Творог

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

1%

2%

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

303

340

калорийность, ккал

72

81

белок, общий, г

12,39

10,45

жиры, общий, г

1,02

2,27

вода, г

82,48

81,24

 

Углеводы 

нутриент

1%

2%

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,72

4,76

сахар, общий, г

2,72

4

 

Макроэлементы 

нутриент

1%

2%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

61

6,1

111

11,1

калий, K, мг

86

3,4

125

5,0

магний, Mg, мг

5

1,3

9

2,3

натрий, Na, мг

406

31,2

308

23,7

фосфор, P, мг

134

16,8

150

18,8

 

Микроэлементы 

нутриент

1%

2%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,14

0,8-1,4

0,13

0,7-1,3

цинк, Zn, мг

0,38

3,2

0,51

4,3

медь, Cu, мг

0,028

2,8

0,033

3,3

марганец, Mn, мг

0,003

0,2

0,015

0,8

селен, Se, мкг

9

16,4

11,9

21,6

фтор, F, мкг

31,6

790,0

 

 

 

Витамины 

нутриент

1%

2%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

41

 

225

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

68

7,6

ретинол, мкг

11

 

68

 

каротин, бета, мкг

3

0,1

6

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,021

1,4

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,165

9,2

0,251

13,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,128

0,6

0,103

0,5

витамин В4 (холин), мг

17,5

3,5

16,3

3,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,215

4,3

0,524

10,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,068

3,4

0,057

2,9

бетаин, мг

 

 

0,6

 

фолаты, мкг

12

3,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,63

21,0

0,47

15,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

0,08

0,5

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

1%

2%

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,645

1,235

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,291

0,516

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,031

0,083

холестерин, мг

4

12

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

1%

2%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,767

30,7

0,703

28,1

гистидин, г

0,412

19,6

0,306

14,6

изолейцин, г

0,728

36,4

0,556

27,8

лейцин, г

1,274

27,7

1,049

22,8

лизин, г

1,002

24,4

0,878

21,4

метионин, г

0,373

20,7

0,253

14,1

треонин, г

0,55

22,9

0,47

19,6

триптофан, г

0,138

17,3

0,138

17,3

фенилаланин, г

0,668

15,2

0,543

12,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

1%

2%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,643

9,7

0,409

6,2

аргинин, г

0,565

9,3

0,467

7,7

аспаргиновая кислота, г

0,839

6,9

0,963

7,9

глицин, г

0,27

7,7

0,209

6,0

глютаминовая кислота, г

2,684

19,7

2,446

18,0

пролин, г

1,435

31,9

1,155

25,7

серин, г

0,695

8,4

0,601

7,2

тирозин, г

0,66

15,0

0,568

12,9

цистеин, г

0,115

6,4

0,062

3,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.