Творог
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
1% |
2% |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
303 |
340 |
калорийность, ккал |
72 |
81 |
белок, общий, г |
12,39 |
10,45 |
жиры, общий, г |
1,02 |
2,27 |
вода, г |
82,48 |
81,24 |
Углеводы
нутриент |
1% |
2% |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,72 |
4,76 |
сахар, общий, г |
2,72 |
4 |
Макроэлементы
нутриент |
1% |
2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
61 |
6,1 |
111 |
11,1 |
калий, K, мг |
86 |
3,4 |
125 |
5,0 |
магний, Mg, мг |
5 |
1,3 |
9 |
2,3 |
натрий, Na, мг |
406 |
31,2 |
308 |
23,7 |
фосфор, P, мг |
134 |
16,8 |
150 |
18,8 |
Микроэлементы
нутриент |
1% |
2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,14 |
0,8-1,4 |
0,13 |
0,7-1,3 |
цинк, Zn, мг |
0,38 |
3,2 |
0,51 |
4,3 |
медь, Cu, мг |
0,028 |
2,8 |
0,033 |
3,3 |
марганец, Mn, мг |
0,003 |
0,2 |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
9 |
16,4 |
11,9 |
21,6 |
фтор, F, мкг |
31,6 |
790,0 |
|
|
Витамины
нутриент |
1% |
2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
41 |
|
225 |
|
витамин А, RAE, мкг |
11 |
1,2 |
68 |
7,6 |
ретинол, мкг |
11 |
|
68 |
|
каротин, бета, мкг |
3 |
0,1 |
6 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,021 |
1,4 |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,165 |
9,2 |
0,251 |
13,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,128 |
0,6 |
0,103 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
17,5 |
3,5 |
16,3 |
3,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,215 |
4,3 |
0,524 |
10,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,068 |
3,4 |
0,057 |
2,9 |
бетаин, мг |
|
|
0,6 |
|
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,63 |
21,0 |
0,47 |
15,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
0,08 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
1% |
2% |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,645 |
1,235 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,291 |
0,516 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,031 |
0,083 |
холестерин, мг |
4 |
12 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
1% |
2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,767 |
30,7 |
0,703 |
28,1 |
гистидин, г |
0,412 |
19,6 |
0,306 |
14,6 |
изолейцин, г |
0,728 |
36,4 |
0,556 |
27,8 |
лейцин, г |
1,274 |
27,7 |
1,049 |
22,8 |
лизин, г |
1,002 |
24,4 |
0,878 |
21,4 |
метионин, г |
0,373 |
20,7 |
0,253 |
14,1 |
треонин, г |
0,55 |
22,9 |
0,47 |
19,6 |
триптофан, г |
0,138 |
17,3 |
0,138 |
17,3 |
фенилаланин, г |
0,668 |
15,2 |
0,543 |
12,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
1% |
2% |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,643 |
9,7 |
0,409 |
6,2 |
аргинин, г |
0,565 |
9,3 |
0,467 |
7,7 |
0,839 |
6,9 |
0,963 |
7,9 |
|
глицин, г |
0,27 |
7,7 |
0,209 |
6,0 |
2,684 |
19,7 |
2,446 |
18,0 |
|
пролин, г |
1,435 |
31,9 |
1,155 |
25,7 |
серин, г |
0,695 |
8,4 |
0,601 |
7,2 |
тирозин, г |
0,66 |
15,0 |
0,568 |
12,9 |
цистеин, г |
0,115 |
6,4 |
0,062 |
3,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.