Толстый край (chuck under blade roast), подлопаточная часть, без костей, мясо и жир, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1280 |
1205 |
калорийность, ккал |
306 |
288 |
белок, общий, г |
26 |
27 |
жиры, общий, г |
21 |
19 |
вода, г |
52 |
53 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
262 |
10,5 |
261 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
61 |
4,7 |
64 |
4,9 |
фосфор, P, мг |
174 |
21,8 |
171 |
21,4 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,68 |
14,9-26,8 |
2,67 |
14,8-26,7 |
цинк, Zn, мг |
9,05 |
75,4 |
9,28 |
77,3 |
медь, Cu, мг |
0,082 |
8,2 |
0,092 |
9,2 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
30,3 |
55,1 |
31,7 |
57,6 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
26 |
|
28 |
|
витамин А, RAE, мкг |
8 |
0,9 |
8 |
0,9 |
ретинол, мкг |
8 |
|
8 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,066 |
4,4 |
0,066 |
4,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,214 |
11,9 |
0,211 |
11,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,636 |
18,2 |
3,465 |
17,3 |
витамин В4 (холин), мг |
81,1 |
16,2 |
85,4 |
17,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,31 |
6,2 |
0,677 |
13,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,296 |
14,8 |
0,292 |
14,6 |
фолаты, мкг |
|
|
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
3,1 |
103,3 |
2,88 |
96,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
0,06 |
0,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
8,532 |
34,1 |
7,854 |
31,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
9,954 |
33,2 |
8,763 |
29,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,856 |
7,8 |
0,858 |
7,8 |
холестерин, мг |
100 |
|
98 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,312 |
52,5 |
1,228 |
49,1 |
гистидин, г |
0,924 |
44,0 |
0,88 |
41,9 |
изолейцин, г |
1,213 |
60,7 |
1,156 |
57,8 |
лейцин, г |
2,132 |
46,3 |
2,186 |
47,5 |
лизин, г |
2,245 |
54,8 |
2,376 |
58,0 |
метионин, г |
0,691 |
38,4 |
0,772 |
42,9 |
треонин, г |
1,178 |
49,1 |
1,196 |
49,8 |
триптофан, г |
0,302 |
37,8 |
0,306 |
38,3 |
фенилаланин, г |
1,053 |
23,9 |
1,034 |
23,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,627 |
24,7 |
1,55 |
23,5 |
аргинин, г |
1,705 |
28,0 |
1,789 |
29,3 |
2,465 |
20,2 |
2,437 |
20,0 |
|
глицин, г |
1,472 |
42,1 |
1,24 |
35,4 |
4,053 |
29,8 |
4,298 |
31,6 |
|
пролин, г |
1,191 |
26,5 |
1,117 |
24,8 |
серин, г |
1,032 |
12,4 |
1,044 |
12,6 |
тирозин, г |
0,907 |
20,6 |
0,937 |
21,3 |
цистеин, г |
0,302 |
16,8 |
0,285 |
15,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.