Сыр Романо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1618

калорийность, ккал

387

белок, общий, г

31,8

жиры, общий, г

26,94

вода, г

30,91

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,63

сахар, общий, г

0,73

 

Макроэлементы

 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

1064

106,4

калий, K, мг

86

3,4

магний, Mg, мг

41

10,3

натрий, Na, мг

1433

110,2

фосфор, P, мг

760

95,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,77

4,3-7,7

цинк, Zn, мг

2,58

21,5

медь, Cu, мг

0,03

3,0

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

415

 

витамин А, RAE, мкг

96

10,7

ретинол, мкг

90

 

каротин, бета, мкг

69

1,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,037

2,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,37

20,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,077

0,4

витамин В4 (холин), мг

15,4

3,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,424

8,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,085

4,3

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,12

37,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

витамин К (филохинон), мкг

2,2

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

17,115

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,838

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,593

холестерин, мг

104

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

2,183

87,3

гистидин, г

1,231

58,6

изолейцин, г

1,685

84,3

лейцин, г

3,071

66,8

лизин, г

2,941

71,7

метионин, г

0,852

47,3

треонин, г

1,171

48,8

триптофан, г

0,429

53,6

фенилаланин, г

1,71

38,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,932

14,1

аргинин, г

1,171

19,2

аспаргиновая кислота, г

1,989

16,3

глицин, г

0,553

15,8

глютаминовая кислота, г

7,302

53,7

пролин, г

3,718

82,6

серин, г

1,84

22,2

тирозин, г

1,775

40,3

цистеин, г

0,209

11,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.