Яйцо перепелиное
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
663 |
калорийность, ккал |
158 |
белок, общий, г |
13,05 |
жиры, общий, г |
11,09 |
вода, г |
74,35 |
Углеводы
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,41 |
сахар, общий, г |
0,4 |
Макроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
64 |
6,4 |
калий, K, мг |
132 |
5,3 |
магний, Mg, мг |
13 |
3,3 |
натрий, Na, мг |
141 |
10,8 |
фосфор, P, мг |
226 |
28,3 |
Микроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,65 |
20,3-36,5 |
цинк, Zn, мг |
1,47 |
12,3 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
марганец, Mn, мг |
0,038 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
32 |
58,2 |
Витамины
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
543 |
|
витамин А, RAE, мкг |
156 |
17,3 |
ретинол, мкг |
155 |
|
каротин, бета, мкг |
11 |
0,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
10 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
369 |
6,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,13 |
8,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,79 |
43,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,15 |
0,8 |
витамин В4 (холин), мг |
263,4 |
52,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,761 |
35,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
фолаты, мкг |
66 |
16,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,58 |
52,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
55 |
550,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,08 |
7,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,557 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,324 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,324 |
холестерин, мг |
844 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,94 |
37,6 |
гистидин, г |
0,315 |
15,0 |
изолейцин, г |
0,816 |
40,8 |
лейцин, г |
1,146 |
24,9 |
лизин, г |
0,881 |
21,5 |
метионин, г |
0,421 |
23,4 |
треонин, г |
0,641 |
26,7 |
триптофан, г |
0,209 |
26,1 |
фенилаланин, г |
0,737 |
16,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,762 |
11,5 |
аргинин, г |
0,835 |
13,7 |
1,294 |
10,6 |
|
глицин, г |
0,434 |
12,4 |
1,662 |
12,2 |
|
пролин, г |
0,518 |
11,5 |
серин, г |
0,992 |
12,0 |
тирозин, г |
0,543 |
12,3 |
цистеин, г |
0,311 |
17,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.