Угорь смешанных видов

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

770

987

калорийность, ккал

184

236

белок, общий, г

18,44

23,65

жиры, общий, г

11,66

14,95

вода, г

68,26

59,31

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

26

2,6

калий, K, мг

272

10,9

349

14,0

магний, Mg, мг

20

5,0

26

6,5

натрий, Na, мг

51

3,9

65

5,0

фосфор, P, мг

216

27,0

277

34,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,5

2,8-5,0

0,64

3,6-6,4

цинк, Zn, мг

1,62

13,5

2,08

17,3

медь, Cu, мг

0,023

2,3

0,029

2,9

марганец, Mn, мг

0,035

1,8

0,04

2,0

селен, Se, мкг

6,5

11,8

8,3

15,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

3477

 

3787

 

витамин А, RAE, мкг

1043

115,9

1137

126,3

ретинол, мкг

1043

 

1137

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,15

10,0

0,183

12,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

0,051

2,8

витамин В3 (ниацин), мг

3,5

17,5

4,487

22,4

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,24

4,8

0,28

5,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,067

3,4

0,077

3,9

фолаты, мкг

15

3,8

17

4,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3

100,0

2,89

96,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,8

2,0

1,8

2,0

витамин D (кальциферол), мкг

23,3

233,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

4

26,7

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

2,358

3,023

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,19

9,218

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,947

1,214

холестерин, мг

126

161

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,95

38,0

1,218

48,7

гистидин, г

0,543

25,9

0,696

33,1

изолейцин, г

0,85

42,5

1,09

54,5

лейцин, г

1,499

32,6

1,922

41,8

лизин, г

1,694

41,3

2,171

53,0

метионин, г

0,546

30,3

0,7

38,9

треонин, г

0,809

33,7

1,037

43,2

триптофан, г

0,207

25,9

0,265

33,1

фенилаланин, г

0,72

16,4

0,923

21,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,115

16,9

1,43

21,7

аргинин, г

1,104

18,1

1,415

23,2

аспаргиновая кислота, г

1,889

15,5

2,421

19,8

глицин, г

0,885

25,3

1,135

32,4

глютаминовая кислота, г

2,753

20,2

3,53

26,0

пролин, г

0,652

14,5

0,836

18,6

серин, г

0,753

9,1

0,965

11,6

тирозин, г

0,623

14,2

0,798

18,1

цистеин, г

0,198

11,0

0,253

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.