Яичный желток
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сушеный |
свежий |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
2842 |
1346 |
калорийность, ккал |
679 |
322 |
белок, общий, г |
33,73 |
15,86 |
жиры, общий, г |
58,13 |
26,54 |
вода, г |
2,73 |
52,31 |
Углеводы
нутриент |
сушеный |
свежий |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,1 |
3,59 |
сахар, общий, г |
0,07 |
0,56 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
0,07 |
0,18 |
фруктоза, г |
|
0,07 |
галактоза, г |
|
0,07 |
сахароза, г |
|
0,07 |
лактоза, г |
|
0,07 |
мальтоза, г |
|
0,07 |
Макроэлементы
нутриент |
сушеный |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
307 |
30,7 |
129 |
12,9 |
калий, K, мг |
264 |
10,6 |
109 |
4,4 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
5 |
1,3 |
натрий, Na, мг |
163 |
12,5 |
48 |
3,7 |
фосфор, P, мг |
1040 |
130,0 |
390 |
48,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сушеный |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
9,5 |
52,8-95,0 |
2,73 |
15,2-27,3 |
цинк, Zn, мг |
7,73 |
64,4 |
2,3 |
19,2 |
медь, Cu, мг |
0,012 |
1,2 |
0,077 |
7,7 |
марганец, Mn, мг |
0,185 |
9,3 |
0,055 |
2,8 |
селен, Se, мкг |
139,3 |
253,3 |
56 |
101,8 |
Витамины
нутриент |
сушеный |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
2721 |
|
1442 |
|
витамин А, RAE, мкг |
785 |
87,2 |
381 |
42,3 |
ретинол, мкг |
779 |
|
371 |
|
каротин, альфа, мкг |
79 |
|
38 |
|
каротин, бета, мкг |
|
|
88 |
1,8 |
криптоксантин, бета, мкг |
70 |
|
33 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
1133 |
18,9 |
1094 |
18,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,387 |
25,8 |
0,176 |
11,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,257 |
69,8 |
0,528 |
29,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,083 |
0,4 |
0,024 |
0,1 |
витамин В4 (холин), мг |
2403,3 |
480,7 |
820,2 |
164,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
9,063 |
181,3 |
2,99 |
59,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,842 |
42,1 |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
209 |
52,3 |
146 |
36,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,02 |
200,7 |
1,95 |
65,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
11,4 |
114,0 |
5,4 |
54,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
4,81 |
32,1 |
2,58 |
17,2 |
бета-токоферол, мг |
|
|
0,05 |
|
гамма-токоферол, мг |
|
|
1,33 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
0,06 |
|
альфа-токотриенол, мг |
|
|
0,03 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
0,7 |
0,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сушеный |
свежий |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
18,116 |
9,551 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
23,679 |
11,738 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
8,766 |
4,204 |
холестерин, мг |
2307 |
1085 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сушеный |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,94 |
77,6 |
0,949 |
38,0 |
гистидин, г |
0,863 |
41,1 |
0,416 |
19,8 |
изолейцин, г |
1,707 |
85,4 |
0,866 |
43,3 |
лейцин, г |
2,917 |
63,4 |
1,399 |
30,4 |
лизин, г |
2,477 |
60,4 |
1,217 |
29,7 |
метионин, г |
0,86 |
47,8 |
0,378 |
21,0 |
треонин, г |
1,55 |
64,6 |
0,687 |
28,6 |
триптофан, г |
0,391 |
48,9 |
0,177 |
22,1 |
фенилаланин, г |
1,477 |
33,6 |
0,681 |
15,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сушеный |
свежий |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,757 |
26,6 |
0,836 |
12,7 |
аргинин, г |
2,343 |
38,4 |
1,099 |
18,0 |
3,32 |
27,2 |
1,55 |
12,7 |
|
глицин, г |
1,047 |
29,9 |
0,488 |
13,9 |
4,277 |
31,4 |
1,97 |
14,5 |
|
пролин, г |
1,33 |
29,6 |
0,646 |
14,4 |
серин, г |
2,823 |
34,0 |
1,326 |
16,0 |
тирозин, г |
1,427 |
32,4 |
0,678 |
15,4 |
цистеин, г |
0,59 |
32,8 |
0,264 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.