Форель радужная культивируемая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

589

704

калорийность, ккал

141

168

белок, общий, г

19,94

23,8

жиры, общий, г

6,18

7,38

вода, г

73,8

68,72

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

25

2,5

30

3,0

калий, K, мг

377

15,1

450

18,0

магний, Mg, мг

25

6,3

30

7,5

натрий, Na, мг

51

3,9

61

4,7

фосфор, P, мг

226

28,3

270

33,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,31

1,7-3,1

0,36

2,0-3,6

цинк, Zn, мг

0,45

3,8

0,54

4,5

медь, Cu, мг

0,046

4,6

0,055

5,5

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

23,6

42,9

28,1

51,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

280

 

301

 

витамин А, RAE, мкг

84

9,3

100

11,1

ретинол, мкг

84

 

100

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,12

8,0

0,143

9,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,09

5,0

0,107

5,9

витамин В3 (ниацин), мг

5,567

27,8

6,646

33,2

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

77,6

15,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,667

33,3

1,99

39,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,34

17,0

0,386

19,3

фолаты, мкг

11

2,8

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

4,3

143,3

4,11

137,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,9

3,2

2,9

3,2

витамин D (кальциферол), мкг

15,9

159,0

19

190,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,34

15,6

2,79

18,6

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

1,383

1,651

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,979

2,363

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,507

1,799

холестерин, мг

59

70

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,075

43,0

1,283

51,3

гистидин, г

0,614

29,2

0,733

34,9

изолейцин, г

0,962

48,1

1,148

57,4

лейцин, г

1,696

36,9

2,025

44,0

лизин, г

1,916

46,7

2,287

55,8

метионин, г

0,618

34,3

0,738

41,0

треонин, г

0,915

38,1

1,092

45,5

триптофан, г

0,234

29,3

0,279

34,9

фенилаланин, г

0,815

18,5

0,973

22,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,262

19,1

1,507

22,8

аргинин, г

1,249

20,5

1,491

24,4

аспаргиновая кислота, г

2,137

17,5

2,551

20,9

глицин, г

1,002

28,6

1,196

34,2

глютаминовая кислота, г

3,115

22,9

3,719

27,3

пролин, г

0,738

16,4

0,881

19,6

серин, г

0,851

10,3

1,016

12,2

тирозин, г

0,704

16,0

0,84

19,1

цистеин, г

0,224

12,4

0,267

14,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.