Устрицы восточные дикие

   

Устрицы - семейство морских двустворчатых моллюсков.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

213

427

калорийность, ккал

51

102

белок, общий, г

5,71

11,42

жиры, общий, г

1,71

3,42

вода, г

89,04

78,19

 

Углеводы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,72

5,45

сахар, общий, г

0,62

1,23

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,62

1,23

крахмал, г

0,45

0,9

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

59

5,9

116

11,6

калий, K, мг

156

6,2

139

5,6

магний, Mg, мг

18

4,5

35

8,8

натрий, Na, мг

85

6,5

166

12,8

фосфор, P, мг

97

12,1

194

24,3

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,61

25,6-46,1

9,21

51,2-92,1

цинк, Zn, мг

39,3

327,5

78,6

655

медь, Cu, мг

2,858

285,8

5,707

570,7

марганец, Mn, мг

0,296

14,8

0,591

29,6

селен, Se, мкг

19,7

35,8

39,5

71,8

фтор, F, мкг

40,5

1012,5

 

 

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

44

1,4

88

2,9

витамин А, RAE, мкг

13

 

26

 

ретинол, мкг

13

 

26

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,018

1,2

0,036

2,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,09

5,0

0,18

10,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,925

4,6

1,85

9,3

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

130

26,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,223

4,5

0,447

8,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,031

1,6

0,061

3,1

фолаты, мкг

7

1,8

14

3,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

8,75

291,7

17,5

583,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,85

5,7

1,7

11,3

витамин К (филохинон), мкг

1

0,8

2

1,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,474

0,948

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,253

0,506

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,528

1,056

холестерин, мг

40

79

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,262

10,5

0,523

20,9

гистидин, г

0,11

5,2

0,22

10,5

изолейцин, г

0,229

11,5

0,459

23,0

лейцин, г

0,358

7,8

0,716

15,6

лизин, г

0,381

9,3

0,762

18,6

метионин, г

0,129

7,2

0,257

14,3

треонин, г

0,023

1,0

0,046

1,9

триптофан, г

0,069

8,6

0,138

17,3

фенилаланин, г

0,207

4,7

0,413

9,4

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,271

4,1

0,542

8,2

аргинин, г

0,372

6,1

0,744

12,2

аспаргиновая кислота, г

0,491

4,0

0,982

8,0

глицин, г

0,275

7,9

0,551

15,7

глютаминовая кислота, г

0,675

5,0

1,349

9,9

пролин, г

0,225

5,0

0,45

10,0

серин, г

0,225

2,7

0,45

5,4

тирозин, г

0,202

4,6

0,404

9,2

цистеин, г

0,055

3,1

0,11

6,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.