Заменитель сыра
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
моцарелла |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1038 |
калорийность, ккал |
248 |
белок, общий, г |
11,47 |
жиры, общий, г |
12,22 |
вода, г |
47,36 |
Углеводы
нутриент |
моцарелла |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,67 |
сахар, общий, г |
23,67 |
Макроэлементы
нутриент |
моцарелла |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
610 |
61,0 |
калий, K, мг |
455 |
18,2 |
магний, Mg, мг |
41 |
10,3 |
натрий, Na, мг |
685 |
52,7 |
фосфор, P, мг |
583 |
72,9 |
Микроэлементы
нутриент |
моцарелла |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,4 |
2,2-4,0 |
цинк, Zn, мг |
1,92 |
16,0 |
медь, Cu, мг |
0,11 |
11,0 |
марганец, Mn, мг |
0,028 |
1,4 |
селен, Se, мкг |
19,2 |
34,9 |
Витамины
нутриент |
моцарелла |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1457 |
|
витамин А, RAE, мкг |
437 |
48,6 |
ретинол, мкг |
437 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,026 |
1,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,444 |
24,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,317 |
1,6 |
витамин В4 (холин), мг |
13,7 |
2,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,083 |
1,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,051 |
2,6 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,81 |
27,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1 |
0,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
моцарелла |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,711 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,243 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,738 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
моцарелла |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,68 |
27,2 |
гистидин, г |
0,286 |
13,6 |
изолейцин, г |
0,57 |
28,5 |
лейцин, г |
0,924 |
20,1 |
лизин, г |
0,793 |
19,3 |
метионин, г |
0,282 |
15,7 |
треонин, г |
0,397 |
16,5 |
триптофан, г |
0,151 |
18,9 |
фенилаланин, г |
0,525 |
11,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
моцарелла |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,273 |
4,1 |
аргинин, г |
0,388 |
6,4 |
0,682 |
5,6 |
|
глицин, г |
0,167 |
4,8 |
2,172 |
16,0 |
|
пролин, г |
1,036 |
23,0 |
серин, г |
0,532 |
6,4 |
тирозин, г |
0,572 |
13,0 |
цистеин, г |
0,05 |
2,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.