Яйцо перепелиное

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

энергия, кДж

663

калорийность, ккал

158

белок, общий, г

13,05

жиры, общий, г

11,09

вода, г

74,35

 

Углеводы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,41

сахар, общий, г

0,4

 

Макроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

64

6,4

калий, K, мг

132

5,3

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

141

10,8

фосфор, P, мг

226

28,3

 

Микроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,65

20,3-36,5

цинк, Zn, мг

1,47

12,3

медь, Cu, мг

0,062

6,2

марганец, Mn, мг

0,038

1,9

селен, Se, мкг

32

58,2

 

Витамины 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

витамин А, IU

543

 

витамин А, RAE, мкг

156

17,3

ретинол, мкг

155

 

каротин, бета, мкг

11

0,2

криптоксантин, бета, мкг

10

 

лютеин, зеаксантин, мкг

369

6,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,13

8,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,79

43,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,15

0,8

витамин В4 (холин), мг

263,4

52,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,761

35,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

фолаты, мкг

66

16,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,58

52,7

витамин D (кальциферол), мкг

55

550,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,08

7,2

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,557

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,324

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,324

холестерин, мг

844

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

валин, г

0,94

37,6

гистидин, г

0,315

15,0

изолейцин, г

0,816

40,8

лейцин, г

1,146

24,9

лизин, г

0,881

21,5

метионин, г

0,421

23,4

треонин, г

0,641

26,7

триптофан, г

0,209

26,1

фенилаланин, г

0,737

16,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

аланин, г

0,762

11,5

аргинин, г

0,835

13,7

аспаргиновая кислота, г

1,294

10,6

глицин, г

0,434

12,4

глютаминовая кислота, г

1,662

12,2

пролин, г

0,518

11,5

серин, г

0,992

12,0

тирозин, г

0,543

12,3

цистеин, г

0,311

17,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.