Сыр сливочный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1431

441

калорийность, ккал

342

105

белок, общий, г

5,93

15,69

жиры, общий, г

34,24

1

вода, г

54,44

71,87

 

Углеводы 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,07

7,66

сахар, общий, г

3,21

5,48

сахара

сахароза, г

 

0,64

лактоза, г

3,21

4,84

крахмал, г

0,35

1,05

 

Макроэлементы 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

98

9,8

351

35,1

калий, K, мг

138

5,5

278

11,1

магний, Mg, мг

9

2,3

22

5,5

натрий, Na, мг

365

28,1

702

54,0

фосфор, P, мг

106

13,3

523

65,4

 

Микроэлементы 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,38

2,1-3,8

0,19

1,1-1,9

цинк, Zn, мг

0,51

4,3

1,5

12,5

медь, Cu, мг

0,019

1,9

0,036

3,6

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,017

0,9

селен, Se, мкг

2,4

4,4

4,9

8,9

 

Витамины 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

1343

 

53

 

витамин А, RAE, мкг

366

40,7

11

1,2

ретинол, мкг

359

 

10

 

каротин, бета, мкг

88

1,8

11

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,125

6,9

0,265

14,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,145

0,7

0,23

1,2

витамин В4 (холин), мг

27,2

5,4

65,2

13,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,57

11,4

0,84

16,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,035

1,8

0,05

2,5

бетаин, мг

0,7

 

 

 

фолаты, мкг

11

2,8

35

8,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,25

8,3

0,95

31,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,6

6,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,29

1,9

0,02

0,1

гамма-токоферол, мг

0,04

 

0,01

 

альфа-токотриенол, мг

0,02

 

 

 

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

0,2

0,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

19,292

0,644

мононенасыщенные жирные кислоты, г

8,62

0,25

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,437

0,057

холестерин, мг

110

12

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,395

15,8

1,045

41,8

гистидин, г

0,175

8,3

0,464

22,1

изолейцин, г

0,324

16,2

0,858

42,9

лейцин, г

0,657

14,3

1,737

37,8

лизин, г

0,567

13,8

1,501

36,6

метионин, г

0,191

10,6

0,505

28,1

треонин, г

0,233

9,7

0,616

25,7

триптофан, г

0,069

8,6

0,182

22,8

фенилаланин, г

0,291

6,6

0,769

17,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 не обезжиренный

обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,184

2,8

0,486

7,4

аргинин, г

0,235

3,9

0,622

10,2

аспаргиновая кислота, г

0,514

4,2

1,361

11,2

глицин, г

0,142

4,1

0,374

10,7

глютаминовая кислота, г

1,304

9,6

3,45

25,4

пролин, г

0,665

14,8

1,76

39,1

серин, г

0,374

4,5

0,03

0,4

тирозин, г

0,303

6,9

0,802

18,2

цистеин, г

0,042

2,3

0,111

6,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.