Чавыча
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченая |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
750 |
967 |
490 |
калорийность, ккал |
179 |
231 |
117 |
белок, общий, г |
19,93 |
25,72 |
18,28 |
жиры, общий, г |
10,43 |
13,38 |
4,32 |
вода, г |
71,64 |
65,6 |
72 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
26 |
2,6 |
28 |
2,8 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
394 |
15,8 |
505 |
20,2 |
175 |
7,0 |
магний, Mg, мг |
95 |
23,8 |
122 |
30,5 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
47 |
3,6 |
60 |
4,6 |
672 |
51,7 |
фосфор, P, мг |
289 |
36,1 |
371 |
46,4 |
164 |
20,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,25 |
1,4-2,5 |
0,91 |
5,1-9,1 |
0,85 |
4,7-8,5 |
цинк, Zn, мг |
0,44 |
3,7 |
0,56 |
4,7 |
0,31 |
2,6 |
медь, Cu, мг |
0,041 |
4,1 |
0,053 |
5,3 |
0,23 |
23,0 |
марганец, Mn, мг |
0,015 |
0,8 |
0,019 |
1,0 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
32,4 |
58,9 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
453 |
496 |
87 |
|||
витамин А, RAE, мкг |
136 |
15,1 |
149 |
16,6 |
26 |
2,9 |
ретинол, мкг |
136 |
149 |
26 |
|||
витамин В1 (тиамин), мг |
0,054 |
3,6 |
0,044 |
2,9 |
0,023 |
1,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,113 |
6,3 |
0,154 |
8,6 |
0,101 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,42 |
42,1 |
10,045 |
50,2 |
4,72 |
23,6 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
|
|
89 |
17,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,75 |
15,0 |
0,865 |
17,3 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20,0 |
0,462 |
23,1 |
0,278 |
13,9 |
фолаты, мкг |
30 |
7,5 |
35 |
8,8 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,3 |
43,3 |
2,87 |
95,7 |
3,26 |
108,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4 |
4,4 |
4,1 |
4,6 |
|
|
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
|
|
17,1 |
171,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,22 |
8,1 |
|
|
1,35 |
9,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
|
|
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченая |
на 100 г |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,1 |
3,214 |
0,929 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,399 |
5,742 |
2,023 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,799 |
2,662 |
0,995 |
холестерин, мг |
50 |
85 |
23 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,033 |
41,3 |
1,325 |
53,0 |
0,942 |
37,7 |
гистидин, г |
0,59 |
28,1 |
0,757 |
36,0 |
0,538 |
25,6 |
изолейцин, г |
0,924 |
46,2 |
1,185 |
59,3 |
0,842 |
42,1 |
лейцин, г |
1,63 |
35,4 |
2,09 |
45,4 |
1,486 |
32,3 |
лизин, г |
1,842 |
44,9 |
2,362 |
57,6 |
1,679 |
41,0 |
метионин, г |
0,594 |
33,0 |
0,761 |
42,3 |
0,541 |
30,1 |
треонин, г |
0,879 |
36,6 |
1,127 |
47,0 |
0,801 |
33,4 |
триптофан, г |
0,225 |
28,1 |
0,288 |
36,0 |
0,205 |
25,6 |
фенилаланин, г |
0,783 |
17,8 |
1,004 |
22,8 |
0,714 |
16,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
копченая |
|||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,213 |
18,4 |
1,555 |
23,6 |
1,106 |
16,8 |
аргинин, г |
1,2 |
19,7 |
1,539 |
25,2 |
1,094 |
17,9 |
2,054 |
16,8 |
2,634 |
21,6 |
1,872 |
15,3 |
|
глицин, г |
0,963 |
27,5 |
1,234 |
35,3 |
0,878 |
25,1 |
2,994 |
22,0 |
3,839 |
28,2 |
2,729 |
20,1 |
|
пролин, г |
0,709 |
15,8 |
0,909 |
20,2 |
0,646 |
14,4 |
серин, г |
0,818 |
9,9 |
1,049 |
12,6 |
0,746 |
9,0 |
тирозин, г |
0,677 |
15,4 |
0,868 |
19,7 |
0,617 |
14,0 |
цистеин, г |
0,215 |
11,9 |
0,276 |
15,3 |
0,196 |
10,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.