Сыр швейцарский

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

532

1591

калорийность, ккал

127

380

белок, общий, г

28,4

26,93

жиры, общий, г

 

27,8

вода, г

63,6

37,12

 

Углеводы  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,4

5,38

сахар, общий, г

1,33

1,32

сахара

глюкоза (декстроза), г

 

0,48

сахароза, г

 

0,14

лактоза, г

 

0,06

мальтоза, г

 

0,62

 

Макроэлементы  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

961

96,1

791

79,1

калий, K, мг

111

4,4

77

3,1

магний, Mg, мг

36

9,0

38

9,5

натрий, Na, мг

1000

76,9

70

5,4

фосфор, P, мг

605

75,6

567

70,9

 

Микроэлементы  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,17

0,9-1,7

0,2

1,1-2,0

цинк, Zn, мг

3,9

32,5

4,36

36,3

медь, Cu, мг

0,027

2,7

0,043

4,3

марганец, Mn, мг

 

 

0,005

0,3

селен, Se, мкг

12,7

23,1

18,2

33,1

 

Витамины  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

152

 

830

 

витамин А, RAE, мкг

40

4,4

220

24,4

ретинол, мкг

39

 

214

 

каротин, бета, мкг

13

0,3

70

1,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,063

4,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,36

20,0

0,296

16,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,09

0,5

0,092

0,5

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

15,5

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

 

 

0,429

8,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,08

4,0

0,083

4,2

фолаты, мкг

6

1,5

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,68

56,0

3,34

111,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

0,38

2,5

витамин К (филохинон), мкг

0,5

0,4

2,5

2,1

 

Жирные кислоты  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

 

17,779

мононенасыщенные жирные кислоты, г

 

7,274

полиненасыщенные жирные кислоты, г

 

0,972

холестерин, мг

18

92

  

Незаменимые аминокислоты  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

 

 

2,139

85,6

гистидин, г

 

 

1,065

50,7

изолейцин, г

 

 

1,537

76,9

лейцин, г

 

 

2,959

64,3

лизин, г

 

 

2,585

63,0

метионин, г

 

 

0,784

43,6

треонин, г

 

 

1,038

43,3

триптофан, г

 

 

0,401

50,1

фенилаланин, г

 

 

1,662

37,8

  

Заменимые аминокислоты  

нутриент

обезжиренный

не обезжиренный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

 

 

0,914

13,8

аргинин, г

 

 

0,883

14,5

аспаргиновая кислота, г

 

 

1,502

12,3

глицин, г

 

 

0,403

11,5

глютаминовая кислота, г

 

 

5,718

42,0

пролин, г

 

 

2,634

58,5

серин, г

 

 

1,366

16,5

тирозин, г

 

 

1,128

25,6

цистеин, г

 

 

0,117

6,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.