Заменитель сыра

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

моцарелла

на 100 г

энергия, кДж

1038

калорийность, ккал

248

белок, общий, г

11,47

жиры, общий, г

12,22

вода, г

47,36

 

Углеводы 

нутриент

моцарелла

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,67

сахар, общий, г

23,67

 

Макроэлементы 

нутриент

моцарелла

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

610

61,0

калий, K, мг

455

18,2

магний, Mg, мг

41

10,3

натрий, Na, мг

685

52,7

фосфор, P, мг

583

72,9

 

Микроэлементы 

нутриент

моцарелла

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,4

2,2-4,0

цинк, Zn, мг

1,92

16,0

медь, Cu, мг

0,11

11,0

марганец, Mn, мг

0,028

1,4

селен, Se, мкг

19,2

34,9

 

Витамины 

нутриент

моцарелла

на 100 г

%

витамин А, IU

1457

 

витамин А, RAE, мкг

437

48,6

ретинол, мкг

437

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,026

1,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,444

24,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,317

1,6

витамин В4 (холин), мг

13,7

2,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,083

1,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,051

2,6

фолаты, мкг

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,81

27,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,1

0,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

витамин К (филохинон), мкг

1

0,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

моцарелла

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,711

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,243

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,738

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

моцарелла

на 100 г

%

валин, г

0,68

27,2

гистидин, г

0,286

13,6

изолейцин, г

0,57

28,5

лейцин, г

0,924

20,1

лизин, г

0,793

19,3

метионин, г

0,282

15,7

треонин, г

0,397

16,5

триптофан, г

0,151

18,9

фенилаланин, г

0,525

11,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

моцарелла

на 100 г

%

аланин, г

0,273

4,1

аргинин, г

0,388

6,4

аспаргиновая кислота, г

0,682

5,6

глицин, г

0,167

4,8

глютаминовая кислота, г

2,172

16,0

пролин, г

1,036

23,0

серин, г

0,532

6,4

тирозин, г

0,572

13,0

цистеин, г

0,05

2,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.