Яйцо утки
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
776 |
калорийность, ккал |
185 |
белок, общий, г |
12,81 |
жиры, общий, г |
13,77 |
вода, г |
70,83 |
Углеводы
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1,45 |
сахар, общий, г |
0,93 |
Макроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
64 |
6,4 |
калий, K, мг |
222 |
8,9 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
146 |
11,2 |
фосфор, P, мг |
220 |
27,5 |
Микроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,85 |
21,4-38,5 |
цинк, Zn, мг |
1,41 |
11,8 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
марганец, Mn, мг |
0,038 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
36,4 |
66,2 |
Витамины
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
674 |
|
витамин А, RAE, мкг |
194 |
21,6 |
ретинол, мкг |
192 |
|
каротин, бета, мкг |
14 |
0,3 |
криптоксантин, бета, мкг |
12 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
459 |
7,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,156 |
10,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,404 |
22,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,2 |
1,0 |
витамин В4 (холин), мг |
263,4 |
52,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,862 |
37,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,25 |
12,5 |
фолаты, мкг |
80 |
20,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,4 |
180,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,7 |
17,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,34 |
8,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,4 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,681 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,525 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,223 |
холестерин, мг |
884 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,885 |
35,4 |
гистидин, г |
0,32 |
15,2 |
изолейцин, г |
0,598 |
29,9 |
лейцин, г |
1,097 |
23,8 |
лизин, г |
0,951 |
23,2 |
метионин, г |
0,576 |
32,0 |
треонин, г |
0,736 |
30,7 |
триптофан, г |
0,26 |
32,5 |
фенилаланин, г |
0,84 |
19,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,631 |
9,6 |
аргинин, г |
0,765 |
12,5 |
0,777 |
6,4 |
|
глицин, г |
0,422 |
12,1 |
1,789 |
13,2 |
|
пролин, г |
0,48 |
10,7 |
серин, г |
0,963 |
11,6 |
тирозин, г |
0,613 |
13,9 |
цистеин, г |
0,285 |
15,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.