Вегетарианские бургеры или сойбургеры, неприготоваленные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
741 |
калорийность, ккал |
177 |
белок, общий, г |
16 |
жиры, общий, г |
6 |
вода, г |
61 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
14,27 |
волокна пищевые, г |
4,9 |
сахар, общий, г |
1,07 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,26 |
фруктоза, г |
0,13 |
сахароза, г |
0,62 |
лактоза, г |
0,06 |
крахмал, г |
5,78 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
136 |
13,6 |
калий, K, мг |
333 |
13,3 |
магний, Mg, мг |
56 |
14,0 |
натрий, Na, мг |
569 |
43,8 |
фосфор, P, мг |
206 |
25,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,41 |
13,4-24,1 |
цинк, Zn, мг |
1,26 |
10,5 |
медь, Cu, мг |
0,2 |
20,0 |
марганец, Mn, мг |
0,951 |
47,6 |
селен, Se, мкг |
22,6 |
41,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
16 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
10 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
2,651 |
176,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,244 |
13,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,753 |
18,8 |
витамин В4 (холин), мг |
19,4 |
3,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,289 |
5,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,303 |
15,2 |
фолаты, мкг |
124 |
31,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,01 |
67,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
4,2 |
3,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,44 |
5,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,778 |
5,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,023 |
18,4 |
холестерин, мг |
5 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,89 |
35,6 |
гистидин, г |
0,465 |
22,1 |
изолейцин, г |
0,78 |
39,0 |
лейцин, г |
1,399 |
30,4 |
лизин, г |
1,004 |
24,5 |
метионин, г |
0,291 |
16,2 |
треонин, г |
0,605 |
25,2 |
триптофан, г |
0,162 |
20,3 |
фенилаланин, г |
0,885 |
20,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,726 |
11,0 |
аргинин, г |
1,045 |
17,1 |
1,553 |
12,7 |
|
глицин, г |
0,66 |
18,9 |
4,086 |
30,0 |
|
пролин, г |
1,299 |
28,9 |
серин, г |
0,967 |
11,7 |
тирозин, г |
0,652 |
14,8 |
цистеин, г |
0,26 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.