Чавыча

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

копченая

на 100 г

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

750

967

490

калорийность, ккал

179

231

117

белок, общий, г

19,93

25,72

18,28

жиры, общий, г

10,43

13,38

4,32

вода, г

71,64

65,6

72

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

28

2,8

11

1,1

калий, K, мг

394

15,8

505

20,2

175

7,0

магний, Mg, мг

95

23,8

122

30,5

18

4,5

натрий, Na, мг

47

3,6

60

4,6

672

51,7

фосфор, P, мг

289

36,1

371

46,4

164

20,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,25

1,4-2,5

0,91

5,1-9,1

0,85

4,7-8,5

цинк, Zn, мг

0,44

3,7

0,56

4,7

0,31

2,6

медь, Cu, мг

0,041

4,1

0,053

5,3

0,23

23,0

марганец, Mn, мг

0,015

0,8

0,019

1,0

0,017

0,9

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

32,4

58,9

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

453

 

496

 

87

 

витамин А, RAE, мкг

136

15,1

149

16,6

26

2,9

ретинол, мкг

136

 

149

 

26

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,054

3,6

0,044

2,9

0,023

1,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,113

6,3

0,154

8,6

0,101

5,6

витамин В3 (ниацин), мг

8,42

42,1

10,045

50,2

4,72

23,6

витамин В4 (холин), мг

 

 

 

 

89

17,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,75

15,0

0,865

17,3

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20,0

0,462

23,1

0,278

13,9

фолаты, мкг

30

7,5

35

8,8

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,3

43,3

2,87

95,7

3,26

108,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4

4,4

4,1

4,6

 

 

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

 

 

17,1

171,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,22

8,1

 

 

1,35

9,0

витамин К (филохинон), мкг

 

 

 

 

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченая

на 100 г

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,1

3,214

0,929

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,399

5,742

2,023

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,799

2,662

0,995

холестерин, мг

50

85

23

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,033

41,3

1,325

53,0

0,942

37,7

гистидин, г

0,59

28,1

0,757

36,0

0,538

25,6

изолейцин, г

0,924

46,2

1,185

59,3

0,842

42,1

лейцин, г

1,63

35,4

2,09

45,4

1,486

32,3

лизин, г

1,842

44,9

2,362

57,6

1,679

41,0

метионин, г

0,594

33,0

0,761

42,3

0,541

30,1

треонин, г

0,879

36,6

1,127

47,0

0,801

33,4

триптофан, г

0,225

28,1

0,288

36,0

0,205

25,6

фенилаланин, г

0,783

17,8

1,004

22,8

0,714

16,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

копченая

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,213

18,4

1,555

23,6

1,106

16,8

аргинин, г

1,2

19,7

1,539

25,2

1,094

17,9

аспаргиновая кислота, г

2,054

16,8

2,634

21,6

1,872

15,3

глицин, г

0,963

27,5

1,234

35,3

0,878

25,1

глютаминовая кислота, г

2,994

22,0

3,839

28,2

2,729

20,1

пролин, г

0,709

15,8

0,909

20,2

0,646

14,4

серин, г

0,818

9,9

1,049

12,6

0,746

9,0

тирозин, г

0,677

15,4

0,868

19,7

0,617

14,0

цистеин, г

0,215

11,9

0,276

15,3

0,196

10,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.