говядина, толстый край (chuck under blade roast)

Толстый край (chuck under blade roast), подлопаточная часть, без костей, мясо и жир, 0 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1280

1205

калорийность, ккал

306

288

белок, общий, г

26

27

жиры, общий, г

21

19

вода, г

52

53

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

14

1,4

калий, K, мг

262

10,5

261

10,4

магний, Mg, мг

19

4,8

20

5,0

натрий, Na, мг

61

4,7

64

4,9

фосфор, P, мг

174

21,8

171

21,4

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,68

14,9-26,8

2,67

14,8-26,7

цинк, Zn, мг

9,05

75,4

9,28

77,3

медь, Cu, мг

0,082

8,2

0,092

9,2

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,012

0,6

селен, Se, мкг

30,3

55,1

31,7

57,6

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

26

 

28

 

витамин А, RAE, мкг

8

0,9

8

0,9

ретинол, мкг

8

 

8

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,066

4,4

0,066

4,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,214

11,9

0,211

11,7

витамин В3 (ниацин), мг

3,636

18,2

3,465

17,3

витамин В4 (холин), мг

81,1

16,2

85,4

17,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,31

6,2

0,677

13,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,296

14,8

0,292

14,6

фолаты, мкг

 

 

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

3,1

103,3

2,88

96,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

0,06

0,4

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

8,532

34,1

7,854

31,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

9,954

33,2

8,763

29,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,856

7,8

0,858

7,8

холестерин, мг

100

 

98

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,312

52,5

1,228

49,1

гистидин, г

0,924

44,0

0,88

41,9

изолейцин, г

1,213

60,7

1,156

57,8

лейцин, г

2,132

46,3

2,186

47,5

лизин, г

2,245

54,8

2,376

58,0

метионин, г

0,691

38,4

0,772

42,9

треонин, г

1,178

49,1

1,196

49,8

триптофан, г

0,302

37,8

0,306

38,3

фенилаланин, г

1,053

23,9

1,034

23,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,627

24,7

1,55

23,5

аргинин, г

1,705

28,0

1,789

29,3

аспаргиновая кислота, г

2,465

20,2

2,437

20,0

глицин, г

1,472

42,1

1,24

35,4

глютаминовая кислота, г

4,053

29,8

4,298

31,6

пролин, г

1,191

26,5

1,117

24,8

серин, г

1,032

12,4

1,044

12,6

тирозин, г

0,907

20,6

0,937

21,3

цистеин, г

0,302

16,8

0,285

15,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.