Яйцо гусиное

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

энергия, кДж

775

калорийность, ккал

185

белок, общий, г

13,87

жиры, общий, г

13,27

вода, г

70,43

 

Углеводы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,35

сахар, общий, г

0,94

 

Макроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

60

6,0

калий, K, мг

210

8,4

магний, Mg, мг

16

4,0

натрий, Na, мг

138

10,6

фосфор, P, мг

208

26,0

 

Микроэлементы 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,64

20,2-36,4

цинк, Zn, мг

1,33

11,1

медь, Cu, мг

0,062

6,2

марганец, Mn, мг

0,0338

1,7

селен, Se, мкг

36,9

67,1

 

Витамины 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

витамин А, IU

650

 

витамин А, RAE, мкг

187

20,8

ретинол, мкг

185

 

каротин, бета, мкг

13

0,3

криптоксантин, бета, мкг

12

 

лютеин, зеаксантин, мкг

442

7,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,147

9,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,382

21,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,189

0,9

витамин В4 (холин), мг

263,4

52,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,759

35,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,236

11,8

фолаты, мкг

76

19,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

5,1

170,0

витамин D (кальциферол), мкг

1,7

17,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,29

8,6

витамин К (филохинон), мкг

0,4

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

3,595

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,747

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,672

холестерин, мг

852

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

валин, г

0,958

38,3

гистидин, г

0,346

16,5

изолейцин, г

0,647

32,4

лейцин, г

1,188

25,8

лизин, г

1,03

25,1

метионин, г

0,624

34,7

треонин, г

0,797

33,2

триптофан, г

0,282

35,3

фенилаланин, г

0,91

20,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

цельное, свежее

на 100 г

%

аланин, г

0,683

10,3

аргинин, г

0,828

13,6

аспаргиновая кислота, г

0,841

6,9

глицин, г

0,457

13,1

глютаминовая кислота, г

1,937

14,2

пролин, г

0,52

11,6

серин, г

1,043

12,6

тирозин, г

0,664

15,1

цистеин, г

0,309

17,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.