Сыр Романо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1618 |
калорийность, ккал |
387 |
белок, общий, г |
31,8 |
жиры, общий, г |
26,94 |
вода, г |
30,91 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
3,63 |
сахар, общий, г |
0,73 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
1064 |
106,4 |
калий, K, мг |
86 |
3,4 |
магний, Mg, мг |
41 |
10,3 |
натрий, Na, мг |
1433 |
110,2 |
фосфор, P, мг |
760 |
95,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,77 |
4,3-7,7 |
цинк, Zn, мг |
2,58 |
21,5 |
медь, Cu, мг |
0,03 |
3,0 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
415 |
|
витамин А, RAE, мкг |
96 |
10,7 |
ретинол, мкг |
90 |
|
каротин, бета, мкг |
69 |
1,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,037 |
2,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,37 |
20,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,077 |
0,4 |
витамин В4 (холин), мг |
15,4 |
3,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,424 |
8,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,085 |
4,3 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,12 |
37,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,2 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
17,115 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,838 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,593 |
холестерин, мг |
104 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
2,183 |
87,3 |
гистидин, г |
1,231 |
58,6 |
изолейцин, г |
1,685 |
84,3 |
лейцин, г |
3,071 |
66,8 |
лизин, г |
2,941 |
71,7 |
метионин, г |
0,852 |
47,3 |
треонин, г |
1,171 |
48,8 |
триптофан, г |
0,429 |
53,6 |
фенилаланин, г |
1,71 |
38,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,932 |
14,1 |
аргинин, г |
1,171 |
19,2 |
1,989 |
16,3 |
|
глицин, г |
0,553 |
15,8 |
7,302 |
53,7 |
|
пролин, г |
3,718 |
82,6 |
серин, г |
1,84 |
22,2 |
тирозин, г |
1,775 |
40,3 |
цистеин, г |
0,209 |
11,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.