Сыр рикотта
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
728 |
калорийность, ккал |
174 |
белок, общий, г |
11,26 |
жиры, общий, г |
12,98 |
вода, г |
71,7 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
3,04 |
сахар, общий, г |
0,27 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
207 |
20,7 |
калий, K, мг |
105 |
4,2 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
натрий, Na, мг |
84 |
6,5 |
фосфор, P, мг |
158 |
19,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,38 |
2,1-3,8 |
цинк, Zn, мг |
1,16 |
9,7 |
медь, Cu, мг |
0,021 |
2,1 |
марганец, Mn, мг |
0,006 |
0,3 |
селен, Se, мкг |
14,5 |
26,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
445 |
|
витамин А, RAE, мкг |
120 |
13,3 |
ретинол, мкг |
117 |
|
каротин, бета, мкг |
33 |
0,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,013 |
0,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,195 |
10,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,104 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
17,5 |
3,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,213 |
4,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,043 |
2,2 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,1 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
насыщенные жирные кислоты, г |
8,295 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,627 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,385 |
холестерин, мг |
51 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,692 |
27,7 |
гистидин, г |
0,459 |
21,9 |
изолейцин, г |
0,589 |
29,5 |
лейцин, г |
1,221 |
26,5 |
лизин, г |
1,338 |
32,6 |
метионин, г |
0,281 |
15,6 |
треонин, г |
0,517 |
21,5 |
триптофан, г |
0,125 |
15,6 |
фенилаланин, г |
0,556 |
12,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,499 |
7,6 |
аргинин, г |
0,632 |
10,4 |
0,995 |
8,2 |
|
глицин, г |
0,295 |
8,4 |
2,446 |
18,0 |
|
пролин, г |
1,066 |
23,7 |
серин, г |
0,575 |
6,9 |
тирозин, г |
0,589 |
13,4 |
цистеин, г |
0,099 |
5,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.