Яичный желток

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2842

1346

калорийность, ккал

679

322

белок, общий, г

33,73

15,86

жиры, общий, г

58,13

26,54

вода, г

2,73

52,31

 

Углеводы 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,1

3,59

сахар, общий, г

0,07

0,56

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,07

0,18

фруктоза, г

 

0,07

галактоза, г

 

0,07

сахароза, г

 

0,07

лактоза, г

 

0,07

мальтоза, г

 

0,07

 

Макроэлементы 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

307

30,7

129

12,9

калий, K, мг

264

10,6

109

4,4

магний, Mg, мг

26

6,5

5

1,3

натрий, Na, мг

163

12,5

48

3,7

фосфор, P, мг

1040

130,0

390

48,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

9,5

52,8-95,0

2,73

15,2-27,3

цинк, Zn, мг

7,73

64,4

2,3

19,2

медь, Cu, мг

0,012

1,2

0,077

7,7

марганец, Mn, мг

0,185

9,3

0,055

2,8

селен, Se, мкг

139,3

253,3

56

101,8

 

Витамины 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

2721

 

1442

 

витамин А, RAE, мкг

785

87,2

381

42,3

ретинол, мкг

779

 

371

 

каротин, альфа, мкг

79

 

38

 

каротин, бета, мкг

 

 

88

1,8

криптоксантин, бета, мкг

70

 

33

 

лютеин, зеаксантин, мкг

1133

18,9

1094

18,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,387

25,8

0,176

11,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,257

69,8

0,528

29,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,083

0,4

0,024

0,1

витамин В4 (холин), мг

2403,3

480,7

820,2

164,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

9,063

181,3

2,99

59,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,842

42,1

0,35

17,5

фолаты, мкг

209

52,3

146

36,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,02

200,7

1,95

65,0

витамин D (кальциферол), мкг

11,4

114,0

5,4

54,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

4,81

32,1

2,58

17,2

бета-токоферол, мг

 

 

0,05

 

гамма-токоферол, мг

 

 

1,33

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,06

 

альфа-токотриенол, мг

 

 

0,03

 

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

0,7

0,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

18,116

9,551

мононенасыщенные жирные кислоты, г

23,679

11,738

полиненасыщенные жирные кислоты, г

8,766

4,204

холестерин, мг

2307

1085

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,94

77,6

0,949

38,0

гистидин, г

0,863

41,1

0,416

19,8

изолейцин, г

1,707

85,4

0,866

43,3

лейцин, г

2,917

63,4

1,399

30,4

лизин, г

2,477

60,4

1,217

29,7

метионин, г

0,86

47,8

0,378

21,0

треонин, г

1,55

64,6

0,687

28,6

триптофан, г

0,391

48,9

0,177

22,1

фенилаланин, г

1,477

33,6

0,681

15,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сушеный

свежий

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,757

26,6

0,836

12,7

аргинин, г

2,343

38,4

1,099

18,0

аспаргиновая кислота, г

3,32

27,2

1,55

12,7

глицин, г

1,047

29,9

0,488

13,9

глютаминовая кислота, г

4,277

31,4

1,97

14,5

пролин, г

1,33

29,6

0,646

14,4

серин, г

2,823

34,0

1,326

16,0

тирозин, г

1,427

32,4

0,678

15,4

цистеин, г

0,59

32,8

0,264

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.