Сыр рикотта

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

728

калорийность, ккал

174

белок, общий, г

11,26

жиры, общий, г

12,98

вода, г

71,7

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,04

сахар, общий, г

0,27

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

207

20,7

калий, K, мг

105

4,2

магний, Mg, мг

11

2,8

натрий, Na, мг

84

6,5

фосфор, P, мг

158

19,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,38

2,1-3,8

цинк, Zn, мг

1,16

9,7

медь, Cu, мг

0,021

2,1

марганец, Mn, мг

0,006

0,3

селен, Se, мкг

14,5

26,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

445

 

витамин А, RAE, мкг

120

13,3

ретинол, мкг

117

 

каротин, бета, мкг

33

0,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,013

0,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,195

10,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,104

0,5

витамин В4 (холин), мг

17,5

3,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,213

4,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,043

2,2

фолаты, мкг

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

витамин К (филохинон), мкг

1,1

0,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

8,295

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,627

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,385

холестерин, мг

51

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,692

27,7

гистидин, г

0,459

21,9

изолейцин, г

0,589

29,5

лейцин, г

1,221

26,5

лизин, г

1,338

32,6

метионин, г

0,281

15,6

треонин, г

0,517

21,5

триптофан, г

0,125

15,6

фенилаланин, г

0,556

12,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,499

7,6

аргинин, г

0,632

10,4

аспаргиновая кислота, г

0,995

8,2

глицин, г

0,295

8,4

глютаминовая кислота, г

2,446

18,0

пролин, г

1,066

23,7

серин, г

0,575

6,9

тирозин, г

0,589

13,4

цистеин, г

0,099

5,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.