Сыр швейцарский
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
532 |
1591 |
калорийность, ккал |
127 |
380 |
белок, общий, г |
28,4 |
26,93 |
жиры, общий, г |
|
27,8 |
вода, г |
63,6 |
37,12 |
Углеводы
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,4 |
5,38 |
сахар, общий, г |
1,33 |
1,32 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
|
0,48 |
сахароза, г |
|
0,14 |
лактоза, г |
|
0,06 |
мальтоза, г |
|
0,62 |
Макроэлементы
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
961 |
96,1 |
791 |
79,1 |
калий, K, мг |
111 |
4,4 |
77 |
3,1 |
магний, Mg, мг |
36 |
9,0 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
1000 |
76,9 |
70 |
5,4 |
фосфор, P, мг |
605 |
75,6 |
567 |
70,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,17 |
0,9-1,7 |
0,2 |
1,1-2,0 |
цинк, Zn, мг |
3,9 |
32,5 |
4,36 |
36,3 |
медь, Cu, мг |
0,027 |
2,7 |
0,043 |
4,3 |
марганец, Mn, мг |
|
|
0,005 |
0,3 |
селен, Se, мкг |
12,7 |
23,1 |
18,2 |
33,1 |
Витамины
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
152 |
|
830 |
|
витамин А, RAE, мкг |
40 |
4,4 |
220 |
24,4 |
ретинол, мкг |
39 |
|
214 |
|
каротин, бета, мкг |
13 |
0,3 |
70 |
1,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,063 |
4,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,36 |
20,0 |
0,296 |
16,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,09 |
0,5 |
0,092 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
15,5 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
|
|
0,429 |
8,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,08 |
4,0 |
0,083 |
4,2 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,68 |
56,0 |
3,34 |
111,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
0,38 |
2,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,5 |
0,4 |
2,5 |
2,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
|
17,779 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
|
7,274 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
|
0,972 |
холестерин, мг |
18 |
92 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
|
|
2,139 |
85,6 |
гистидин, г |
|
|
1,065 |
50,7 |
изолейцин, г |
|
|
1,537 |
76,9 |
лейцин, г |
|
|
2,959 |
64,3 |
лизин, г |
|
|
2,585 |
63,0 |
метионин, г |
|
|
0,784 |
43,6 |
треонин, г |
|
|
1,038 |
43,3 |
триптофан, г |
|
|
0,401 |
50,1 |
фенилаланин, г |
|
|
1,662 |
37,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обезжиренный |
не обезжиренный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
|
|
0,914 |
13,8 |
аргинин, г |
|
|
0,883 |
14,5 |
|
|
1,502 |
12,3 |
|
глицин, г |
|
|
0,403 |
11,5 |
|
|
5,718 |
42,0 |
|
пролин, г |
|
|
2,634 |
58,5 |
серин, г |
|
|
1,366 |
16,5 |
тирозин, г |
|
|
1,128 |
25,6 |
цистеин, г |
|
|
0,117 |
6,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.