Вегетарианские бургеры или сойбургеры, неприготоваленные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

741

калорийность, ккал

177

белок, общий, г

16

жиры, общий, г

6

вода, г

61

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,27

волокна пищевые, г

4,9

сахар, общий, г

1,07

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,26

фруктоза, г

0,13

сахароза, г

0,62

лактоза, г

0,06

крахмал, г

5,78

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

136

13,6

калий, K, мг

333

13,3

магний, Mg, мг

56

14,0

натрий, Na, мг

569

43,8

фосфор, P, мг

206

25,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,41

13,4-24,1

цинк, Zn, мг

1,26

10,5

медь, Cu, мг

0,2

20,0

марганец, Mn, мг

0,951

47,6

селен, Se, мкг

22,6

41,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

16

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, бета, мкг

10

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

2,651

176,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,244

13,6

витамин В3 (ниацин), мг

3,753

18,8

витамин В4 (холин), мг

19,4

3,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,289

5,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,303

15,2

фолаты, мкг

124

31,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,01

67,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

витамин К (филохинон), мкг

4,2

3,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,44

5,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,778

5,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,023

18,4

холестерин, мг

5

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,89

35,6

гистидин, г

0,465

22,1

изолейцин, г

0,78

39,0

лейцин, г

1,399

30,4

лизин, г

1,004

24,5

метионин, г

0,291

16,2

треонин, г

0,605

25,2

триптофан, г

0,162

20,3

фенилаланин, г

0,885

20,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,726

11,0

аргинин, г

1,045

17,1

аспаргиновая кислота, г

1,553

12,7

глицин, г

0,66

18,9

глютаминовая кислота, г

4,086

30,0

пролин, г

1,299

28,9

серин, г

0,967

11,7

тирозин, г

0,652

14,8

цистеин, г

0,26

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.