Тунец желтоперый

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

454

543

калорийность, ккал

109

130

белок, общий, г

24,4

29,15

жиры, общий, г

0,49

0,59

вода, г

74,03

68,98

 

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

4

0,4

4

0,4

калий, K, мг

441

17,6

527

21,1

магний, Mg, мг

35

8,8

42

10,5

натрий, Na, мг

45

3,5

54

4,2

фосфор, P, мг

278

34,8

333

41,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,77

4,3-7,7

0,92

5,1-9,2

цинк, Zn, мг

0,37

3,1

0,45

3,8

медь, Cu, мг

0,036

3,6

0,043

4,3

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

90,6

164,7

108,2

196,7

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

60

 

65

 

витамин А, RAE, мкг

18

2,0

22

2,4

ретинол, мкг

18

 

22

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,118

7,9

0,134

8,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,115

6,4

0,137

7,6

витамин В3 (ниацин), мг

18,475

92,4

22,07

110,4

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

77,6

15,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,28

5,6

0,334

6,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,933

46,7

1,038

51,9

фолаты, мкг

2

0,5

2

0,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,08

69,3

2,35

78,3

витамин D (кальциферол), мкг

1,7

17,0

2

20,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,29

1,9

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,172

0,205

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,116

0,138

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,147

0,175

холестерин, мг

39

47

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,204

48,2

1,438

57,5

гистидин, г

0,688

32,8

0,822

39,1

изолейцин, г

1,077

53,9

1,287

64,4

лейцин, г

1,9

41,3

2,27

49,3

лизин, г

2,147

52,4

2,565

62,6

метионин, г

0,692

38,4

0,827

45,9

треонин, г

1,025

42,7

1,224

51,0

триптофан, г

0,262

32,8

0,313

39,1

фенилаланин, г

0,913

20,8

1,091

24,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,41

21,4

1,689

25,6

аргинин, г

1,399

22,9

1,671

27,4

аспаргиновая кислота, г

2,394

19,6

2,86

23,4

глицин, г

1,122

32,1

1,34

38,3

глютаминовая кислота, г

3,489

25,7

4,168

30,6

пролин, г

0,827

18,4

0,988

22,0

серин, г

0,954

11,5

1,14

13,7

тирозин, г

0,789

17,9

0,943

21,4

цистеин, г

0,251

13,9

0,3

16,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.