Угорь смешанных видов
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
770 |
987 |
калорийность, ккал |
184 |
236 |
белок, общий, г |
18,44 |
23,65 |
жиры, общий, г |
11,66 |
14,95 |
вода, г |
68,26 |
59,31 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2,0 |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
272 |
10,9 |
349 |
14,0 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
65 |
5,0 |
фосфор, P, мг |
216 |
27,0 |
277 |
34,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,5 |
2,8-5,0 |
0,64 |
3,6-6,4 |
цинк, Zn, мг |
1,62 |
13,5 |
2,08 |
17,3 |
медь, Cu, мг |
0,023 |
2,3 |
0,029 |
2,9 |
марганец, Mn, мг |
0,035 |
1,8 |
0,04 |
2,0 |
селен, Se, мкг |
6,5 |
11,8 |
8,3 |
15,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3477 |
|
3787 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1043 |
115,9 |
1137 |
126,3 |
ретинол, мкг |
1043 |
|
1137 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,15 |
10,0 |
0,183 |
12,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
0,051 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,5 |
17,5 |
4,487 |
22,4 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,24 |
4,8 |
0,28 |
5,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,067 |
3,4 |
0,077 |
3,9 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
17 |
4,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3 |
100,0 |
2,89 |
96,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,8 |
2,0 |
1,8 |
2,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
23,3 |
233,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
4 |
26,7 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,358 |
3,023 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,19 |
9,218 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,947 |
1,214 |
холестерин, мг |
126 |
161 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,95 |
38,0 |
1,218 |
48,7 |
гистидин, г |
0,543 |
25,9 |
0,696 |
33,1 |
изолейцин, г |
0,85 |
42,5 |
1,09 |
54,5 |
лейцин, г |
1,499 |
32,6 |
1,922 |
41,8 |
лизин, г |
1,694 |
41,3 |
2,171 |
53,0 |
метионин, г |
0,546 |
30,3 |
0,7 |
38,9 |
треонин, г |
0,809 |
33,7 |
1,037 |
43,2 |
триптофан, г |
0,207 |
25,9 |
0,265 |
33,1 |
фенилаланин, г |
0,72 |
16,4 |
0,923 |
21,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,115 |
16,9 |
1,43 |
21,7 |
аргинин, г |
1,104 |
18,1 |
1,415 |
23,2 |
1,889 |
15,5 |
2,421 |
19,8 |
|
глицин, г |
0,885 |
25,3 |
1,135 |
32,4 |
2,753 |
20,2 |
3,53 |
26,0 |
|
пролин, г |
0,652 |
14,5 |
0,836 |
18,6 |
серин, г |
0,753 |
9,1 |
0,965 |
11,6 |
тирозин, г |
0,623 |
14,2 |
0,798 |
18,1 |
цистеин, г |
0,198 |
11,0 |
0,253 |
14,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.