Яйцо утки

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

энергия, кДж

776

калорийность, ккал

185

белок, общий, г

12,81

жиры, общий, г

13,77

вода, г

70,83

 

Углеводы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,45

сахар, общий, г

0,93

 

Макроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

64

6,4

калий, K, мг

222

8,9

магний, Mg, мг

17

4,3

натрий, Na, мг

146

11,2

фосфор, P, мг

220

27,5

 

Микроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,85

21,4-38,5

цинк, Zn, мг

1,41

11,8

медь, Cu, мг

0,062

6,2

марганец, Mn, мг

0,038

1,9

селен, Se, мкг

36,4

66,2

 

Витамины 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

витамин А, IU

674

 

витамин А, RAE, мкг

194

21,6

ретинол, мкг

192

 

каротин, бета, мкг

14

0,3

криптоксантин, бета, мкг

12

 

лютеин, зеаксантин, мкг

459

7,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,156

10,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,404

22,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,2

1,0

витамин В4 (холин), мг

263,4

52,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,862

37,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,25

12,5

фолаты, мкг

80

20,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,4

180,0

витамин D (кальциферол), мкг

1,7

17,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,34

8,9

витамин К (филохинон), мкг

0,4

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,681

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,525

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,223

холестерин, мг

884

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

валин, г

0,885

35,4

гистидин, г

0,32

15,2

изолейцин, г

0,598

29,9

лейцин, г

1,097

23,8

лизин, г

0,951

23,2

метионин, г

0,576

32,0

треонин, г

0,736

30,7

триптофан, г

0,26

32,5

фенилаланин, г

0,84

19,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

аланин, г

0,631

9,6

аргинин, г

0,765

12,5

аспаргиновая кислота, г

0,777

6,4

глицин, г

0,422

12,1

глютаминовая кислота, г

1,789

13,2

пролин, г

0,48

10,7

серин, г

0,963

11,6

тирозин, г

0,613

13,9

цистеин, г

0,285

15,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.