Устрицы восточные дикие
Устрицы - семейство морских двустворчатых моллюсков.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
213 |
427 |
калорийность, ккал |
51 |
102 |
белок, общий, г |
5,71 |
11,42 |
жиры, общий, г |
1,71 |
3,42 |
вода, г |
89,04 |
78,19 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,72 |
5,45 |
сахар, общий, г |
0,62 |
1,23 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
0,62 |
1,23 |
крахмал, г |
0,45 |
0,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
59 |
5,9 |
116 |
11,6 |
калий, K, мг |
156 |
6,2 |
139 |
5,6 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
35 |
8,8 |
натрий, Na, мг |
85 |
6,5 |
166 |
12,8 |
фосфор, P, мг |
97 |
12,1 |
194 |
24,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,61 |
25,6-46,1 |
9,21 |
51,2-92,1 |
цинк, Zn, мг |
39,3 |
327,5 |
78,6 |
655 |
медь, Cu, мг |
2,858 |
285,8 |
5,707 |
570,7 |
марганец, Mn, мг |
0,296 |
14,8 |
0,591 |
29,6 |
селен, Se, мкг |
19,7 |
35,8 |
39,5 |
71,8 |
фтор, F, мкг |
40,5 |
1012,5 |
|
|
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
44 |
1,4 |
88 |
2,9 |
витамин А, RAE, мкг |
13 |
|
26 |
|
ретинол, мкг |
13 |
|
26 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,018 |
1,2 |
0,036 |
2,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,09 |
5,0 |
0,18 |
10,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,925 |
4,6 |
1,85 |
9,3 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
130 |
26,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,223 |
4,5 |
0,447 |
8,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,031 |
1,6 |
0,061 |
3,1 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
14 |
3,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
8,75 |
291,7 |
17,5 |
583,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,85 |
5,7 |
1,7 |
11,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1 |
0,8 |
2 |
1,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,474 |
0,948 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,253 |
0,506 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,528 |
1,056 |
холестерин, мг |
40 |
79 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,262 |
10,5 |
0,523 |
20,9 |
гистидин, г |
0,11 |
5,2 |
0,22 |
10,5 |
изолейцин, г |
0,229 |
11,5 |
0,459 |
23,0 |
лейцин, г |
0,358 |
7,8 |
0,716 |
15,6 |
лизин, г |
0,381 |
9,3 |
0,762 |
18,6 |
метионин, г |
0,129 |
7,2 |
0,257 |
14,3 |
треонин, г |
0,023 |
1,0 |
0,046 |
1,9 |
триптофан, г |
0,069 |
8,6 |
0,138 |
17,3 |
фенилаланин, г |
0,207 |
4,7 |
0,413 |
9,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,271 |
4,1 |
0,542 |
8,2 |
аргинин, г |
0,372 |
6,1 |
0,744 |
12,2 |
0,491 |
4,0 |
0,982 |
8,0 |
|
глицин, г |
0,275 |
7,9 |
0,551 |
15,7 |
0,675 |
5,0 |
1,349 |
9,9 |
|
пролин, г |
0,225 |
5,0 |
0,45 |
10,0 |
серин, г |
0,225 |
2,7 |
0,45 |
5,4 |
тирозин, г |
0,202 |
4,6 |
0,404 |
9,2 |
цистеин, г |
0,055 |
3,1 |
0,11 |
6,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.