Тунец желтоперый
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
454 |
543 |
калорийность, ккал |
109 |
130 |
белок, общий, г |
24,4 |
29,15 |
жиры, общий, г |
0,49 |
0,59 |
вода, г |
74,03 |
68,98 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
4 |
0,4 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
441 |
17,6 |
527 |
21,1 |
магний, Mg, мг |
35 |
8,8 |
42 |
10,5 |
натрий, Na, мг |
45 |
3,5 |
54 |
4,2 |
фосфор, P, мг |
278 |
34,8 |
333 |
41,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,77 |
4,3-7,7 |
0,92 |
5,1-9,2 |
цинк, Zn, мг |
0,37 |
3,1 |
0,45 |
3,8 |
медь, Cu, мг |
0,036 |
3,6 |
0,043 |
4,3 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
90,6 |
164,7 |
108,2 |
196,7 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
60 |
|
65 |
|
витамин А, RAE, мкг |
18 |
2,0 |
22 |
2,4 |
ретинол, мкг |
18 |
|
22 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,118 |
7,9 |
0,134 |
8,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,115 |
6,4 |
0,137 |
7,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
18,475 |
92,4 |
22,07 |
110,4 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
77,6 |
15,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,28 |
5,6 |
0,334 |
6,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,933 |
46,7 |
1,038 |
51,9 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
2 |
0,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,08 |
69,3 |
2,35 |
78,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,7 |
17,0 |
2 |
20,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,29 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,172 |
0,205 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,116 |
0,138 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,147 |
0,175 |
холестерин, мг |
39 |
47 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,204 |
48,2 |
1,438 |
57,5 |
гистидин, г |
0,688 |
32,8 |
0,822 |
39,1 |
изолейцин, г |
1,077 |
53,9 |
1,287 |
64,4 |
лейцин, г |
1,9 |
41,3 |
2,27 |
49,3 |
лизин, г |
2,147 |
52,4 |
2,565 |
62,6 |
метионин, г |
0,692 |
38,4 |
0,827 |
45,9 |
треонин, г |
1,025 |
42,7 |
1,224 |
51,0 |
триптофан, г |
0,262 |
32,8 |
0,313 |
39,1 |
фенилаланин, г |
0,913 |
20,8 |
1,091 |
24,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,41 |
21,4 |
1,689 |
25,6 |
аргинин, г |
1,399 |
22,9 |
1,671 |
27,4 |
2,394 |
19,6 |
2,86 |
23,4 |
|
глицин, г |
1,122 |
32,1 |
1,34 |
38,3 |
3,489 |
25,7 |
4,168 |
30,6 |
|
пролин, г |
0,827 |
18,4 |
0,988 |
22,0 |
серин, г |
0,954 |
11,5 |
1,14 |
13,7 |
тирозин, г |
0,789 |
17,9 |
0,943 |
21,4 |
цистеин, г |
0,251 |
13,9 |
0,3 |
16,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.