Цветная капуста

   

Цветная капуста – травянистое растение семейства капустные.  

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

104

96

калорийность, ккал

25

23

белок, общий, г

1,92

1,84

жиры, общий, г

0,28

0,45

вода, г

92,07

93

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,97

4,11

волокна пищевые, г

2

2,3

сахар, общий, г

1,91

2,08

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,94

 

фруктоза, г

0,97

 

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

22

2,2

16

1,6

калий, K, мг

299

12

142

5,7

магний, Mg, мг

15

3,8

9

2,3

натрий, Na, мг

30

2,3

15

1,2

фосфор, P, мг

44

5,5

32

4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,42

2,3-4,2

0,32

1,8-3,2

цинк, Zn, мг

0,27

2,3

0,17

1,4

медь, Cu, мг

0,039

3,9

0,018

1,8

марганец, Mn, мг

0,155

7,8

0,132

6,6

селен, Se, мкг

0,6

1,1

0,6

1,1

фтор, F, мкг

1

25

 

 

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

12

 

12

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

1

0,1

каротин, бета, мкг

7

0,1

7

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

1

 

29

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,05

3,3

0,042

2,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,06

3,3

0,052

2,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,507

2,5

0,41

2,1

витамин В4 (холин), мг

44,3

8,9

39,1

7,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,667

13,3

0,508

10,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,184

9,2

0,173

8,7

бетаин, мг

 

 

0,1

 

фолаты, мкг

57

14,3

44

11

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

48,2

53,6

44,3

49,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,08

0,5

0,07

0,5

гамма-токоферол, мг

0,2

 

 

 

витамин К (филохинон), мкг

15,5

12,9

13,8

11,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,13

0,07

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,034

0,217

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,031

0,105

фитостеролы, мг

18

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,125

5

0,092

3,7

гистидин, г

0,056

2,7

0,037

1,8

изолейцин, г

0,071

3,6

0,07

3,5

лейцин, г

0,106

2,3

0,107

2,3

лизин, г

0,217

5,3

0,099

2,4

метионин, г

0,02

1,1

0,026

1,4

треонин, г

0,076

3,2

0,067

2,8

триптофан, г

0,02

2,5

0,024

3

фенилаланин, г

0,065

1,5

0,066

1,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,116

1,8

0,097

1,5

аргинин, г

0,086

1,4

0,089

1,5

аспаргиновая кислота, г

0,177

1,5

0,216

1,8

глицин, г

0,071

2

0,059

1,7

глютаминовая кислота, г

0,257

1,9

0,245

1,8

пролин, г

0,071

1,6

0,079

1,8

серин, г

0,086

1

0,096

1,2

тирозин, г

0,051

1,2

0,04

0,9

цистеин, г

0,02

1,1

0,021

1,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.