Яйцо гусиное
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
775 |
калорийность, ккал |
185 |
белок, общий, г |
13,87 |
жиры, общий, г |
13,27 |
вода, г |
70,43 |
Углеводы
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1,35 |
сахар, общий, г |
0,94 |
Макроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
60 |
6,0 |
калий, K, мг |
210 |
8,4 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
натрий, Na, мг |
138 |
10,6 |
фосфор, P, мг |
208 |
26,0 |
Микроэлементы
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,64 |
20,2-36,4 |
цинк, Zn, мг |
1,33 |
11,1 |
медь, Cu, мг |
0,062 |
6,2 |
марганец, Mn, мг |
0,0338 |
1,7 |
селен, Se, мкг |
36,9 |
67,1 |
Витамины
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
650 |
|
витамин А, RAE, мкг |
187 |
20,8 |
ретинол, мкг |
185 |
|
каротин, бета, мкг |
13 |
0,3 |
криптоксантин, бета, мкг |
12 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
442 |
7,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,147 |
9,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,382 |
21,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,189 |
0,9 |
витамин В4 (холин), мг |
263,4 |
52,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,759 |
35,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,236 |
11,8 |
фолаты, мкг |
76 |
19,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
5,1 |
170,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,7 |
17,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,29 |
8,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,4 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
цельное, свежее |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,595 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,747 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,672 |
холестерин, мг |
852 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,958 |
38,3 |
гистидин, г |
0,346 |
16,5 |
изолейцин, г |
0,647 |
32,4 |
лейцин, г |
1,188 |
25,8 |
лизин, г |
1,03 |
25,1 |
метионин, г |
0,624 |
34,7 |
треонин, г |
0,797 |
33,2 |
триптофан, г |
0,282 |
35,3 |
фенилаланин, г |
0,91 |
20,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
цельное, свежее |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,683 |
10,3 |
аргинин, г |
0,828 |
13,6 |
0,841 |
6,9 |
|
глицин, г |
0,457 |
13,1 |
1,937 |
14,2 |
|
пролин, г |
0,52 |
11,6 |
серин, г |
1,043 |
12,6 |
тирозин, г |
0,664 |
15,1 |
цистеин, г |
0,309 |
17,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.