Виноград
Виноград – растение семейства виноградовые. В пищу употребляются ягоды и листья.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
288 |
калорийность, ккал |
69 |
белок, общий, г |
0,72 |
жиры, общий, г |
0,16 |
вода, г |
80,54 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
18,1 |
волокна пищевые, г |
0,9 |
сахар, общий, г |
15,48 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
7,2 |
фруктоза, г |
8,13 |
сахароза, г |
0,15 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1 |
калий, K, мг |
191 |
7,6 |
магний, Mg, мг |
7 |
1,8 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
20 |
2,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,36 |
2-3,6 |
цинк, Zn, мг |
0,07 |
0,6 |
медь, Cu, мг |
0,127 |
12,7 |
марганец, Mn, мг |
0,071 |
3,6 |
селен, Se, мкг |
0,1 |
0,2 |
фтор, F, мкг |
7,8 |
195 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
66 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
39 |
0,8 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
72 |
1,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,069 |
4,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,07 |
3,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,188 |
0,9 |
витамин В4 (холин), мг |
5,6 |
1,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,05 |
1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,086 |
4,3 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,2 |
3,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,19 |
1,3 |
гамма-токоферол, мг |
0,07 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
14,6 |
12,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,054 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,007 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,048 |
фитостеролы, мг |
4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,022 |
0,9 |
гистидин, г |
0,022 |
1 |
изолейцин, г |
0,011 |
0,6 |
лейцин, г |
0,022 |
0,5 |
лизин, г |
0,027 |
0,7 |
метионин, г |
0,009 |
0,5 |
треонин, г |
0,022 |
00,9 |
триптофан, г |
0,011 |
1,4 |
фенилаланин, г |
0,019 |
0,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,022 |
0,3 |
аргинин, г |
0,13 |
2,1 |
0,038 |
0,3 |
|
глицин, г |
0,016 |
0,5 |
0,081 |
0,6 |
|
пролин, г |
0,08 |
1,8 |
серин, г |
0,022 |
0,3 |
тирозин, г |
0,01 |
0,2 |
цистеин, г |
0,01 |
0,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.