |
фосфор, P, мг |
226 |
28,3 |
270 |
33,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,31 |
1,7-3,1 |
0,36 |
2,0-3,6 |
цинк, Zn, мг |
0,45 |
3,8 |
0,54 |
4,5 |
медь, Cu, мг |
0,046 |
4,6 |
0,055 |
5,5 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
23,6 |
42,9 |
28,1 |
51,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
280 |
|
301 |
|
витамин А, RAE, мкг |
84 |
9,3 |
100 |
11,1 |
ретинол, мкг |
84 |
|
100 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,12 |
8,0 |
0,143 |
9,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,09 |
5,0 |
0,107 |
5,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,567 |
27,8 |
6,646 |
33,2 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
77,6 |
15,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,667 |
33,3 |
1,99 |
39,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,34 |
17,0 |
0,386 |
19,3 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
4,3 |
143,3 |
4,11 |
137,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,9 |
3,2 |
2,9 |
3,2 |
витамин D (кальциферол), мкг |
15,9 |
159,0 |
19 |
190,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
2,34 |
15,6 |
2,79 |
18,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,383 |
1,651 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,979 |
2,363 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,507 |
1,799 |
холестерин, мг |
59 |
70 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,075 |
43,0 |
1,283 |
51,3 |
гистидин, г |
0,614 |
29,2 |
0,733 |
34,9 |
изолейцин, г |
0,962 |
48,1 |
1,148 |
57,4 |
лейцин, г |
1,696 |
36,9 |
2,025 |
44,0 |
лизин, г |
1,916 |
46,7 |
2,287 |
55,8 |
метионин, г |
0,618 |
34,3 |
0,738 |
41,0 |
треонин, г |
0,915 |
38,1 |
1,092 |
45,5 |
триптофан, г |
0,234 |
29,3 |
0,279 |
34,9 |
фенилаланин, г |
0,815 |
18,5 |
0,973 |
22,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,262 |
19,1 |
1,507 |
22,8 |
аргинин, г |
1,249 |
20,5 |
1,491 |
24,4 |
2,137 |
17,5 |
2,551 |
20,9 |
|
глицин, г |
1,002 |
28,6 |
1,196 |
34,2 |
3,115 |
22,9 |
3,719 |
27,3 |
|
пролин, г |
0,738 |
16,4 |
0,881 |
19,6 |
серин, г |
0,851 |
10,3 |
1,016 |
12,2 |
тирозин, г |
0,704 |
16,0 |
0,84 |
19,1 |
цистеин, г |
0,224 |
12,4 |
0,267 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.